Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Мэтр Бон

Страницы: [1]
1
Ролевые /
« : Мая 19, 2008, 02:34:50 pm »
Восточный тракт. Лес за трактиром "Взъерошенный Ёж"



Мэтр поприветствовал  эльфа  и  магичку,  приподняв  шапку  с  зеленым  петушиным  пером,  затем  стащил  с  Брюнхильд  свой  шарф,  отряхнул  его и  забросил  в  седельную  суму.
В  себя  он  пришел  достоточно  быстро,  и  уже  через  пять  минут  после  окончания  побоища  резво  вышагивал  по  дороге  вместе  со  всеми.
 - Хэй,  а  мы  идем  в  трактир?  В  тот  самый  "Взъерошенный  Ёж"?  Ха,  славное  местечко,  первое,  что  я  увидел,  когда  подошел  к  нему  в  прошлый  раз - бренные  останки  какого-то  бедолаги...  Чтоб  мне  провалиться,  я  решил,  что  это  разбойничий  притон,  не  меньше.  Но  в  итоге  все  закончилось  хорошо.  А  эльфских  историй  о  нелегкой  судьбине  я  тоже  послушаю,  может,  сложу  балладу,  ежели  ваши  приключения  окажутся  достаточно  эмм...  Захватывающими.
Трубадур  беззаботно  болтал  о  грядущем  отдыхе,  и,  самое главное,  трактире,  в  котором  можно  было  промочить  горло,  а  над  словами  Морвен  предпочел  сильно  не  задумываться.

2
Ролевые /
« : Мая 15, 2008, 10:28:58 pm »
Восточный тракт. Лес за трактиром "Взъерошенный Ёж"
Мэтр устало брел по дороге чуть позади Морвен, когда она обратила его внимание на странный запах. Он хотел было отмахнуться - у него самого во рту как будто  лагерь краснолюдов останавливался. однако...
Из леса шли мертвяки. Похмелье мэтра как ветром сдуло, и он сразу поступил так, как сказала Морвен, а именно - уцепился за поводья бьющей ногами Брюнхильд.
- Йоооолли, - он справился с голосом, - держись крепче.
Чертова коняга вела себя не лучшим образом. Мэтр чувствовал себя, мягко говоря, хреново, а Брюнхильд, отдохнувшая за ночь и не растерявшая сил за утро, было полна решимости превратить его в болтающуюся на узде тряпочку. Он разозлился, натянул поводья. Потом его осенило. Менестрель стащил с шеи плотный шарф, набросил на голову лошади, закрыв ей глаза. Однако запах продолжал будоражить животное, но гораздо меньше.
- Шшш, - прошипел Бон хриплым голосом почти в ухо лошади. Брюнхильд неуверенно переступала с ноги на ногу. Мэтр наконец освободил одну руку и вытащил из-за пояса кинжал. Более весомого оружия при нем не было.
Его начало мутить от запаха. Клясться в том, что больше никогда не будет пить, он не стал. Слишком уж верил в своих спутников. Но в случае чего надеялся... Да ни на что он не надеялся. В случае чего (под этим подразумевался прорыв мертвяков к нему и Йолли) у него не было шансов. Он не был бойцом. Благо, мечи в руках Морвен, Тэллайо и Хурга выглядели достаточно убедительно.
Он ободряюще улыбнулся Йолли и перевел взгляд на сражающихся.
Приближающихся  эльфа  и  магичку  он  заметил  не  сразу.  И,  черт  возьми,  страшно  им  обрадовался,  хотя  остатки  нежити  к  этому  моменту  уже  не  представляли  особой  опасности.

3
Ролевые /
« : Мая 06, 2008, 10:00:13 pm »
Мэтр Бон.

                               …Ты циник, свинтус, бабник и лжец. И ничего, поверь, ничего сложного в тебе нет.    
               
…шалопай, трутень и бездельник, жрец искусства, блистающая звезда баллады и любовных виршей. Как обычно, осиянный славой, надутый, словно свиной пузырь, и пропахший пивом…
                                                                                    А. Сапковский, Ведьмак, том 2.


