Давно собиралась, а вот это
Цитата: "gria"васаби, васаби, и ещё раз васаби. вместо семок.
кста, надо бы уж тему создать - кто что хавоть предпочитает.
стало последней каплей :) Итак! Что ест Дагрок? Кто что умеет готовить? А как насчёт фото своих произведений? Делитесь-ко :)
Да! Вегетариснцы с мясоедами, не устраивайте, пожалуйста, здесь холиваров :) Для обсуждения подобных вопросов можно другую тему создать...
Ням ням.:-) я лю поесть всевозможные салатики, мяско, да много чего. Легче сказать что не могу есть, да так не могу что при одном виде морепродуктов, или зелени тошнит!!! А так хочу сказать что лучше жареной картошки, нет ни чего)))
как говорил великий английский философ, я самый больной человек на свете)) потому приходится сидеть на строжайшей диете) нельзя например сыр :(, майонез :( :(, всё цитрусовое :( :( :( ,..., шоколад :cry: :cry: :cry: ... короче, новый год встречал с рисовой кашей...
Цитата: "Behemond"короче, новый год встречал с рисовой кашей...
...и по китайскому календарю...
Сам ем всё, кроме каперсов.
Жареная картошка правит миром, даа. А окромя люблю чечевицу, фасоль и вообще бобовые. Какой-никакой белок. Животный потреблять возможности не имею, с мясным у меня всё-таки отношения не наладились... Пока. Но от бульонов не отказываюсь. Аналогично с рыбой.
Рис в неограниченных количествах, салаты...
хорошо, что каперсы почти никто не ест - всё мне достанется, люблю их.
жирное, мучное, острое и сладкое - всё это я.
готовить нимагу. совсем. вот.
пицца, феттучини, чизбургеры, всё приправленное соевым соусом-васаби-чили. не ем рыбу, но люблю роллы.
но мой культ - шоколад.
майонез, помидоры, щоколад, соленые огурцы, ваще соленья.... остальное потом
Я абсолютно всеядна. Раньше думала, что не ем каперсы, но оказалось, что ем.
Васаби - классная штука. Как-то нашла что-то типа снеков с васаби, сладковатые и (не очень, на мой взгляд) острые такие сухие кругляшки. На основе соевой массы, вроде бы. Вкусно.
Готовить люблю. Не шеф-повар, можно бы намного лучше, но никто и не отравился пока что %) Время от времени удивляю местный народ национальными дагестанскими блюдами: хинкалом, яичными варениками, слоёным хлебом с ореховой травкой, разнообразными чуду... Специально привожу сушёное мясо и колбасу для этих целей. Всем обычно эти блюда нравятся.
чуду с творогом и ореховой травой - это моё всё. лучше всех в мире их готовит моя любимая бабушка)
не знаю, как буду жить без мамы в следующем году. скорее всего, умру от язвы желудка или от голода.
шоза каперсы?
люблю жареную картошку. люблю плов. люблю соевое мясо. любил морскую капусту, но быстро к ней охладел. люблю пирожки. люблю сладкое, но стараюсь ограничивать себя в этом
Каперсы - бутоны какой-то цветущей хреновины, насколько помню. Собирала однажды, но жрать не решилась в итоге.
Цитата: "tri"Каперсы - бутоны какой-то цветущей хреновины, насколько помню. Собирала однажды, но жрать не решилась в итоге.
Ага бутоны каперса (//http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%8B). В маринованном виде пахнут ацетоном, и по вкусу похожи.
вам бы с Siren на пару антифанклуб каперсов организовать.
Сай, которая ест почти всё, кроме варёной морковки, как-то, откушав салата оливье, в который моя мама интереса ради добавила каперсы вместо огурцов, чуть ли не плюнулась едой, узнав, ЧТО это было.
я сама раньше отнекивалась и не хотела их жрать - с виду не очень потому что.
Берёшь короче всё покупаешь, режешь, кладешь сверху сыр
и в микроволновку на 92 секунды
(//http://savepic.ru/155270m.jpg) (//http://savepic.ru/155270.htm)
плюсадин.
рецепт бутерброда 'дружба народов' от Гри: лаваш + чили + голландский сыр + соевый соус + горчица + можно ещё майонез, всё на минуту в микроволновку.
я честно это ела.
А где мясо колбаса сосиска? O.o
Колбаса в эти бутерброды идёт кошачья. То бишь та, что покупается кошкам, дешевая самая.
(//http://cs1351.vkontakte.ru/u8092166/21065180/x_f294e6f3.jpg)
Мясо в горшочках. Сделал на днях..
Я на такие горшочки сегодня в магазине облизывалась, надо будет купить. Очень вкусно в них всё получается.
Даа, вкус просто АХ..
вспомнила Адну Вещь: я ненавижу дыню, ненавижу, ненавижу...
меня никто не понимает,но я не люблю арбузы.
и мороженое не люблю.
а люблю всякие зеленюшки-укроп,кинзу,редиску,овощи любые,только не вареные,соленья,и ,конечно-грибы.в любом в виде,только не сильно уксусные.особенно в салатах. каперсы тоже люблю.рыбу нет,а вот другие морепродукты ,кальмары,креветки,обожаю .
