Автор Тема: Вопросы по ADSL  (Прочитано 5776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sek.tor

  • Administrator
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 5708
    • Просмотр профиля
    • xsektorx.org
Вопросы по ADSL
« : Сентября 05, 2007, 03:39:06 pm »
кто-нить может мне сказать, если телефон на блокираторе висит, это может стать помехой для ADSL подключения???
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2007, 06:41:36 pm от sek.tor »

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : Сентября 05, 2007, 10:11:17 pm »
Скорее всего нет!!!
Вообще, речь ведь ведется о блокираторе паралельного телефона?
Работать должно если поставить ADSL распределитель до блокиратора! то есть 1 провот к блокиратору 2 к ADSL модему!!!
Блин или я что то путаю :? !!!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн sek.tor

  • Administrator
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 5708
    • Просмотр профиля
    • xsektorx.org
(Нет темы)
« Ответ #2 : Сентября 05, 2007, 10:57:16 pm »
короче, вроде называется спаренной линией вроде. фишка в том, что когда соседи поднимают трубу, у нас не пашет. хотя я тоже думал об том, чтобы подключить до блкиратора, благо последний у нас. тока я не силен в электрике..
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от sek.tor »

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : Сентября 05, 2007, 11:44:54 pm »
Все вспомнил, можно так подключать! !!!
Но лучше до блокиратора, это делается просто, находишь щиток, откуда идут провода к блокиратору, и аккуратно оголив эти 2 провода  и присоединив другой(двужильный), который будет идти на ADSL! после втыкаешь распределитель!
Ну сначала лучше обговорить с ADSLной компанией, смогут ли они на твой номер пробить инет!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн sek.tor

  • Administrator
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 5708
    • Просмотр профиля
    • xsektorx.org
(Нет темы)
« Ответ #4 : Сентября 06, 2007, 12:46:37 am »
смогут недели через три. а мне раньше и не надо. а если блокиратор у меня в квартире, то ить наверно можно не в щитке лазать, а прям в квартире (до блокиратора есесно и подключить??
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от sek.tor »

Оффлайн Ford

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 474
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : Сентября 25, 2007, 06:33:36 pm »
вообще одна из главных фишек ADSL, что он может работать когда телефонная линия занята... не представляю как  это может мешать...
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Ford »

Оффлайн sek.tor

  • Administrator
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 5708
    • Просмотр профиля
    • xsektorx.org
(Нет темы)
« Ответ #6 : Сентября 25, 2007, 06:44:50 pm »
одно дело когда на моей линии кто-то разговаривает. а тут линию отключают. это ж не парралельное подключение
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от sek.tor »

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : Сентября 25, 2007, 07:04:43 pm »
Ford
К стати есть еще и устройство под названием АВУ (Аппарат Высокочастотного Уплотнения), функции которого заключаются в заталкиваниии нескольких телефонных номеров в один канал передачи! В таком случае ADSL работать не будет, потому, что сам аппарат АВУ выполняет роль разветвителя(если кто знает мультиплексор, то почти тоже самое)..... че то я грузить начинаю :)  :? !
Да и еще одно, не к каждому возможно провести ADSL!!! есть некоторые ограничения, например расстояние от АТС до точки подключения! ну и многое другое(трассирование, это означает что АТС должна разрешить провайдеру напрямую соединить абонента к сети провайдера)!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн Ford

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 474
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : Сентября 27, 2007, 04:48:17 pm »
ну и ещё один вопросик
я тоже оч оч хочу подключится к ADSL... но также я хочу съэкономить 2100... можно ли использовать обычный Dial-up модем для ADSL? конечно, я понимаю все бредовость вопроса, но...
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Ford »

Оффлайн Fenris

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 655
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : Сентября 27, 2007, 05:37:43 pm »
нет конечно.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Fenris »
Grow up or die.

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : Сентября 27, 2007, 10:06:33 pm »
Ford
Fenris говорит правду, .... он вообще честный парень!  :D
Нет нельзя...
если хочешь могу расписать как работает ADSL если хочешь вникнуть!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн sek.tor

  • Administrator
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 5708
    • Просмотр профиля
    • xsektorx.org
(Нет темы)
« Ответ #11 : Сентября 27, 2007, 10:59:19 pm »
можно, если для ламеров. а так чота пытался я уже. но там стока умных стлов, что я понял лишь в общих чертах.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от sek.tor »

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : Сентября 28, 2007, 11:39:25 pm »
ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line)
Он организуется при помощи ADSL модема, который образует 3 канала передачи данных, 1-исходящий канал ADSL 2-входящий канал ADSL 3-аналоговый телефонный канал!!!
в принципе по адресу http://www.ixbt.com/comm/adsl.html очень неплохо расписан принцип работы, еси чо загляни!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн Scorpion

  • Комсомолец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
    • http://itdag.ru
(Нет темы)
« Ответ #13 : Февраля 26, 2008, 11:22:38 pm »
кароче звоните в атс и спрашиваете такой то такой номер пригоден ли для инета они сперва скажут подождите "секкундочку" патом да или нет... (но не факт что правду...) если они скажут да и инета не будет то есть например большое растояние, воздушка, и тд и тп.... 5 бумаг на ветер))))
так как провайдеры 5 бумаг отдают за трассировку в атс...
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Scorpion »
кто не снами тот под нами

Оффлайн Ford

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 474
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : Мая 04, 2008, 03:23:42 am »
У меня еще один дурацкий вопрос: купив только модем, смогу ли я пользоваться внутренними ресурсами провайдеров? Если да, то второй дурацкий вопрос: я смогу пользоваться ресурсами всех провайдеров, или у них разные настройки?
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Ford »