Автор Тема:  (Прочитано 8596 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anonymous

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 73
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« : Июня 25, 2007, 08:42:23 pm »
посоветуйте !!профессиональную!! звуковую карточку ....
рассматриваю пока 2 вариант : ESI Juli@ или ESI Waveterminal 192M MIDI...
тока сразу говорю не предлагайте SoundBlaster ))
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : Июня 26, 2007, 04:55:03 pm »
Ну в общем то я бы посоветовал Creative X-FI но раз по критерииям creative не поподает то есть карточка Asus! не помню модель узнаю распишу по параметрам оч неплоха 105 Дб сигнал/шум 24 бита ЦАП 192 Khz!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн Anonymous

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 73
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : Июня 28, 2007, 07:44:25 pm »
объясню почему не советую использовать для написания музыки карточки SB ...
они изначально расчитаны на игры и поэтому как бы это сказать не катят для сочинительства  :)  :)
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : Июня 29, 2007, 12:55:18 pm »
В общем то это возможно так и было до последнего времени (последнее время подразумевается время появления Audigy2,4 Extigy), но говоря на простом языке, Creative съела не одну собаку в этом направлении. Тут один посоветовал взять карточку RME HDSPe 9632 она правда немного траровата, но говорит что в работе великолепна!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн Anonymous

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 73
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : Июня 29, 2007, 10:08:56 pm »
карточка хороша да все же с 1 минусом, она расчитана на новые системы (PCI-Express) у меня просто PCI так что эта карточка не для мну...
буду брать ESI Waveterminal 192M
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : Июня 30, 2007, 10:19:11 am »
Тоже ничего... Ну что ж удачной покупки!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн sek.tor

  • Administrator
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 5708
    • Просмотр профиля
    • xsektorx.org
(Нет темы)
« Ответ #6 : Июля 20, 2007, 06:48:05 pm »
мне мой комп и раньше напоминал самолет, а теперь ещё больше. осталось только сверху сделать щиток с множеством выключателей.

сеня купил ибп. а стабилизатор уже был. теперь я включаю сначала ибп, жду пару секунд, потом стабилизатор, жду ещё пару секунд, потом уже комп. осталось разве что пару блоухолов вырезать для пущей реалистичности, и джойстик поставил. заодно купил винт на 320 гигов, ибо ничо оригинальнее придумать так и не смог. чтоб можно было собирать

сканер посоветуйте чтоле, с указанием цены желательно
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от sek.tor »

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : Июля 20, 2007, 09:34:03 pm »
Сначала по поводу питания компа!!!
судя по твоему тексту у тебя сеть построена так
сеть>ИБП>Стабилизатор>Комп так ведь это не правильно! стабилизатор совершенно тогда не нужен в твоей системе! UPS сам определяет напряжение сети и при переходе за границы дозволеного переключается на батарею так зачем нужен там стабилизатор? В общем правильнее должно быть так сеть>Стабилизатор>ИБП>Комп Пока стабилизатор будет устанавливать нужное напряжение комп будет питаться от батареи когда же установится то от стабилизатора.

О сканере!
Все зависит от цены, я бы посоветовал Epson, так как мне как челу выбирающему по возможности только лучшее, это самый идеальный вариант! цены от 100 и выше(Epson Perfection V100 PHOTO~113)! Если цифра 100 кажется большой то достаточно посмотреть на самые дешевые модели цена которых 45-55 но доплатив 55-45 баков получишь полупрофессиональную аппаратуру с естественной!!! цветопередачей.
У Epson отношение черного к белому = 3.5D что это такое можно узнать на любом сайте посвященному цифровой технике или же найти в поисковике! А вообще для дома пойдет и модель ценою в районе 75 баков, не думаю что дома бутет что то посложнее сканирования текстов, и простенького качества фоток!
ЗЫ - IMHO не стоит брать сканер со слайд адаптером, цена сканера повышается а толку от него никакого (заметны явняе искажения), дело в том, что бы пробить пленку (светом) нужен мощный источник, а в сканерах он не достаточной мощности!!! в результате фотка выйдет с маломальски заметной синевой по всей картинке!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн sek.tor

