Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Aryline

Страницы: [1] 2
1
-Эммм... - протянула эури, смотря вниз, - мне туда можно? Ну ладно.
Она спустилась вниз. Роди был еще теплый, но, как сказала Селина, Эйри все же спрятала его обратно.
"Что же за ерунда такая? При чем здесь я? При чем здесь Радеон?"
-Ой!
"О, Ясин! О черви земляные! Я же забыла про Лютика! Он же там... Где-то!"ЗЫ. у меня кризис. как бы на чатовство не попасть...

2
Ответ:
- В заднице, родная. Прямо в ней - не устроил Эйри.
- В заднице, родная. Прямо в ней. - Еще пара слов, судя по интонации, ругательств, было адресовано гномам, которые тут же ринулись в трюм. Селина оперлась спиной о борт.
- Чтобы ладья двигалась, необходима магическая энергия, которую дают кристаллы. Когда мы летим над пустошами, мы используем более мощные, но менее стабильные камни. Подлетая к городу, делают остановку и меняют кристаллы. Не знаю, как так получилось, и их перепутали, но "Рассветная" оказалась связана с чем-то, обладательницей которого являешься ты. Это искусственное пространство, его не существует. - Ведьма щелкнула пальцами, - это не иллюзия. Мы просто находимся нигде. Нас нет в нашем мире... Нас нигде нет.
"Я? Чем это я таким обладаю?... Ах, да..."
Она достала еще теплый череп.
-Если ты об этом, - со словами показала его Селине, - то я ни при чем. Я не воздушный человек, и вещи мои связаны с землей. А то, что происходит в данный момент, так может это просто неисправные кристаллы?
-Ну или и то и другое вместе, - быстро добавила она, увидев недовольное лицо ведьмы.
"Ндааа... В аду хоть жарко, и даже ветер есть. А тут просто ничего... Ведь, правда же задница!"
Эйри задумчиво оперлась о борт корабля, поглаживая гладкую макушку. Роди улыбался и, похоже, даже не понял, что весь сыр бор из-за него.

3
***Whatta?!
"Что за?!..."
Секунду назад Эйри можно было считать по праву обитателем земли. На данный момент этим нельзя было считаться. Вернее, просто земля исчезла из-под ног, где она находилась сейчас (Эйри, не земля)) понять было невозможно: все было в серо-голубом дыму, затем пространство начали рассекать дальние молнии и где-то начали проглядывать солнечные глюки.
Постепенно серый дымок растаял, и Эйри упала, с позволения сказать, с силой плюхнулась на нечто твердое и скрипучее.
Ненадолго оставшись в прострации, Эйри села, потерла ушибленные места, а их было немало, затем села, с умным видом осматривая новую планету.
Теперь смотреть на все окружение было тяжелее: солнце (зеленое!) светило точно в глаза, освящая деревянную поверхность, видимо, палубы. Немного ошарашенные перелетом гномы повставали с мест, пошатываясь и поругиваясь втихомолку. Кто-то уже принялся за работу: оттягивал зеленоватые канаты, ведущие к верху, к реям мачт. Близжайший парус раскрылся, обдав Эйри ветром, но, раскрывшись,  остался притом абсолютно "застывшим".
После чего Эйри решила-таки встать. Первые шаги были довольно странными: корабль шатало из стороны в сторону, вверх и вниз. Притом палуба немного подрагивала. Лайн прошла к борту.
«Какая все-таки сила заставила?..." - думала она, рассматривая проплывающие мимо облака и разноцветное полотно земли по ними. Кое-что, поначалу незаметное, начало проявляться: во-первых, это цвет окружения. По началу голубое вокруг свечение стало зеленоватым, и все под кораблем стало темно-болотного оттенка. Во-вторых: место, вроде бы небо, небом не было. По-крайней мере, в небе не такой "густой" воздух, все как будто отяжелело, но корабль плыл. Плыл и даже не думал о шевелении парусами.
"Потряс..."

***типа отредила) ох, было тяжело...
насчет артефакта: Ради "заземляет")))) некромантская магия очень сильно связана с землей. возможно, резонанс с кристаллами мог привести к такому скачку.



В конечном итоге сложилось впечатление, что место, в которое попали все, находилось в ... Да нигде!
Эйри погуляла немного по палубе, и додумалась дойти до капитана судна. Гномы таковыми не считались. Она проверила Роди: тот лежал в мешке, но был он несколько горяч. Обычно он холодный, но вот именно сейчас он разгорячился, поэтому Эйри не решилась брать его на руки без подготовки и необходимой защиты.
Но тут еще кое-что заставило обратить на себя внимание...
"Что, во имя?!..." Единственный раз её действительно сильно испугало отсутствие теней у команды, видимо, еще не заметили, однако, отсутствие её у некромантки встревожило не на шутку.
Шхуну вдруг тряхнуло и Эйри, не устояв на ногах, покатилась по палубе к чему-то и остановилась напротив рыжеволосой командирши. Та стояла, широко раскрыв глаза и устремив взгляд куда-то вдаль.
-Я, конечно, извиняюсь, но это уже ни в какие ворота не лезет! - язвительно произнесла Эйри, - Где мы?

