Автор Тема: Администрирование  (Прочитано 11076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
Администрирование
« : Февраля 05, 2008, 08:47:28 pm »
Можно поделиться опытом Администратора или задать глобальный вопрос, как я :-( есть что то что я незнаю! Кто нибудь делал полную репликацию данных одного сервера на другой?
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн elPoohy

  • Жрец-экскурсовод Моисей
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 2761
    • Просмотр профиля
Re: Администрирование
« Ответ #1 : Февраля 05, 2008, 08:55:41 pm »
Цитата: "Acsel"
Кто нибудь делал полную репликацию данных одного сервера на другой?


Делали-делали, много чего делали :) .
Только вот стоит говорить какая система (полагаю речь идёт о вынь 2к3 ;) ), что подразумеваешь под сервером (комп физически или определённый сервис). И если имеется ввиду физический перенос то нет ничего проще dd (скажем сиз под кнопикса ;) )
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от elPoohy »
Standing naked infront of a mirror, with a radish in one hand and nothing but possibilities © A Bit of Fry and Laurie


Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : Февраля 06, 2008, 09:17:14 am »
Цитата: "Шварценгольд"
(полагаю речь идёт о вынь 2к3 :wink: )
Ябзолутли верно!
под сервером подразумеваю сервер на SCSI винтах на 2 XEONчиках по 3GHz, на нем стоит DHSP,DNS и File server! В общем у мну есть еще один сервер, я его хочу как резерв сделать! С полной структурой каталогов, со всеми настройками AD, в общем хочу ... если 1 серв сдохнет то временно перевести всех на второй! безболезненно для меня и других!
Цитата: "Шварценгольд"
И если имеется ввиду физический перенос то нет ничего проще dd

Физический тоже че... надо в автоматическом режиме синхронизировались эти 2 сервака, на обоих серверах есть по 2 гигабитных Ethernet...
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн z01d

  • быдлоинтеллегент
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 1683
    • Просмотр профиля
    • DagAntiVirus
(Нет темы)
« Ответ #3 : Февраля 06, 2008, 01:25:30 pm »
незнаю может есть способы и по проще, так же немогу с уверенностью сказать что я все понял как надо, но чем к примеру тебя не устраивает следующий вариант:

тякс, во первых на втором серваке поднимаем все то же что и на первом, (то же наверно можно автоматизировать, но не об этом ща), дальше качаем утилиту synkbackup, (о ней я писал в топике про прогамульки), программа в первую очередь нам подходитем, что умеет работать с консолью. Дальше создаем батник и при помоши программы at (простенький планировщик, содежится в винде по умолчанию) назначаем ей автоматически запускать другой батник (который есстественно то же нужно писать клешнями), синхранизирующий директорию с сейвами консоли mmc (ну то биш заменяющий на более свежий). теперь думаю как заставить mmc автоматически его открывать...
 хм... может быть имеет смысл написать программу иммитирующую нажатие комбинации клавишь <ctrl> + <o>, затем tab и enter, и ее тоже поставить в очередь планировщика???
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от z01d »
Как приятно когда тебя недооценивают.

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : Февраля 06, 2008, 01:41:36 pm »
Ну неустраивает хотя бы тем, что это стороннее ПО! Я не юзал енту прогу, по этому утверждать делать не могу! Но в том то и дело, что
Цитата: "z01d"
тякс, во первых на втором серваке поднимаем все то же что и на первом

этого делать не хочется.... я хочу разрешить полные права на втором сервере для первого и синхронизировать все изменения первого на втором! .. включая, конечно, AD!!!
В принципе AD (Active Directory) имеет большее значение нежеди всякие там документы(их резервные копии я делаю по любому)!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн z01d

  • быдлоинтеллегент
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 1683
    • Просмотр профиля
    • DagAntiVirus
(Нет темы)
« Ответ #5 : Февраля 06, 2008, 02:57:06 pm »
мда.... чую что ты меня ща тухлыми подидорами да яйцами закидаешь, но всетаки:  а что если поднять все заново на виртуальной машине?

