Ну да, неправильно

Спорить о вкусах - это обсуждать эмоциональную сторону: т.е. ты говоришь: "Ты мудак, потому что тебе нравится это говно". Ну, что-то в этом роде. Или же: "Мне не нравится этот фильм, потому что он о том-то, а не об этом. Никому не должно нравиться такое, как такое вообще может нравиться нормальным людям".
А я говорила о хорошем вкусе в том смысле, что хорошим вкусом принято считать как раз понимание, нередко интуитивное, вот этих самых правил. Ну держи пример. Вино делается отнюдь не посредством смешивания краски со спиртом и водой

Если тебе нравится такое - значит, у тебя плохой вкус, ты не разбираешься в вине

Если ты умеешь распробовать букет в старательно, с соблюдением кучи условий, сделанном французском вине - значит, хороший

Но я говорила о сути правил игры, а не о сути искусства

))
Сорри, тут мой косяк: я сама выразилась криво и тем тебя запутала.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Упд. Спорить о вкусах ещё вот так можно: "Всем нормальным людям нравится классика, потому что её достоинства неоспоримы. Рок слушают только недоразвитые, потому что он, с точки зрения классической теории музыки, отстой и примитив". Тут человек в корне неправ: да, достоинства неоспоримы, но поклонники рока потому его и любят, что им нравится музыка на другой "подкладке", не классической (симфонической) - а у этого варианта тоже есть достоинства. И попытка оценивать рок с тех же позиций, что классику - обычная логическая ошибка. И мнение, что у всех умных людей должен быть одинаковые предпочтения - тоже ошибочное. Искусство очень многогранно, к разным его формам надо по-разному подходить. А если этого не делать, то получается именно спор о вкусах. Я этого никогда не делала, заметь.

НО! Правила у всех форм искусства разные, но они бля таки есть

У всех