а еще гречневую кашу,мамины блинчики,рис
арбузы тоже не люблю, как же.
ой ,как это мило. неужели не я одна
ага.
мама моя их зато с чёрным хлебом ест.
и я харбузы не люблю. И мороженое. А вообще, я большой охотник до яблок )
яблоки?экий ты Рюук. яблоки я тоже люблю. и персики.
а что насчет шоколада,так у меня в последнее время к нему нездоровая тяга. как приспичит,то обязательно надо съесть что нибудь шоколадное,плитку ,батончик. похожие симптомы у нашего дорогого КАК УГОДНО ,но у него вообще страшно с этим
Шоколад... могу есть в неограниченных количествах (могу! но не ем, ибо все это чревато последствиями, увы)
Арбузы, не ем вообще фактически, предпочитаю дыню. Из фруктов еще персики и яблоки (но я блоки твердые и кислые, а не "картошкоподобные")
Блюдо №1 для меня - это макароны с сыром...ох, как люблю.
Основной напиток - черный свежесваренный кофе, вот тут я уже точно ни в чем себя не ограничиваю) Я кофеман)
от кофе меня нужно подальше держать,иначе быстро просыпается мания..
Без сигареты кофе не фкусно :(
О да, кофе да. Пью очень крепкий и очень много. Иначе при моём образе жизни буду засыпать на ходу и валяться где попало...
Юзаю кофеварку, потому что сама варю нечто отвратительное.
Мороженое люблю есть зимой. Идёшь по улице, ешь его -- и такое чувство, что снег вокруг тоже следкий.
Шоколад -- очень.
Макароны с сыром тоже. Очень.
Кофе с молоком, разве что.
Блины со сгущёнкой.
Шоколад... а кто ж его не любит? А острые приступы шоколадомании бывают у людей со склонностью к депрессии. Доказано.
Меня тоже иногда сильно тянет на него. На горький чёрный. Молочный - бяка
Ну дык правильно Цветаева писала "Шоколадом лечить печаль!"
Он действительно помогает, проверенно)
Мы с папой кофеманьяки. Я себе варю крепкий кофе без молока. Три полные чайные ложки, никакого сахара и жизнь не так уж плоха..
Leon, угу, это я...
Ну в нём же, вроде, то ли фитоэндорфины содержатся, то ли он стимулирует высвобождение собственных эндорфинов организма...
И бананы, кстати, тоже.
Изюм ненавижу, когда он во рту в количестве более 1 шт. Люблю всякие шоколадные пасты, которые на хлеб мажутся. Какао люблю. Но люблю только если мне его кто-нибудь нальет. Иначе не пью - лень готовить. Люблю хрустящие сладости. И московский салат.
Дада, эндорфины. Где-то говорят - содержится, где-то - стимулирует. Неясно.
Но по-любому это антидепрессант. Естественный.
А чай Greenfield рулит. Любой
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Агась. Изюм и прочие сухофрукты - за милую душу трескаю
не люблю изюм, а люблю финики,сушеные бананы и все подобное
Сушенные ананасы рулезззз..
А я даже ел яблочные чипсы. Такие ломтики сушёные. Офигенно
ты крут
а я еще люблю бабушкины цукаты -засахаренные апельсиновые корочки. вкуснятина
люблю почти все...
только вот вареный лук ненавижу
а рыба и морепродукты в любом количестве
а готовить умею и люблю. даже вот хинкал умею, торты всякие (последнее проверено некоторыми форумчанами, все живы, не отравились. говорят, что не плохо было)..
ела пирог приготовления Сам Сибряка .и очень вкусно было
Да, мама обещала дать рецепт этого таинственного пирога... Посмотрим так ли он хорош)
что ж это, в кулинарных способностях матери сомневаемся, ааа??
Что ты, ни разу)) Просто интересно попробовать, все так хвалят..
а я еще и крестиком вышивать могу... и на машинке... (c)
вы меня прям засмущали всю, нельзя так..
Грех не похвалить такую хозяйственную мать)
Добавлено спустя 53 минуты 32 секунды:
О да, я получил рецепт этого таинственного чуда)) пора приниматься за дело..
А я все о кофе. Товарищи, кто-нибудь знает какие-нибудь особые методы варки?
Да вроде каких-то особых методов нету.. Я варю на медленном огне, через рассекатель, до первой пенки. Главное, чтоб не закипело.
Да не, их до фигищщщщщщща. Куча всяких ритуалов, от которых зависит результат, и добавок.
Начала искать и сразу вот на такой сайт (//http://www.mycoffee.ru/) наткнулась, но рецептов много и на простых кулинарных сайтах.
Какой-то я не труЪ)) Как-то мне не нравятся все эти особые ритуалы..
Не нравятся - и ладно...
Я вот не люблю всякие эспрессо и прочие извраты, предпочитаю американу :) Кому что.
А если варю сама, снимаю его с огня, когда начинает подниматься пенка, и дожидаюсь, пока она осядет. А потом опять до появления пенки держу. В конце, снова сняв, каплю холодной воды туда. Зачем всё это - не знаю, так меня научил человек, у которого при прочих равных получается получше, чем у меня :) Хотя тоже гадость. (А не гадость и сложно было бы сварить на электрических плитах. Газовых в Зеленограде нет вообще, у нас они не в моде.)