не ну реально, у меня с точ в точ таким же серваком на пуд меньше проблемм, во первых мне нафиг сдался dhcp, dns, со своим ad-ом, набираю айпишники вручную, знаю за какой фамилией какой ай пишник числится и ниипет, с днс-ом потрахался немножко и снес, и счастлив..., мне для бэкапа достаточно сохраить пользователей в менеджмент консоли, и папку Консультатнт + забэкапить
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от z01d »
Как приятно когда тебя недооценивают.

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : Февраля 06, 2008, 04:11:51 pm »
Согласен если у тебя мало компов, а если их за сотню? А знаешь какой кайф когда меняешь все на сервере и на клиенте меняется все автоматом
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн z01d

  • быдлоинтеллегент
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 1683
    • Просмотр профиля
    • DagAntiVirus
(Нет темы)
« Ответ #7 : Февраля 06, 2008, 04:28:22 pm »
у меня ок 90 компов, не за сотню, но все же.. кстати, об каких конкретно изменениях идет речь? дело только в учетных записях пользователей?
а как на счет: в случае отказа каогго нибудь промежуточного свича, пользователю зачатую жудко сложно добраться до своих данных, потому что.. , нет, саул, даром не нада.

А всетаки поднять сервак на виртуланой тачке, это ромэнтика...
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от z01d »
Как приятно когда тебя недооценивают.

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : Февраля 07, 2008, 07:54:21 am »
z01d
Объясняю медленно...
2 сервера должны работать совершенно одинаково, например текущий рабочий сервер-1, теперь, первый сервер сдох, я хочу что бы его функции ВСЕ были возложены на второй сервер, и что бы когда пользователь зайдет в свою программу не спрашивали, "а почему у меня данные показываются только за 6 год?", то есть что бы информация на первом сервере была полностью дублирована на втором! вот в общем и суть вопроса!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн z01d

  • быдлоинтеллегент
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 1683
    • Просмотр профиля
    • DagAntiVirus
(Нет темы)
« Ответ #9 : Февраля 07, 2008, 08:18:52 am »
да я как бы понял, ты хочешь утилиту, желательно уже содержащуюся в комплекте, и штоб все делала, и чтоб ниче не стоила, такая утилита мне не известна, а какие либо обходные варианты тебя не устраивают, ну и ладно...
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от z01d »
Как приятно когда тебя недооценивают.

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : Февраля 07, 2008, 08:52:01 am »
Нее, не совсем понял, в Server 2003 ЕСТЬ такая возможность, синхронизация каталогов, но как она реализовывается (то ли по локальной сети, то ли через флешку...), я уже достаточно долгое время мучаюсь, + ко всему мне надо организовать VPNку по отделам  :( ! ох уж это администрирование!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн z01d

  • быдлоинтеллегент
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 1683
    • Просмотр профиля
    • DagAntiVirus
(Нет темы)
« Ответ #11 : Февраля 07, 2008, 10:50:19 am »
Цитировать
в Server 2003 ЕСТЬ такая возможность, синхронизация каталогов


по подробнее пжалста, че что за возможности, как реализовать..
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от z01d »
Как приятно когда тебя недооценивают.

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : Февраля 08, 2008, 12:05:20 pm »
:ROFL: дык я ж сам ищу, просто один чел сказал когда то давно(до переезда в Россию), что можно такое делать! Вот теперь исчу вариант реализации!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн z01d

  • быдлоинтеллегент
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 1683
    • Просмотр профиля
    • DagAntiVirus
(Нет темы)
« Ответ #13 : Февраля 08, 2008, 02:27:33 pm »
хм, с ntbackup присовокупляться не пробовал? несовсем то кешн, но в настройках может что и есть
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от z01d »
Как приятно когда тебя недооценивают.

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : Февраля 08, 2008, 05:30:10 pm »
:) было такое дело... пользовалси в основном для резервного копирования AD! ... ... Щас пришлось без AD строить сервер, все работает :) , но в скором времени по любому придется поднять AD!
Или может не париться, а организовать RAID 50... :twisted: ! а че .... идея!  :Yahoo!: Скоро бабульки у государства пробью и пойду выбирать! ...
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!