Автор Тема: Администрирование  (Прочитано 11071 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн z01d

  • быдлоинтеллегент
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 1683
    • Просмотр профиля
    • DagAntiVirus
(Нет темы)
« Ответ #15 : Февраля 08, 2008, 05:54:09 pm »
а я таки на виртуальную машину хочу поставить сервак, ну все на смех, обмозговать нада...
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от z01d »
Как приятно когда тебя недооценивают.

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : Февраля 08, 2008, 11:50:41 pm »
Не думаю что сервак на виртуалке стоящая вешь!
Нагрузка на дисковую часть то ведь будет не слабой! мне б тож в принципе пригодилось бы!!! А к стати z01d что можешь по визуализации рассказать? в инете толкового ниче не нашел!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн z01d

  • быдлоинтеллегент
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 1683
    • Просмотр профиля
    • DagAntiVirus
(Нет темы)
« Ответ #17 : Февраля 11, 2008, 10:29:26 am »
хм.... визуализации?,
имел в виду виртуализации?
или реализации?
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2008, 10:52:27 am от z01d »
Как приятно когда тебя недооценивают.

Оффлайн elPoohy

  • Жрец-экскурсовод Моисей
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 2761
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #18 : Февраля 11, 2008, 10:32:35 am »
Цитата: "Acsel"
Не думаю что сервак на виртуалке стоящая вешь!
Нагрузка на дисковую часть то ведь будет не слабой! мне б тож в принципе пригодилось бы!!! А к стати z01d что можешь по визуализации рассказать? в инете толкового ниче не нашел!

Дык самое то... Я когда опкатывл свои шлюзы у меня до пяти виртуальных машин было запушенно...
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от elPoohy »
Standing naked infront of a mirror, with a radish in one hand and nothing but possibilities © A Bit of Fry and Laurie


Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #19 : Февраля 11, 2008, 01:02:15 pm »
Цитата: "Шварценгольд"
Дык самое то... Я когда опкатывл свои шлюзы у меня до пяти виртуальных машин было запушенно...
А как же ты распределял IP??? сетевуха то одна  :( аль я чет не понимаю!
Цитата: "z01d"
хм.... визуализации?,
имел в виду виртуализации?

Это одно и тоже, вроде как....
А как реализовать?... аппаратно процессор поддерживает вызуализацию (виртуализацию), и для чего нужна аппаратная поддержка в процессоре?
например я на своем старом Athlon 64 3000 запускал 2 операционки, скорость была вполне приличной (естественно медленнее чем щас), так зачем нужна аппаратная поддержка?  :o
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн elPoohy

  • Жрец-экскурсовод Моисей
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 2761
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #20 : Февраля 11, 2008, 01:32:50 pm »
Цитата: "Acsel"
Цитата: "Шварценгольд"
Дык самое то... Я когда опкатывл свои шлюзы у меня до пяти виртуальных машин было запушенно...
А как же ты распределял IP??? сетевуха то одна  :( аль я чет не понимаю!

У виртуальных компов было 2 виртуальные сети (или три не помню).
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от elPoohy »
Standing naked infront of a mirror, with a radish in one hand and nothing but possibilities © A Bit of Fry and Laurie


Оффлайн z01d

  • быдлоинтеллегент
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 1683
    • Просмотр профиля
    • DagAntiVirus
(Нет темы)
« Ответ #21 : Февраля 11, 2008, 03:13:41 pm »
to Acsel

а, ну эт просто, виртуальная машина - это прослойка между железом и гостевой операционкой, увеличение тактовой частоты процессора увеличивает скрорсть работы виртуальной машины лишь до определенного предела, дальше прирост тч бесполезен. К тому же невозможно эмулировать все при все используя только-лишь программную эмуляцию, поэтому была придумана хитроумная технология (у intel она называется VT-X, у AMD - AMD-V (поддерживает ли твой Athlon 64 эту технологию, сам проверяй.)). в самом общем виде добавив к существующим четырем, еще одно кольцо защиты, служащее исключительно для гостевой операционки, и как следствие, гостевая операционка,  работая с реальным процессором, выдает нехилые результаты (это все в теории :cry: ).
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от z01d »
Как приятно когда тебя недооценивают.