вот читаю это все и понимаю. что я ниче не умею
я тоже ел яблочные чипсы вместе с Леоном))
а вообще, я поняла, что моим гастрономическим вкусам позавидует любая хронически беременная женщина. вчера, например, я ела капусту, запивала её чаем, потом ела помидоры с майонезом и заедала их конфетами.
мне периодически "приспичивает" что нибудь, очень по-беременному.те же огурцы соленые,или моя дорогая редиска со сметаной ,или приснопамятные булочки с орехом,в поисках которых мы с Кефиром летом облазили кучу хлебобулочных киосков .мне вообще часто приспичивает что-то купить,будь то булочки, пятновыводитель от ржавчины по заказу мамы ,или последний бзык -белые гольфики. но с едой меня вообще клинит
Добавлено спустя 6 минут:
а сегодня во мне проснулась хозяюшка ,и я приготовила нечто ужасное и оранжевое. морковный суп ,при том что планировался просто куриный ,а вареную морковь я очень не люблю. но дома ничего больше не было,и с морковкой я переборщила .такой яркий,веселый супчик вышел,даже брат-будущий повар хвалит. а в награду за сие кулинарное чудо я пью ароматный подкопченый чай Лапсанг Сушонг,который,кажется,нравится только мне
gria, ура, я не одна такая :) Я могу запивать жёлтого полосатика мультифруктовым соком, а также съесть сначала второе, потом третье, потом первое.
Приспичивает тоже, да. Щас рассольник готовить буду, о котором мечтала несколько дней уже :)
а, ещё я ем макфлурри с картошкой фри. а вам слабо?
вообще, МакДак к таким какам располагает. мы как-то вылили на листья салата соус барбекю и немного колы, и угадайте, кто это съел?))
но меня переплюнула Кристина, полившая котлету мороженым. это было жёстко, учитывая, что она это съела)
А как вам помидоры густо посыпанные сахаром?)) Научил есть дядя. в принципе есть могу, но почему-то когда вспоминаю, так передёргивает всего :)
не пыталась, бррр. помидоры - мой фетиш. летом ела килограммами, но с солью.
алыча ,кислая до скрипа в скулах ,обожаю ,слышала ,что ее с солью едят ,кошмар какой
ну да. и с черным хлебом.))
я люблю проводить "операцию алыча", ворую её из дедушкиного сада. мы с братом соревнуемся - кто первый объест всё дерево.)
я обычно ,морщась ,ем ее перед мамой,которая такого зрелища и этого зеленого продукта не выносит. зло и весело
Если зло и весело, то люблю перед мамой разгрызать орехи зубами))
Получилось один раз даже грецкий разгрызть)) До сих пор мама с ужасом тот треск вспоминает :)
о да да,орехи ,фисташки тоже.бедные зубы
Крыжовник-вот что круто. В сахаре.
А ещё ирга
а что это?
Ягодка такая. Формой смородину напоминает чуток. Растёт в средней полосе России
не ела ..зато мама говорит,что я пробовала репу ,в Удмуртии ,но я не помню
а в Гунибе собирали землянику и костянику ..чудо..
ха! а у меня на грядке крыжовник рос :) вкуснятинааа
алычу люблю :) и вообще все кислое
больше ниче не могу, но семки жарить - асс.. сам выбираю на рынке, сам жарю, у мну даж свой суппер-пуппер секретный рецепт есть...
Люблю все острое- иголки, шипы там всякие :) !!!!! Ням, ща как вспомню мексиканский соус, который довелось в Москве как-то раз попробывать...
Шоколад! Да в принципе, не бывает дня, чтоб я не съела что-нить шоколадное...
Кстати говоря, я крабовый салат обожаю и готовлю его сама. и салат "цезарь"- тот , что с сухариками.
Вот Торты я пеку с величайшем удовольствиеам. С кремом там всяким, заворным, не заворным :roll: с стружкой шоколадной :roll: ...
И на завтрак люблю сама сыр плавить :oops: .... нета, вот именно, что не готовый в магазине покупать:)) а самой все.
Sакура +1
хендмейд рулит....
А я практически не ем в последнее время, нет никакого аппетита. Налегаю на мороженое, шашлык, оставшийся после маевки, и на пиццу.
Уже страшно за свой желудок, ну да ему не привыкать.
обожаю капусту - морскую, брюсельскую, цветную, оливки без косточек, неспелую клубнику и смородину.
А я капусту тоже люблю. Сырую, обыкновенную.
Зарубил на носу: никогда не жарить картошку на нерафинированном масле...
всегда испытывал трудности с пониманием двойных отрицаний... топик выше надо понимать как: всегда жарить картошку на рафинированном?
