Автор Тема: VLAN  (Прочитано 2898 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
VLAN
« : Апреля 09, 2008, 02:41:03 pm »
VLAN - виртуальная локальна сеть(Virtual Local Area Network)!
Я так думаю что есть кто то кто ковырял эти сети....
У меня есть свич 3COM 2250 plus, я хочу сделать так, что бы, например, порты от 1 по 16 принадлежали Vlan 1(сделал), 17-32 - Vlan2(сделал)! порты 49 и 50 Vlan 100(сделал)! НО так, что бы Vlan1 не видел Vlan2(сделал) но оба видели Vlan3(не получается)!
Сетевые карты поддерживают 802.1Q Tranking! сетевые карты Realtek RTL8168/8111!!!
Кто есть кто шарит в этом деле!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн Ford

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 474
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : Мая 04, 2008, 03:07:58 am »
Ипонуцо... *разбирает сообщение он буквам*
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Ford »

Оффлайн Fatal

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: VLAN
« Ответ #2 : Июня 05, 2008, 02:27:25 pm »
Цитата: "Acsel"
VLAN - виртуальная локальна сеть(Virtual Local Area Network)!
Я так думаю что есть кто то кто ковырял эти сети....
У меня есть свич 3COM 2250 plus, я хочу сделать так, что бы, например, порты от 1 по 16 принадлежали Vlan 1(сделал), 17-32 - Vlan2(сделал)! порты 49 и 50 Vlan 100(сделал)! НО так, что бы Vlan1 не видел Vlan2(сделал) но оба видели Vlan3(не получается)!
Сетевые карты поддерживают 802.1Q Tranking! сетевые карты Realtek RTL8168/8111!!!
Кто есть кто шарит в этом деле!

Если еще актуально...
Тебе надо порты входящие в Vlan1 и Vlan2 сделать членами Vlan3, в данной ситуации лучше использовать Port-Based Vlan
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Fatal »
Планета заражена, первая реальность искажена

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : Июня 06, 2008, 04:20:50 pm »
Цитата: "Fatal"
Если еще актуально...

А есть другие варианты реализации?
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!

Оффлайн Fatal

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : Июня 06, 2008, 09:57:03 pm »
Цитата: "Acsel"
Цитата: "Fatal"
Если еще актуально...
А есть другие варианты реализации?

Я в смысле, что может ты уже разобрался и тебе уже не нужна помощь.
А если делать с помощью только 802.1Q, то тебе нужно сделать 3ий Vlan Tagged для всех портов
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Fatal »
Планета заражена, первая реальность искажена

Оффлайн Acsel

  • Ударник труда
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : Июня 07, 2008, 09:33:00 am »
Да в том то и дело, это я сделал! Просто пинги не проходят! vlan3 имеет тегированые порты! А к ста, для 802.11Q каковы требования к сетевой? может мои пинги из за моего компа! !!!
ЗЫ - попробую еще раз!
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Acsel »
Жизнь коротка чтобы пить неспеша!