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #22 : Февраля 11, 2008, 03:48:43 pm »
Нееее ребята, Вы считаете что надежность такой системывыше?
а в ситуации когда пользователи перестают видеть сеть... где искать причину? ТО ли проблема в реальном сервере, то ли в виртуальной машине!!!
в принципе это вариант, но не в работающей ведь сети :( ... а так хотелось воли!
Ну ниче, скоро погоняю, Ща шкафчик прикупим, буду юзать! RESPECTики всем помогавшим. Но если у кого есть побольши инфы про вирту(зу)ализацию скиньте мну инфу на мылу!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн z01d

  • быдлоинтеллегент
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 1683
    • Просмотр профиля
    • DagAntiVirus
(Нет темы)
« Ответ #23 : Февраля 11, 2008, 04:02:36 pm »
Аксель, браток, я и не предлогаю тебе вешать все про все на виртуаль, создай гостевой вынь, повесь dns, dhcp а вот файл сервер на нем не делай, файл сервер закинь на реальную машину, и ваапще, а ты представь только, вот вылетело у тя железо завтра, ну мамка к примеру, и что? (блин если ща че случится чую я аксель меня найдет и хладнокровно убьет) через какое время ты сможешь восстановить работоспособность системы а?.. Да, я верю в твои бэкапы, но винда не будет работать на материнке с неродным чипсетом, искать такую же? поднимать все заново?..  А с виртуальной тачкой проще, достал из под стола свой родной ibm совместимый, скопировал пару файликов (ну да да, пара файликов весит 20 -30 гб, и че?) запустил в виртуальной машине, и все.. ВСЕ БЛИН!!!, от силы час... я же говорю... романтикааа....
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от z01d »
Как приятно когда тебя недооценивают.

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #24 : Февраля 11, 2008, 07:13:30 pm »
Цитата: "z01d"
блин если ща че случится чую я аксель меня найдет и хладнокровно убьет
:lol: неее ты че, миру еще нужны толковые люди!
Цитата: "z01d"
Да, я верю в твои бэкапы, но винда не будет работать на материнке с неродным чипсетом, искать такую же? поднимать все заново?.. А с виртуальной тачкой проще, достал из под стола свой родной ibm совместимый, скопировал пару файликов (ну да да, пара файликов весит 20 -30 гб, и че?)

почему я ваще начал енту тему... он уже рухнул :oops: !!! Все DHCP все DFS все NTFS file shared полетели (права доступа)! правда не по моей вине, просто небыло винта, куда BACKUPить! а данных на гигов 250 будет!
В принципе DHCP перевести на виртуалку вполне вариант, но мне важнее было бы FileServer резервировать, так как DHCP можно резервку делать и без наворотов всяких (правой кнопкой на древе DHCP - архивировать) а вот с файликами то не все так просто, прикупив 1 тера диск, я сделаю ну максимум 4 резервки, а этого ой как мало %) !
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн z01d

  • быдлоинтеллегент
  • Стахановец
  • *****
  • Сообщений: 1683
    • Просмотр профиля
    • DagAntiVirus
(Нет темы)
« Ответ #25 : Февраля 12, 2008, 10:32:59 am »
хм, тоесть тебе нужны дешевые гигабайты? я бы обратил внимание на стриммеры, (например на этот) касеты могут вмещать очень очень много, правда без ложки (бочки) дегтя не обошлось, скорость доступа отвратительно-замедлительная (это косательно недорогих моделей), касеты требуют наличия склада, и соотвецтвующего обслуживания (вроде перемотки раз в месяц) и стоит устройство под два килло бакса, зато сама касета c вместимостью 200 гиг с опцией: "без сжатия", стоит чуть больше 600 рублей, и терпит утерю до 5 см пленки, ваапще без потерь... (но 200 гиг - это стандартный картридж, но в эту же мождель можно пихнуть и полтора_терра_байтный)
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от z01d »
Как приятно когда тебя недооценивают.

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #26 : Февраля 12, 2008, 01:17:03 pm »
... в ппринципе я уже об этом думал, вариант конечно интересный, полочка из кассет по датам расположенная... но установку еще обосновать надо! все таки 2к зелени это не просто так!
думаю что щас они пойдут на все мои требования :evil: !  :crazy:
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн Scorpion

  • Комсомолец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
    • http://itdag.ru
(Нет темы)
« Ответ #27 : Февраля 17, 2008, 03:00:01 am »
Чувак делай зеркало)))
стриммерами каму охота возится их перематывать?))
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Scorpion »
кто не снами тот под нами

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #28 : Февраля 17, 2008, 09:14:41 am »
Зеркало. Если имеешь в виду рейд 1, то блин, 6 дисков будет при реальных 3 дисках на пользование, я думал рейд 50 сделать кто что думает
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн Scorpion

  • Комсомолец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
    • http://itdag.ru
(Нет темы)
« Ответ #29 : Февраля 17, 2008, 07:06:51 pm »
ты сперва определись что тебе важнее?? ну там скорость или сохранность))
под рейд 50 ты имееш введу рейд 5+0 ??
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Scorpion »
кто не снами тот под нами