хм.. если так, то странно как-то я пологал что нерафинированное лучше... (типа как орбит без сахара)
в последнее время полюбила оливковое масло, в салатах особенно,оно и полезнее.хотя дорогое
Хха, а я на выходных упорно выкапывала тюльпаны из-под малины. Все спасти не удалось - сволочь разрослась и грозит заполонить весь сад. В этом году ожидаю урожая малины, смородины, черноплодной рябины, земляники и вишни) А крыжовник тоже оооочень люблю, но до сих пор не посадила, осенью исправлю упущение.
А нерафинированное масло - оно только для салатов, жарить на нем вредно и невкусно. И вообще. Ешьте переработанную пищу!©
Ога, и ни в коем случае не ешьте генно-модифицированную пищу)))) Бааааакаа..
малина, красная смородина, черная смородина, крыжовник, вишня, черешня, шпанка, клубника, помидоры, огурцы, картошка, виноград, кабочки, перец, баклажан, яблоки, персики, абрикосы, груши, алча, слива... это не считая того что неупомнил, несчитая зелени всякой типа чеснока, петрушки, кресс салата, а, вот еще репки всякие с морковками и пр пр пр.... - это все в этом году урожай даст... а вообще... хочу пальму финиковую....
кукуруза,вареная.молочная .со сливочным маслом и солью ...
Кукуруза. Да, ДА. Черт с ним, консервированная тоже, но всё не то что.
А куда там масло-то, зачем оно?
я тоже раньше не могла понять . Потом посоветовали попробовать ,смазать горячую кукурузину. и очень вкусно получается
относительно маньячности. пирожные с горчицей вместо хлеба к борщу.. это вкусно
зеленые оливки ,кислые и жирные,к травяному чаю .и почему-то нахожу это вкусным
Варю зелья из чемерицы. Требуются дегустаторы. Оплата посмертно^^
Цитата: "Zangetsu"Ога, и ни в коем случае не ешьте генно-модифицированную пищу)))) Бааааакаа..
Ну прям. По вкусу ты такие продукты не отличишь от немодифицированных (не путать ГМ-помидоры с ГМ+тепличными), а веских доказательств их вредности как не было, так и нет. Всю прелесть высказываний типа "модифицированный белок перестроит Вашу ДНК и зохаваит Ваш моск", думаю, оценит лишь тот, кто имел хорошие оценки по химии и биологии. Встроится, ога. Как переварится в желудке, так сразу после этого и встроится. И все станут Мистерами Хэнки.
Лео Каганов о ГМ-продуктах. (//http://www.razgovor.org/special/article503/) Я вообще люблю Ллео, а здесь ну прямо ППКС.
Цитата: "Mallory_Weiss"Ну прям. По вкусу ты такие продукты не отличишь от немодифицированных (не путать ГМ-помидоры с ГМ+тепличными), а веских доказательств их вредности как не было, так и нет.
У нас в магазинах почти нету ГМО, только соевые продукты, а вот овощи все тепличные и на химии. Вот кстати пестициды могут повлиять на ДНК детей/внуков.
Тепличные помидоры - это преступление против человечества какое-то :crazy: С таким удовольствием, энтуазиазмом куснёшь его, а он из неароматизированного мыла...
Как-то смотрел об этом передачу, очень порадовала колбаса с генами скорпиона))))
А меня тащат в суши-бар. И опять будут роллы с лососем и огурцом, которых я съем штуки три, причём умудрюсь сожрать васаби у всей компании, опять смешаю свои 50 мартини с апельсиновым соком и заем пиццей. А потом приду домой и буду горько плакать, за животик держась.
Без сыра никуда)
Самая вкусная еда - еда приготовленная мамой.... реально понимаешь это только когда не видишь ее по полгода.... где ты.. мамин плов((
хочу салат... с мясом и грибами.... ну или просто московский
Шоколад люблю! любой, но только не белый)) И вообще, трудно сказать что я не ем.. газировку не пью совсем в последнее время, и жевачками стараюсь не увлекаться.. ато было время..
на завтрак сманьячила сыр в лаваше... прееелесть, особенно с сладким чаем
вчера ела клубнику..мм..
О, я тоже)) Дико вкусная, но дико дорогая))
сестра дала на клубнику посмотреть. поесть не дала :(
точно так же я вчера поступила с братьями...
наверное все сестры такие..
Сестры, особенно старшие, самые жестокие существа не планете..
ниправда, у мну тве старшие сестры... и в обеих души не чаю...
Они скрывают свою сущность...
нуу.. я их всю жизнь знаю... а ты незная сразу вот такие выводы... нихорошо майн френд нихорошо
Ну ладно, не будем спорить)) Значит у меня одного детство прошло под гнётом старшей сестры))
сестры (во всяк случае мои) нехило оказывали влияние на развитие мозговых извилин.. а гнет... хм.. я то ж не подарочек.. придымывал хитроумные планы мести, хотя в силе и уступал двум обладательницам желтого пояса по каратэ.. а вообще - эт все оффтоп
всегда мечтал о старшей сестре. получил младшую. бетон
Эх... прошли времена когда над младшим братом можно было поиздеваться и ничего бы тебе за это не было... щас как то опасаюсь, вымахал на голову выше меня)
эта тема про еду. ваших сестер можно кушать?
Мою наверное можно..
нее, я свою не стану, противно
Оффтоп: моя малая пока ещё съедобная, занимайте очередь.