32 года.
Человек.
Родом из Мистдейла, что в Анкарии.
Родился в семье ремесленника-гончара. Отцовская работа его никогда не привлекала, зато мальчик обожал таверну «Аскарон». В ней витал запах приключений (повзрослев, Лэшмор Бон понял, что это сумасшедший коктейль из запахов пота, чеснока, вареного мяса, уксуса и пива. Но в более юном возрасте он находил атмосферу таверны жутко авантюрной), и мальчик скоро стал служкой, а потом и начал там петь – впервые.
Красивый юноша с приятным голосом, неплохо игравший и складывавший вполне приятные баллады, быстро полюбился публике. Скоро Аскарон стал для него тесным, и Лэшмор Бон, тогда еще не метр, а так, везучий виршеплет, отправился искать славы.
Он бродил по Анкарии, забавляя людей балладами о прекрасной любви, о храбрых рыцарях, незадачливых королях и древних битвах. Но однажды магический портал в Маскареле сработал неправильно, и Бон увидел другую Суть.  Он скоро научился пользоваться своим знанием, но
на предложение Ордена – вступить на путь подмастерья – ответил вежливым отказом. Для служения он не годился – рассеянный, свободолюбивый, мягкий и эгоистичный. Он развлекал знать, его любила чернь, его баллады часто исполнялись другими менестрелями. А потом мэтр Бон исчезал, чтобы вдруг появиться в другой Сути – и все начать сначала.
 В своих странствиях, на которые его обрекла доля бродячего трубадура и неуемная тяга к приключениям (иногда совершенно неблагопристойного свойства, неизменно добавляли злые языки), он привык передвигаться на обозах или чужих лошадях, тренькая на лютне, горланя приличные и не очень куплеты и беззаботно сваливая заботы о том, куда, как и зачем идти на кого угодно.
У него было довольно приятное лицо, на котором красовалась  недельная щетина, хитроватые блестящие глаза, длинные волосы. Одежда была грубовата, но не поношена, что свидетельствовало о том, что у ее владельца периоды, не слишком благодатные, сменяются временами более благоприятными. Ни меча, ни лука он не носил, разве что пару кинжалов – в сапоге и за поясом.
С Морвен он встретился в трактире «Взъерошенный Ёж». Они быстро подружились, и, как выразилась эльфийка, «спелись». Потом дуэт перерос в трио, а месяцем позже это была уже практически труппа. Так началось путешествие мэтра Бона по Сути Перекрестка.

Игрок утверждён.

4
Ролевые /
« : Декабря 13, 2007, 09:31:03 am »
- А теперь позвольте, Морвен. Я сам.
Мэтр отложил флейту. Потом, вдруг обернувшись, спросил:
- Не подыграете ли мне на лютне?
Морвен кивнула. Менестрель вытащил свой инструмент, провел по струнам.
Морвен настороженно прислушалась. Струны вздрогнули и зазвенели, как звенит под ветром тонкий хрупкий лед... Звуки этой лютни отличались от звуков талиесиновской. Та была - дремучий лес, вековечные деревья, с душой, наверное, самого древнего дуба. Эта - холодный звонкий лед, певучий и звонкий.
Мэтр звонк и весело запел:

                Где-то на Средиземье
                Снова идет война,
                Снова кипит сраженье
                И в алой крови луна.
                А бедный простой Хранитель
                Шастает по горам -
                Следом назгул несется
                Словно хмельной баран...

     Простые слова и незатейливый мотив,  старый и в некотором роде затертый. Но - родной и близкий - каждый из них знал легенды, из которых прорасли эти песни, каждый жил так - с чуточку нахальным оптимизмом и извечной, непоколебимой верой в "сдюжим".

                Кто-то нас догоняет,
                Что ж ты, приятель, сник?
                Пусть он себе стреляет,
                Я-то уже привык.
                Скоро и ты привыкнешь
                Стрел не пускать в кефир -
                Что же поделать, если
                Так наш устроен мир?

Нет, не грустно. Отчего бы? Морвен играла рядом, и эти две мелодии - как старое и новое, заиндевевший заснеженный лес, перезвон спящих ветвей под ветром, проносящимся мимо, и утехи ради дергающего за ветви, танцующего над кронами...

                Может, сильнее правда,
                Может, сильнее ложь -
                Голову отломают
                Раньше, чем поймешь,
                Орка стрела достанет
                Или эльфийский меч,
                Только вдруг пусто станет
                Между широких плеч!
Мелодия словно взлетела вверх, а потом мягко опустилась на широких крыльях. Мэтр улыбнулся. Тихо опускались снежинки, тихо падали слова и звуки.
                Где-то на Средиземье
                Снова идет война,
                Снова кипит сраженье
                И в алой крови луна...

5
Ролевые /
« : Декабря 03, 2007, 02:16:25 pm »
- Аааа, - Бон хотел ответить, но она разве слушала? Судя по всему, ее благостное расположение духа восстановилось, и эльфийка с удовольствием им делилась.
Он еле успевал за ней. Струны стали одним непрерывным звуком, словно слились с пальцами, менестрель играл так, как раньше никогда не приходилось, и ему это, надо признать, нравилось.
Она пела, смеялась, играла, искрила своим беззаботным весельем, как тонцующий огонек зажженной свечи, пока наконец бурный поток вселенской радости не выплеснулся и не иссяк. Она села.
Менестрель с тоской посмотрел на свои холеные  пальцы, потом на Морвен, и не смог сдержать улыбки.
- Здорово. Еле поспевал.

