Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Grayt

Страницы: [1]
1
Эльфийская Лоза / Re: Небесный город, Округ
« : Октября 30, 2009, 02:06:41 pm »
«Работа? В качестве оплаты за ремонт?.. Вам надо устранить особо удачливых конкурентов?.. Судя по всему, лавка не пользуется большим спросом... Но что-то мне подсказывает, что Вы не такой человек господин Герхейм.»
Озвучивать свои мысли Грейт не стал, в первую очередь потому, что они были только его, а во вторую - это было глупо. Странник посмотрел на сломанный меч и тихо вздохнул.
- Думаю, я мог бы на что-нибудь сгодиться. Только вот ума не приложу чем могу быть Вам полезен, господин Герхейм.

2
Эльфийская Лоза / Re: Небесный город, Округ
« : Октября 16, 2009, 01:43:51 pm »
- Грейт, - отозвался странник, зачарованно глядя на сломанный клинок в руках кузнеца. Бродяга, как это уже бывало много раз, погрузился в омут воспоминаний и так бы остался в нем, если бы не вопрос кузнеца. В памяти всплыл роковой момент, рука схватилась за рану на плече, которая уже давно зажила. Только тогда воин вспомнил, где находится. - Это долгая история…
Предложение о смене лезвия заставило задуматься, но лишь на секунду.
- Нет, я бы хотел, чтобы он был именно перекован. Он очень дорог для меня, - попытался объясниться Грейт и полез за тряпицей с осколками, но по пути наткнулся на мешочек с деньгами, на пустой мешочек с деньгами.
«Идиот…»
- Кхм… боюсь, с этим придется повременить. Я пришел к Вам, совсем позабыв, что оплатить услуги кузнеца мне не по карману. По крайней мере, сейчас. Простите...

3
Эльфийская Лоза / Re: Небесный город, Округ
« : Октября 14, 2009, 02:36:20 pm »
«А где гном?» - машинально подумал странник, глядя на мужчину. Привычка – либо кузнец гном, либо кузнец… гном. Впрочем, свои мысли странник не озвучил.
- Да… я ищу кузнеца. Полагаю я его нашел, - Грейт постарался скрыть проскальзывающие в голосе нотки сомнения, вызванные его собственными предубеждениями. Странник секунду колебался, но затем все-таки вытащил клинок из ножен точнее то, что некогда являлось им. Лезвие не достигало и половины своей истинной длины. Осколки меча бродяга уже давно таскал при себе завернутые в тряпицу. – Этот меч очень дорог для меня... и я думаю, что он пригодится мне в ближайшем будущем…
«И раз вы теперь со мной, можете назвать мое имя, если хотите. Это сильно сократит время…»
- Хм… госпожа Тайрис сказала, что здесь я смогу найти лучших мастеров своего ремесла. Сможете ли Вы перековать это оружие?

4
Эльфийская Лоза / Re: Небесный город, Округ
« : Октября 12, 2009, 09:20:20 pm »
Покинуть поместье было приятно, там было как-то неуютно, несмотря на удивительную красоту и гостеприимство. С другой стороны безумие, царящее в Округе раздражало еще больше. Все попытки серой тени миновать толпы людей заканчивались провалом. В конце концов, с этим пришлось смириться и плыть по «течению».
Сосредоточиться было невозможно. Возможно, это было и к лучшему, бродяга не хотел слышать собственных мыслей. Все уже решено, ни к чему пытаться переосмыслить все вновь. Он отправится на поиски этой мифической штуки, о которой знает каждый. Будет ли она найдена или нет – не имеет значения.
Бродить в поисках цели пришлось недолго, в поле зрения замаячили вывески кузниц. Кажется, что ему наконец-то удалось излечиться от топографического кретинизма, который давал о себе знать в городе, но скорее это был просто удачный день. Пробившись сквозь живую преграду к одной из кузниц, бродяга скрылся внутри.
Пусть и нечасто, но в кузницах страннику уже приходилось бывать. На его взгляд все они были одинаковы. Впрочем, здесь царила тишина, а привычный звон металла отсутствовал.
- Добрый день. Есть здесь кто? – Грейт сделал несколько шагов, скинул капюшон и замер в ожидании.