И кстати, я обожаю кашки, для неё приготовленные.
втайне от мамы съедала фруктовое пюре младшего брата. ням. кстати, идея. завтра куплю себе баночку одного.
детские кашки! :oops: они такие вкусные и питательные! хочу ^_^
в попыхах прочитал: детские каКАшки... тьфу Ё...
Ндааа.. Пора завязывать с тяжёлыми наркотиками.. :)
Пила 0,3% перекись водорода. Осталась вроде жива...
ужасно, не хочу есть абсолютно. Это так грустно
на базаре продовщица пыталась впарить мне ведро клубники, ей богу чуть не вырвало...
надо было сказаьт- бесплаьно? спасибо, схватить ведро и убежать
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
если тошнит от клубники, отдашь мне, мы с Квис ее очень любим :)
черешню теперь хочу .и жаль что у нас нет земляники :-(с клубникой их не сравнить
в столовой перестали готовить шницель 8(.... козлы... зато появился винигрет с говяжим языком (ммм...) и всякими кислыми овощами...
Люблю столовые. Все десять лет учёбы в школе ела охотнее чем дома.
Уже неделю с плитой не виделась, обхожусь подножным кормом, и то аппетита нет)) Надо бы пойти и приготовить в конце-концов чего-нибудь.
Я люблю иногда на подножный корм переходить. И в столовых есть люблю. Это моё хобби - везде еду тестить. Нашла одну на удивление приличную и недорогую, но туда хрен просто так попадёшь - КПП...
В последнее время питаюсь чипсами. Знаю-знаю, вредно.
А что делать? Если хочется.
Дошла до кухни, приготовила жаркое)
Съесть НЕ СМОГЛА. Зато людей покормила. Все довольны. А я опять булочки с йогуртом.
Ну что за жизнь?)
to A'Sara
Знаешь это наверное проклятье студента/студентки...
А вообще, недопитый чай - ужжасное зло, спешил на работу, в зомби-ящике увидел время (нафиг я вообще его смотрел?) и бросив все начал спешно (прыгая на одной ноге) напяливать джинсы, и искать под краватью носки, таки успел... но вот это чувство недопитости... его не загладит и полный стакан, но я все-таки попробую...
не люблю черешню, зато обожаю вишню...
В последнее время питаюсь здоровой пищей- рис и рыба. А ваще я оч люблю криветки и мидии... особенно салат из них... МММ..
и все это запить минерлкой...ее я точно пью больше чем обычную воду :)
Полюбила плавленый сыр "янтарь", который ломтиками.
Сыр - не люблю.
А этот нравится. Кашмар.
"Янтарь" - он крутой и правильный. Он лучше аналогичных хохлендов и виол, и дешевле ко всему.
За день выпила стакан сока, съела два круассана и один апельсин. Перехожу на здоровый образ жизни - держите меня сорок человек.
А Янтарь форева, когда не палёный.
Ещё я сказала последнее 'нет' роллам. Или предпоследнее, чо уж.
Совершенно разучился жрать. Одна котлета забивает желудок под самое горло.
Ну и х с ним, мне не жалко.
Не уж та каникулы. Пришло время познакомицца с понятием - завтрак. Что ж я ем та...Ну вчера сестра приготовила пиццу. А она у мя просто кудесник.
Земляники у нас в селе навалом, по моему в августе она бываеет, так идешь по поляне и собираешь. Эхх..
А вот черешня подозрительно не червивая, клубника идеальна. Тока без паники.
Мое заключение: мы все мутируем!!
Всё забывал запостить:
(//http://80.92.100.18/lj-elpoohy/2008-07-12/food.jpg)
Овощи гриль (баклажаны, кабачки, помидоры, паприка приготовленные без единой капли жира и воды) с запечённым в фольге мясом (с чесноком, пажитником ака даргинская травка, сыром и помидорами). С хорошим соевым соусом просто бесподобно, мясо в принципе не обязательно, но тоже бесподобно получилось. Вот такой шедевр приготовил :)
А и ничего себе. Даже мне съесть захотелось :)
Цуко! Я тебя ненавижу, я тут голодный сижу а он!
А мы тут пиво пьем с Шанхайской Рыбкой - той, что от сухогруза, с кунжутом и в невероятно остром соусе, сладковатом слегка. Еа.
А я морскую капусту ем. Я ею питаюсь.
Вчерась купил креветок и Будвайзера (Вааазззаааааппп!!!) тёмного чешского, креветок съел про пиво забыл.
Лапша с креветками в соевом соусе (фото получилось размытое):
(//http://80.92.100.18/lj-elpoohy/2008-07-13/food.jpg)
Лапша, к сожалению, не стеклянная, а самая обычная, но и так хорошо вышло.
Креветки обжарены с морковью, чесноком и карри на сушёном бараньем жире и потушены в соевом соусе.
а я тут давлюсь салатом
А я на свое ДР красную икру пожирал. Хороша была, чертовка. А щас банан хамкаю. Люблю я их очень.
да ну, мне не нравится красная икра. сначала было интересно, потом надоела. вон, целая банка протухла
Тоже никогда не любила. Вчера пыталась сделать желе. Желатин сварился. Блин.