  • Administrator
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 5708
    • Просмотр профиля
    • xsektorx.org
(Нет темы)
« Ответ #8 : Июля 21, 2007, 11:09:08 am »
спасибо, надеюсь он будет в наличии, скорее всего, сегодня пойду покупать. ну или завтра.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от sek.tor »

Оффлайн sek.tor

  • Administrator
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 5708
    • Просмотр профиля
    • xsektorx.org
(Нет темы)
« Ответ #9 : Августа 18, 2007, 04:17:54 pm »
а как оперативу подоьрать? говорили мне, что обязательно надо с такой же частотой брать. как-то с недоверием к этим словам относся, но лучше перепроверить. и ещё грили, что надо как-то хитро располагать, чтобы было на каждой группе разъемов одинаковый объем был. неужто это правда?
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от sek.tor »

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : Августа 18, 2007, 04:46:59 pm »
Абсолютная правда, оперативка работает на большой скорости и любой, даже небольшое отклонение параметров модулей друг от друга может привести к большим тормозам системы!(не даром производители делают специальные комплекты модулей в коробке по 2 шт, кит называются) но если брать одинаковые модули, в большинстве случаев никаких тормозов наблюдаться не будет!
Надо только знать формат памяти DDR1 или DDR2 необходим для компа! Что же на счет попарно то тут уже немного сложнее, это нужно только при 2 канальном контроллере памяти(то есть теоретически скорость передачи увеличивается в 2 раза) в принципе все компы после 2005 года имеют 2 канальную память! Да и на счет объема то это тоже правда память не будет 2 канальной если емкости модулей не будут одинаковыми!(и снова ссылка на кит упаковки)
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн sek.tor

  • Administrator
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 5708
    • Просмотр профиля
    • xsektorx.org
(Нет темы)
« Ответ #11 : Августа 18, 2007, 05:06:24 pm »
плохо. а как узнать, какая у меня? и важно ли при этом брать оперативу того же производителя?
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от sek.tor »

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : Августа 19, 2007, 12:48:24 pm »
Для того что бы узнать модель оперативы можно пойти 2 путями
1. Найти мануал на маму и поискать пункт связаный с памятью
2. Открыть комп и прямо рядом с оперативой бывает написано что то на подобие ваnk ddr1 или 2.
А в случае если у тебя мало памяти, то есть что то на подобие 256 mв то лучше продать его и взять сразу большого объема что то на подобие 2 gв стоят они около 120 баков(ddr2 6400!!!) IMHO не думаю что это дорого!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн sek.tor

  • Administrator
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 5708
    • Просмотр профиля
    • xsektorx.org
(Нет темы)
« Ответ #13 : Августа 19, 2007, 01:37:42 pm »
нет, я не то имел в виду. у меня ддр2, это я знаю. вобщем такое дело. у меня 512 метров оперативы. корсар вроде. больше я ничего не знаю. хочу взять ещё гиг, врядли больше. как быть?
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от sek.tor »

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : Августа 19, 2007, 02:35:12 pm »
Есть прога cpuZ скачай её и в пункте память она наверняка скажет твою модель памяти. Но если ты хочешь взять ЕЩЕ гиг, скорость работы уменьшится то есть у тебя получится 1.5 гига никак и никакая мать не потянет 2 канала с разными модулями памяти. Твой вариант это поставить еще один 512 той же марки(см. Выше) или, если у тебя на маме 4 банка памяти то 3 модуля по 512 что даст 2 гига. А почему не 2? Дело в том, что новые модули немного быстрее (если комп куплен в ~августе прошлого года) и цена их тоже намного уменьшилась! и еще если будешь продавать комп и если попадется более менее разбирающийся в памяти чел, то  он попросит снять один из модулей (ну и соответственно уменьшить цену), и будет он валяться как у меня 128 метров sdr 133 :D
зы - я рекомендую чем 1.5 взять 2 гига, только при условий что будешь переходить на vista а в остальном 1 хватит!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!