5
- Благодарю Вас. До скорой… - Грейт скрылся за дверью оказавшись перед N-ным количеством ступеней. Спуск был недолгим и уже через минуту бродяга оказался на свободе, вне пределов эльфийской башни.
Тропинка, галерея… удивительная красота поместья сыграла злую шутку - обратную дорогу странник помнил очень смутно. Универсальное средство, помогающее в таких ситуациях, а именно - поскрести затылок с задумчивым видом, результатов не принесло. - Кажется, кроме паранойи я еще и страдаю топографическим кретинизмом. - Накинув капюшон на голову - так было гораздо уютнее, горе-вояка направился к выходу из эльфийского лабиринта. Стоит заметить, что по его собственным убеждениям, лабиринтом не являлась разве что комната о четырех стенах с отсутствующей мебелью.
Как ни странно, но без особых блужданий ему удалось добраться до ворот. Миновав стражу, Грейт почувствовал себя более или менее уютно.
- Что ж, думаю найти район цехов мне по силам, - укутанный в плащ он побрел обратно в Округ.

>>> Небесный город, Округ

[spoiler:3gb2l388]Я здесь... Надеюсь, я не слишком обнаглел, позволив себе так просто миновать стражу?[/spoiler:3gb2l388]

6
(Поместье Дома Алариэль)

Немногие могут жаловаться на удобство и уют, но для странника привыкшего ночевать у костра под каким-нибудь старинным дубом, сидеть в кресле было слишком непривычно. О чем еще спросить лоини, он в данный момент не знал, поэтому разговор можно было считать завершенным.  Появление ученого было как раз, кстати, и Грейт поспешил им воспользоваться.
- Полагаю, Вы бы хотели поговорить наедине с… этим человеком? – Грейт наконец-то вылез из кресла и направился к двери. – К тому же, я бы не прочь немного размять ноги. Вы не против, если я осмотрю эту удивительную усадьбу? – Еще один шаг по направлению к выходу, но тут в голову пришла одна мысль.
«А это не слишком нагло?..»
Опустив голову странник чуть вытащил из ножен меч и в течении нескольких секунд смотрел на клинок.
- Эм… извините, это, наверное, довольно нагло с моей стороны, но нет ли здесь кузнеца? Или быть может Вы знаете хорошего мастера в городе? Мой клинок не в лучшем состоянии и думаю, он может пригодиться, вот я и… - голос стих, Грейт уставился в какую-то точку за окном.
«Пожалуй, это все-таки чересчур.»

7
(Поместье Дома Алариэль)

Рассказанное Тайрис подтвердило то безумное предположение, что еще с ночи засело в голове путника. Лоза… Кто бы мог подумать, что ему посчастливится участвовать в поисках этой старинной реликвии. Кто бы мог подумать, что он по собственной воле ввяжется в эту авантюру. Было время, когда он считал искателей Лозы сумасшедшими. Может и он, в конце концов, сошел с ума?
Грейт слушал не перебивая. Некоторые слухи о происходящем доходили и до него, но обычно в роли рассказчика выступал какой-нибудь пьяница, орущий на всю таверну. На этот раз сомневаться в том, что наступают интересные времена, было уже невозможно.
Ответ на вопрос лоини он уже знал. Не пристало воину, пусть и в таком плачевном состоянии, отступать перед намеченной целью. К тому же он действительно хотел верить, что Лоза будет найдена.
- А следовало бы? Нет, я не передумал. Я благодарен Вам за подаренный шанс. Что касается вопросов… Должен признаться, я ожидал, что именно эта реликвия причина всему. А значит, Вы уже ответили на главный вопрос, который я желал бы задать. Мне лишь хотелось бы знать, скольких Вам удалось заинтересовать поисками Лозы?  Полагаю этот странник в библиотеке один из них? Я видел еще одного парнишку, Вы выручили его той же ночью…

8
(Поместье Дома Алариэль)