Желе - это волшебное что-то.
Красную икру я по икринке таскала, когда в супермаркете работала. Под объективом камеры прямо. Чёрную до того ела, а красную нет, и очень попробовать хотелось, а теньгов не было ни хрена, иначе не принесли б меня черти в этот магазин работать...
(Джамал, магазин, кстати, был там, где Кружко теперь обитает. Пафосный был, одни сыры чего стоили... надо ли говорить, что их я тайком перепробовала тоже...)
:-D:-D. Маладеес (с)
хы хы..у мну стаж готовки еды-9 лет уже.,я даже свой первый суп помню-чичевичный.
Первое,второе готовлю хорошо(испытываю всегда новые блюда на любимом братце)))
а вот с выпечкой были накладки:то дверку от духовки,в которой печется бисквит,захлопну и он ''сядет'' и превратится в непонятный корж)))
Но время прошло и терь я с гордостью могу сказать'' я это сделала!!!!!!''
а вообще,блюда собственного приготовления, я не ем..мало ли что:D
мдя, теперь понятно почему жена то же редко ест то что сама свояла, питается в основном свежесорванными яблоками. а вообще вкусно готовит зараза...
ну пральна:)для тебя любимого старается)))
ем чтобы жить
А кто пробовал ромашковый чай? Мне понравился.
Дада
фуууу бууээээ
заебись
рулез
(//http://lh6.ggpht.com/_Qp4mJOs42Ak/SSsMAHd6cGI/AAAAAAAAAl8/yGREqqy78d4/s400/IMG_3344.jpg) (//http://picasaweb.google.ru/lh/photo/KWxYyVEs6JUdDyqrCdPAMw)
Салат:
гриб китайский (черный лесной гриб)
огурец свежий
кабачок свежий
лук
соевый соус.
Вкусно.
и без трупов
Ага, без. Изобретать всякие необычные, полезные и недорогие при этом овощные салаты - это самое что ни на есть тру.
ЦитироватьАга, без. Изобретать всякие необычные, полезные и недорогие при этом овощные салаты - это самое что ни на есть тру.
В выходные освоила несколько вариантов приготовления "Неженки" Оо
Цитата: "sek.tor"и без трупов
В салате не было. Но к салату они обязательны.
to A'Sar'A
неженка - то же что и шуба?
Почти) Без селедки)
Недавно случайно зашли в японскую кафешку. Я попробовала суп мисо, наконец! Клёвая штука. Роллы там тоже были вкусные, но остаётся открытым вопрос: если васаби действительно считается такой жосткой приправой, то где же ОНИ берут васаби чуть острый? О_о
Ещё впервые попробовали там японские сладости. Мармелад из фасоли жжот :) Пирожное, название которого я забыла, тоже. Оно состоит из тонкой оболочки из рисового теста, а начинка тоже фасолевая какая-то, но может быть и фруктовой. Подавали оба этих десерта с мороженым, мне досталось со вкусом зелёного чая, супер, а Дэну имбирное.
зелёный чай в Япоше не вшторил вообще, а вот имбирь - ага да. люблю суши с мясом краба всего больше, особенно острые. хотя мне индийская кухня всё-таки побольше.
да, Крис теперь ест горячий шоколад с горчицей. онасошласума.
А я себе тупо пильмешге сварил. Дёшево и сердито.
Ползая по кулинарным быдло- и илитным- сайтам вспомнил.
ЦитироватьЭники - бэники
Ели вареники...
Драники, финики, кексы и пряники,
Пышки и плюшки, и всякие пончики,
Клецки, торты, пастилу и батончики,
Перец, салаты, томаты, картошку,
Капусту, горчицу, грибы и окрошку.
Редьку, мацу, майонез и котлеты,
Яйца, свеклу, бишбармак и рулеты.
Сало, горошек, укроп и ватрушки,
Бананы, кокосы, морковь и петрушку,
Масло, шашлык, артишоки, грудинку,
Лук, помидоры, бобы и тартинки.
Блины, мармелад, творог, пиво, тушенку,
Кофе, печенье, сметану, сгущенку,
Яблоки, рыбу, какао, солянку,
Желе,черемшу, колбасу,запеканку.
Креветки, лимоны, орехи и сливы,
Варенье, хлеб черный, хлеб белый, подливы,
Сахар, омаров, печенку, конфеты,
Сыр, уксус, лангустов, вино,-чай, паштеты,
Соль, чипсы, пирожные, рис, отбивные,
Соломку, коньяк, языки заливные,
Дыни, филе, чебуреки, лангеты,
Манку, перловку, икру, винегреты,
Зразы,сосиски, чеснок, антрекоты,
Хрен, шоколад, макароны и шпроты.
Зельц, беляши, кабачки, цеппелины,
Персики, щавель, цыплят и маслины.
Киви, селедку, свинину, крыжовник,
Устрицы, тыквы, гранаты, шиповник,
Крем, трюфеля, вафли, сушки и брюкву,
Баранину, гренки, смородину, клюкву.