6
Ролевые /
« : Декабря 03, 2007, 01:24:14 pm »
Мэтр недовольно поежился от морозного воздуха, хлынувшего из щедро распахнутой двери. Перед столом возникла эльфийка, и блеск ее глаз означал, что она сейчас что-нибудь вытворит - так ему показалось. Менестрель осторожно пожал тонкие холодные пальцы и настороженно улыбнулся в ответ.
- Кто знает, чем черт не шутит... Ты вроде бы Морвен?
Он отложил флейту, подпер щеку рукой и посмотрел на эльфийку.

7
Ролевые /
« : Декабря 03, 2007, 08:03:41 am »
"Кажется певичка расстроилась", - менестрель пожал плечами и полез в карман, извлек оттуда тонкую флейту, стряхнул с нее кристаллики соли и поднес к губам. Старая, как мир, мелодия - 'Рассвет вставал холодный". Мэтр прикрыл глаза и слегка склонил голову. Кто и когда сложил эту песню? Слова звучали в его мыслях, унося из трактира в туманные горы, на забытые тракты, холодные леса.

8
Ролевые /
« : Ноября 20, 2007, 02:24:35 pm »
Менестрель, с удовольствием потягивающий эль в уютном полутемном уголке, поперхнулся и недоуменно взглянул на эльфийку.
- Кого она из себя строит? – процедил он сквозь зубы, покачал головой. Впрочем, скоро неприятный привкус досады полностью улетучился – под потолком этого замечательного заведения запахло паленым. Может, даже паленым керосином. Мэтр возвел глаза к небу, поглядел на засиженный мухами потолок и вздохнул. Ненормальный какой-то трактир. Ей-богу (хотя метр Бон и не верил ни в какого бога, кроме Бахуса), ненормальный. Во дворе красуется безголовый труп –  как будто так и надо. Вваливается эльфийка баклажанового цвета, похожая на сильно ободранную кошку, побывавшую на бойне – как будто так и надо. Странные господа ходят, странные вещи делают, от которых у приличных людей мороз по коже пробегает – и тоже как будто так и надо. Мэтр глубокомысленно погонял напиток от одной щеки к другой. Певунья вскочила, как ошпаренная, и встала рядом с огромной грудой тяжеленных доспехов. Менестрель скептически изогнул бровь. И чего она сделает? Споет для поддержания боевого духа?

9
Ролевые /
« : Ноября 09, 2007, 02:38:56 pm »
Высокий мужчина, кутаясь в плащ, и потирая руки, чтобы хоть как-то согреть пальцы, шагал по тракту. В своих странствиях, на которые его обрекла доля бродячего трубадура и неуемная тяга к приключениям (иногда совершенно неблагопристойного  свойства, неизменно добавляли злые языки), он привык передвигаться на обозах или чужих лошадях, тренькая на лютне, горланя приличные и не очень куплеты и беззаботно сваливая заботы о том, куда, как и зачем идти на кого угодно. Этот месяц был для него тяжелым – хитрый бес занес его в эти промозглые места, да еще в одиночестве, да еще с совершенно неприличным количеством золотых кругляшей в карманах.
Приметив трактир, он с удовольствием передернул плечами, расправляя спину. Робко звякнули струны лютни за плечом, путник заломил набекрень легкую шапочку с двумя петушиными перьями и, широко шагая, направился к зданию.
Его немного ошарашил хладный труп какого-то бедолаги. Менестрель помотал головой, обошел осторожно тело, посмотрел еще раз на трактир.
- Была не была, - протянул он и, одернув куртку, затопал к порогу.
Он отворил дверь, вежливо покашлял, осторожно отодвинул пустой стул, преградивший ему дорогу, и, раздаривая любезные улыбки всем тем, кого распихивал локтями, протиснулся к трактирщику. Стащил шапку, чуть склонился в поклоне.
У него было довольно приятное лицо, на котором красовалась то ли недельная щетина, то ли коротковатая бородка, хитроватые блестящие глаза, длинные волосы. Одежда была грубовата, но не поношена, что свидетельствовало о том, что у ее владельца периоды, подобные нынешним, сменяются временами более благоприятными. Ни меча, ни лука он не носил, разве что пару кинжалов – в сапоге и за поясом.
К удовольствию своему, он заметил, что в трактире достаточно представительниц прекрасной половины, причем не только человечества.
- Мэтр Бон к вашим услугам, - произнес он, скосив глаза на девушку с лютней. Несомненно, эльфийка. Трубадур чуть заметно вздохнул. Эльфов нельзя пускать в менестрели, это создает нездоровую конкуренцию на рынке.  
- Я вижу, ваше почтенное заведение уже обзавелось певчей птичкой, но разнообразие еще никому и никогда не вредило, - он чуть склонил голову перед эльфийкой и обратился к хозяину:
- Эля, да покрепче.

Страницы: [1]