«Хочу ли я? До того, как вошел в эти покои определенно намеревался искать, сколько бы не потребовалось для этого времени. Да, я обязан найти… или хотя бы попытаться.»
- Я большую часть своей жизни занимаюсь никому не нужной ерундой, - произнес Грейт после некоторых размышлений. - Мне нечего терять, потому что у меня ничего нет. Я хочу верить в то, что не случайно зашел в тот трактир и последовал за Вами. И даже, если, как Вы говорите, из этого ничего не выйдет. Думаю, попытаться будет правильней, чем быть вышибалой в какой-нибудь таверне…
Странник затих.
- Мне кажется, я знаю, для чего Вам так необходимы  люди. Я готов помочь, если конечно гожусь для этого.
Добавить было нечего. Грейт счел лучшим вариантом в данной ситуации понаблюдать за представителем семейства кошачьих, решившим, похоже, почитать какую-нибудь книгу. «А настоящий ли это котенок?» - внезапно появилась мысль в голове бродяги, которая не казалась такой уж безумной, если вспомнить, где он сейчас находился. Развеять свои сомнения он не решился.

9
(Поместье Дома Алариэль)

«Врожденный кретинизм, - Грейт мысленно усмехнулся. Ответа на заданный вопрос он и сам не знал.»
Вздох. За ним последовала минутная пауза. Песчинки в часах мироздания лениво падали из одной части сосуда в другую отсчитывая секунду за секундой. Вздох…
- Ищу смысл жизни. Надеялся, что, возможно, последовав за вами, смогу найти какую-нибудь ниточку. Я понимаю, это не слишком убедительный ответ, но он честный, другого ответа у меня, к сожалению нет. Считаете, у меня есть шанс найти эту ниточку здесь?
Голос странника стих. В помещении воцарилась тишина. Грейт бросил взгляд на Кёрна, и вновь перевел его на Тайрис.

10
(Поместье Дома Алариэль)

Предложение сесть странник принял с завидной покорностью. Он посмотрел на ученого.  Вопрос лоини был естественным и все же заставил его задуматься. Нет, не над ответом. Ему было действительно интересно, а смог бы он путешествовать с этим человеком? Раньше – нет, а сейчас – кто знает, решил для себя Грейт и перевел взгляд на Тайрис.
- Нет, этого человека я вижу впервые, - ответил он, откинув свой капюшон. С магами стоило быть более вежливым, лишняя скрытность могла привести к ненужным неприятностям. – Впрочем, это не совсем так, - после некоторой паузы добавил он, - я вижу его уже во второй раз, как и Вас, госпожа. Первый был ночью в трактире. Вы будете абсолютно правы, если предположите, что я следил за Вами, но должен сказать в свое оправдание, если бы Вас действительно волновало, заметят в трактире эльфийскую аристократку или нет, то Вы не стали бы устраивать тот спектакль с участием темного. Не знаю почему, но это заинтересовало меня, хоть я и не привык ввязываться во всякие авантюры. Как оказалось, Вы довольно известны и мне удалось получить немного информации, например, где Вас стоит искать.
Незваный гость на некоторое время прекратил повествование, сейчас стоило немного подумать, прежде чем говорить.
«Судя по всему, этот ученый был приглашен. Зачем? По словам трактирщика, лоини не является завсегдатаем его заведения. Что же привело ее в столь поздний час туда? Хозяин говорил, что она интересуется Лозой. Информация? Значит, этот человек должен что-то знать о ней. Но тогда что с тем мальчишкой?..»
Мысли путались, единственное, в чем возникало меньше всего сомнений, что все связано именно с Лозой. Решив не высказывать предположений, которые могут оказаться неверными, Грейт сбросил маску задумчивости, тем самым показывая, что добавить ему больше нечего, пока.