Крабов, компот, ветчину, голубцы,
Кефир, минералку и огурцы,
Чернику, пюре, патиссоны, клубнику,
Патоку, шкварки и землянику,
Ревень, изюм, фрикадельки, халву,
Плов, чахохбили,шпинат и айву,
Спагетти, миндаль, мед, галушки, ромштексы,
Гренки, ростбифы, фасоль и бифштексы...
Слегка закусили и снова налили!
Цитата: "Mallory_Weiss"Недавно случайно зашли в японскую кафешку. Я попробовала суп мисо, наконец! Клёвая штука. Роллы там тоже были вкусные, но остаётся открытым вопрос: если васаби действительно считается такой жосткой приправой, то где же ОНИ берут васаби чуть острый? О_о
Ещё впервые попробовали там японские сладости. Мармелад из фасоли жжот :) Пирожное, название которого я забыла, тоже. Оно состоит из тонкой оболочки из рисового теста, а начинка тоже фасолевая какая-то, но может быть и фруктовой. Подавали оба этих десерта с мороженым, мне досталось со вкусом зелёного чая, супер, а Дэну имбирное.
Итого [_?_] руб.
Клевый стишок!
Я щас точно не вспомню, Джа. Около тыщи на двоих, но это с учётом бухла (рисовый виски стоил примерно рублей 300 за выпитые нами 100 мл).
у нас обычно счёт в суши-баре никак не меньше полутора тыщ выходит, даже если вдвоём сидим.
потому что с учётом бухла, да, мы обычно вмазываем по Лонг-Айленду, потом берём по комплекту роллов, потом ещё. вот недавно чизу-маки попробовала - лосось, сыр и овощи, вкусно очень, кстати. ненавижу угря %) краба, лосося, креветок - обожаю. мидии хороши в соусе и с рисом, просто так давлюсь.
недавно подсела на водоросли чукка - это няяяяя. всем советую.
морская капуста нра., ДА!
Цитата: "z01d"морская капуста нра., ДА!
сейчас не та, что раньше.
Совсем забыл. Я купил таки Ворчестерский соус (//http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81). И как следствие смог приготовить "Цезаря" по правильному и классическому рецепту.
Необходимо: белый хлеб, салат романо, чеснок, пармезан, оливковое масло, яйцо куриное, лимон, ворчестерский соус.
Подготовка крутонов: порезать мякоть белого хлеба кубиками 1*1 см, обсушить в духовке до появления румяного оттенка. Крупный зубчик чеснока раздавить до состояния пюре смешать с небольшим количеством оливкового масла и в получивщейся смеси слегка обжарить крутоны.
Листья салата помыть, просушить полотенцем, желательно охладить, порвать на кусочки среднего размера. Засыпать в салатницу. Засыпать крутонов. Залить оливковым маслом. Вылить яйцо (яйцо предварительно варить в течение 1 минуты, не давая воде закипать и остудить). Выдавить лимонного сока. Залить ворчесторским соусом. Размещать. Посыпать тёртым пармезаном (лучше уже в тарелке).
Салат просто охуенный и все эти продукты для него реально необходимы. Ворчестр создаёт послевкусие. Пармезан терпкий привкус.
Так же популярные ныне добавки: курица, креветки, майонез, в принципе неуместны. Советую заморочиться с поиском соуса и приготовить.
Кстати соус сам по себе недорогой ~100р за бутылку которой хватает очень на долго, ибо используется совсем немного.
хз как не лопнули после того как:
Унаги Чакин (//http://www.makimaki.ru/files/shop/good_355_1.jpg)
Чукка Хосомаки (//http://www.makimaki.ru/files/shop/good_359_1.jpg)
Шеф Маки (//http://www.makimaki.ru/files/shop/good_362_1.jpg)
Киото (//http://www.makimaki.ru/files/shop/good_363_1.jpg)
Сакана Терияки (//http://www.makimaki.ru/files/shop/good_357_1.jpg)
Темпура Маки (//http://www.makimaki.ru/files/shop/good_109_1.jpg)
Икура Филадельфия (//http://www.makimaki.ru/files/shop/good_348_1.jpg)
на двоих.
решил ебануть соевого мяса. сунул его размокать, а сам по ходу дела начал придумывать, чего да как. сначала решил, что без лука не обойдёсся. порезал лук. под боком были помидоры. я их раздавал, выкинув кожицу. пока мясо размокало, я всё это дерзко, по-хачовски раздавил [s:3dz6p0u7]ногами[/s:3dz6p0u7] руками, пропуская сковозь пальцы и посолил. поставил сковороду. сбирался полить маслом, но случайно взял вместо этого яблочный уксус. пришлось выливать, но между тем, влил уксуса в получившуюся смесь из лука и помидоров. помешал, вымыл сковороду, поставил пять, на этот раз уже маслом полил. высыпал соевые шарики, попытался поджарить. всё никак не получалось. открыл огонь на максимум. когда на некоторых начала появляться корочка, всыпал и помидоров с луком. тут мне показалось мало, я добавил немного томатной пасты. пока вытаскивал ей из холодильника, увидел яйца. вытащил четыре штуки, разбил, взбил, добавил в сковороду. вт, что вышло: //http://ur1.ca/a8yh. положил на тарелку, сверху посыпал тёртым сыром. вроде даже вкусно
Мы в студенческие времена весьма активно соевое мясо жрали, неплохая штука, дешёвая и съедобная вполне. Спасибо, что напомнил, я давно собираюсь его купить и опять употребить вовнутрь себя.