11
Ролевые / Re: Журнал
« : Июля 15, 2009, 02:51:10 pm »
Грейт
Воин

12
Ролевые / Re: Квенты
« : Июля 15, 2009, 02:48:28 pm »
Имя: Грейт

Пол: Мужской

Раса: Человек

Возраст: 31 год

Класс: Воин

Биография: В темную, безлунную ночь странник, закутанный в темно-серый плащ, сидел в дальнем углу таверны, прихлебывая ром. Очередной город на пути бродяги, бесцельно странствующего по миру.
Полускрытое капюшоном лицо его было мрачно. При нем не было ни котомки, ни посоха, ничего - кроме сломанного меча и кинжала скрытого от любопытных глаз. Непригодный в сражении, меч был хранителем памяти битв, в которых участвовал его хозяин.
Мысли странника были далеки от окружающего мира; завсегдатаи этого заведения, горланящие какие-то песни, совершенно не интересовали его.
Вдруг что-то нарушило его сосредоточенность, привлекло внимание, проникая сквозь завесу воспоминаний, отбрасывая тени прошлого. Натренированное тело напряглось, но опасности не было – всего лишь старый нищий уселся за его столик.
Странник был из тех людей, что ценят одиночество, поэтому поспешил покинуть общество наглого старика, но что-то произошло. Поднявшийся из-за стола, он сел обратно и внимательно присмотрелся к «гостю». Ничего особенного, обычный нищий коих полно в любом городе, грязная одежда, нечесаные волосы, как оказалось еще и немой… как его сюда вообще пустили? Странник и не догадывался, что всего через пару минут закажет еду и выпивку, и примется зачем-то рассказывать молчаливому слушателю историю своей жизни…
«Моя история не изобилует приключениями, захватывающими схватками, спасением красавиц и прочей героической ерундой. Я просто оружие, все, что я умею - сражаться. Меня учили убивать без колебаний, не испытывая никаких чувств, с самого детства. Я совершенно не помню родителей и не знаю, откуда я, да это и неважно.
Я не живу, я существую, просто коротаю свои дни, которых, если повезет, будет немного. Смысл жизни был утерян в тот момент, когда клинок рассыпался осколками. Тоже случилось и с душой…
Теперь я не воин, а жалкое ничтожество, скитающееся по этому миру в поисках хоть какой-то зацепки, которая дала бы мне надежду, что найдется здесь место и для меня. А может все это глупость, и я просто ищу смерти, которая следует за мной всю жизнь, но никак не сомкнет свои костлявые руки на моем горле.
Я не знаю, зачем все это рассказываю тебе, может ты какой-то маг, а это действие заклятья. Но скорее всего это просто желание выговориться, а ты – лучший вариант, не перебиваешь, не задаешь вопросов и не поведаешь эту историю никому другому…»
В глазах странника появился огонек, плечи распрямились. Подняв взгляд, он увидел, что стоит на опушке леса, на краю посеребренной луной степи. Вдали вновь ставшие зоркими глаза его различили огни города.
Он сделал шаг и мягкой, скользящей походкой воина направился к новому городу. Там кипела жизнь, которой он так долго сторонился.
Что же случилось тогда в таверне? Что заставило его рассказать незнакомому попрошайке свою историю? Это не имеет значения, важно знание, то он получил…
Меч – оружие всегда может быть перековано, став еще крепче и смертоноснее. Возможно, и у него есть шанс подобно мечу начать жизнь сначала…

Характер: Спокойный, рассудительный. Не любит привлекать к себе внимания, поэтому старается избегать ненужных проблем. За оружие берется только в крайнем случае, если ситуация безвыходная. Общение не самая сильная из сторон. Люди с их проблемами и заботами чужды ему, из-за этого часто приходится попадать в неприятные ситуации, иногда заканчивающиеся побоями. Попытки бороться с этим недостатком пока не принесли никаких результатов.

Внешность: Высокий, рост 191 см. Телосложение крепкое, пожалуй, единственное преимущество постоянного пребывания в битвах. Волосы средней длины, черные, нечесаные. Глаза зеленые. На лице всегда присутствует легкая щетина. Пожалуй, можно даже назвать его симпатичным, если бы не отталкивающая скрытность.

Способности: Обычные человеческие. Вынослив и ловок.

Специализация: Ближний бой.

Оружие:

Полуторный меч. Общая длина 122 сантиметра. Клинок прямой обоюдоострый. Гарда крестообразная, без каких-либо изысканных украшений, на концах слегка загнута вверх. (В одном из сражений клинок был сломан, и в данный момент носится только как напоминание о прошлом.)

Кинжал. Клинок прямой обоюдоострый. Гарда отсутствует.

Страницы: [1]