соя на прилавке нынче вся сплошь генномодифицированая...
(далее должны быть холивары на тему генетически измененных продуктов, об пользе для кошелька, и об вреде для кишок)
на этикетках пишут иное. им я верю, а тебе нет
купила маринованный имбирь в баночке. ха, ням.
z01d, ой, только не надо про ГМО, я вас умоляю, после того как я в постели, в перерывах умудрилась развести холивар на эту тему :wall:
Кстати, да. ГМО это хорошо. }|{ид Каганов не может ошибаться.
за гмо будущее дело лиш в том насколько далекое...
Почему будущее? Сейчас, в наших Москвах, в продаже появились достойные помидоры, а не это тепличное говно дозревшее по дороге из краснодарского края.
wind, сколько не искал зойд в онлайн-камасутрах позу "холивары в перерывах", таки не нашел, будем считать что это действительно тежелая и неестественная поза.
Сготовил в субботу томатный суп-пюре.
Готовится легко за полчаса и очень вкусно.
Рецепт прост на килограмм помидоров, пол-литра бульона (можно при желании воду использовать тогда даже вегетарианским будет), луковица, пару стеблей сельдерея, пару бутонов гвоздики, пучок тимьяна (заменил сушёным ибо забыл в магазине) две ложки оливкового масла и пучок базилика.
Помидоры очистить от кожи и порезав пополам закинуть в бульон, туда же стебли сельдерея и тимьян с гвоздикой, луковицу разделить на две части и туда же. Вылить масло. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
Извлечь сельдерей, лук и прочие ветки, то есть оставить только помидоры и жидкость. Измельчить помидоры либо через сито, либо блендером и закинуть порезанный базилик. Дать закипеть ещё раз и оставить на пару минут настояться.
Всё. 100кКалории в одной тарелке, так что можно себе ещё и гренки с чесноком позволить.
Подтверждаю. Вкусно.
А я на днях народ хинкалом кормила %--) Плоским, недрожжевым. Сашка, услышав описание того, что я ей с сыном предлагаю на ужин, спросила: "А русские дети это едят?" :) Русские дети съели. С отменным аппетитом. Взрослые тоже не отказались.
Пищевой национализм
И как же это я раньше не додумалась поспрашивать в мелких магазинчиках, когда им привозят свежий хлеб! Случайно купила только что горячий ароматный батон с хрустящей корочкой. Кажется, я доедаю его. Сделайте что-нибудь.
Моя любимая разновидность бутерброда: ломтик белого хлеба, на него обезжиренный творог, это дело солится и ставится в микроволновку на минуту, потом сверху кружочки огурца или помидора.
Цитата: "Mallory_Weiss""А русские дети это едят?" :)
Ну вот я предпочитал не есть и сейчас предпочитаю не есть. Но её то ребёнок вообще жидо-татаро-удмурт, так что вопрос неправильный был.
Ой! Как будто где-то остались ещё потомки древних славян без всех этих примесей.
С них, кстати, рецепты удмуртской кухни! Расскажу потом, как и чо.
Вареники с редькой или нугыли. Я думаю ты сама с большей вероятностью сготовишь нежели они.
Вареники с редькой пусть сами едят,
а так, конечно, мне готовить :))
Даже если готовить по принципу, что есть в холодильнике (aka утилизация продуктов), может получиться вполне себе не нямка. А к примеру - вкусный овощной суп.
Был картофель, мясо, морковь, лук, кабачки, помидоры, стручковая фасоль, перец болгарский, сельдерей.
Готовим бульон из говядины (солим строго под конец). Достаём мясо. Закидываем в бульон стебли сельдерея, немного душистого перца, несколько бутонов гвоздики и тимьяна, крупно нарубленные картофель, кабачки, морковь, лук и фасоль. Когда картофель почти сготовится, закидываем тоже крупно нарубленные чищенные помидоры и перец.
Довариваем. Утилизируем сельдирей и, по возможности гвоздику с душистым перцем.
Подавать с каплей оливкового масла.
И, кстати, мясо было необязательно, просто к моему приходу домой бульон уже был готов. Да и ребёнку сделали отдельный суп. А вот сельдерей и гвоздика обязательны, они и создают всю прелесть вкуса у бульона.
Это уже не "что есть в холодильнике", а "совсем зажрались, господа" %--)
Без мяса можно обойтись, да. Тем более, что попало его в данный суп чисто символическое количество (всё ушло во второй), да и бульон был не слишком крепкий. Я б разницы не почувствовала, если б вовсе не было мяса.
Ну там себестоимость тарелки рублей 15. А если мясо убрать, то вообще рублей 10.
(//http://nemi-comics.ru/images/comics1/comics1040.jpg)
Опять хочу спаржу. И отбивную.
Я то думал что томаты красные
Не разу не видел красных помидоров.