4
***Whatta?!
"Что за?!..."
Секунда назад Эйри можно было считать по праву обитателем земли. На данный момент этим нельзя было считаться. Вернее, просто земля исчезла из-под ног, где она находилась сейчас (Эйри, не земля)) понять было невозможно: все было в серо-голубом дыму, затем пространство начали рассекать дальние молнии и где-то начали проглядывать солнечные глюки.
Постепенно серый дымок растаял, и Эйри упала, с позволения сказать, с силой плюхнулась на нечто твердое и скрипучее.
Ненадолго оставшись в прострации, Эйри села, потерла ушибленные места, а их было немало, затем села, с умным видом осматривая новую планету.
Теперь смотреть на все окружение было тяжелее: солнце светило точно в глаза, освящая деревянную поверхность, видимо, палубы. Немного ошарашенные перелетом гномы повставали с мест, пошатываясь и поругиваясь втихомолку. Кто-то уже принялся за работу: оттягивали зеленоватые канаты, ведущие к верху, к реям мачт. Близжайший парус раскрылся, обдав Эйри ветром.
После чего Эйри решила-таки встать. Первые шаги были довольно странными: корабль шатало из стороны в сторону, вверх и вниз. Притом палуба немного подрагивала. Она прошла к борту.
«Какая все-таки сила заставила?..." - думала она, рассматривая проплывающие мимо облака и разноцветное полотно земли по ними.

***типа отредила) подумала я сначала, что это была та самая ладья с крыльями)) я уж расписала именно про неё))

5
Ответа именно от "красной" ведьмы она не услышала: анчалась беготня, где-то снова зажужжаали нехорошие слова и с корабля начали подниматься голубые пузыри. Эйри удивилась, такой магии она никогда еще не видела, и эт овызывало интерес.
Покуда она рассматривала бывшую летающую ладью, та потихоньку начала увеличиваться в размерах, стражники откуда-то охнули, кто-то из них отступил со своего поста.
Тут до некромантки доперло: корабль решил полететь! И прямо сейчас он надвигался на неё и розовощекого эльянина, закрывая тенью солнце.
"Вот надо было мне именно сегодня мне прийти сюда, а?!" Эйри прыгнула в сторону, заматила, что забыла что-то очень важное и обернулась. Эльф куда-то далеся, а похудевшая левая сторона тела давала знать о пропаже. На секунду все померкло в пыли и затем мир услышал дикое рычание.
"Вот он где! Мог бы и помолчать!" Ради, слава Ясину, не вылетел из мешка, но сам мешок лежал между раздробленными камнями. Лайн подбежала к нему, мимо "красотули", взяла его на руки и покачала. Рычание стихло.
"Неудачный день!"

ЗЫ. я так нагло отписалась за Тано, я его типа не увидела?)) А корабль типа продолжает разрушать поместье?))

6
Видя еще в небе летящий корабль, и так и не услышав реакцию собеседника Эйри сочла необходимым отойти на пару шагов назад. Та самая красавица-ладья, ныне сверкнувшая пышным названием "Рассветная", незнамо по каким причинам "нежно" спикировала вниз. Упала, как ни странно, мягко (наверняка эльфийские штучки) и с кораблика слышалась нецензурщина среднеземских народов. Еще секунда, и миру предстал гном с традиционной рыжей бородой, еще пара словечек и на землю спрыгнула молодая особа в капюшоне.
- Доброго дня. Меня зовут Селина, а это, - ведьма небрежно махнула за плечо, не оборачиваясь, - моя никчемная команда оболдуев. Мне очень жаль.
Никчемные оболдуи засияли виноватыми улыбками.
Собеседничек немного оторопел: и что, его так сильно удивил вид женщины с летающего корабля, притом ругающейся матом?
"Эх, а у нас так нельзя..."
Эйри повременила с ответом, выждав, пока парень таки успокоится и закроет рот. Девушка с летающей шхуны пригляделась в Эйри.
"Здесь что, все чтоль эльфы?! Ну за что?!"
-Добрый день. Солнышко светит, птички поют. Прекрасно, не правда ли? - в ответ задорно ответила на взгляд колдунья, - Вы удивлены?
"Вот теперь надо всем во всю глотку заорать: "Я некромант и что?!""

7
Он быстро выпустил девушек, Фирия не приминула возможностью отойти от него на безопасное растояние.
- И как же вас зовут, милая гостья? Я - Тано, один из наследников этого дома, гвардеец при дворе властителя...
Парень захотел было дотронуться до Эйри еще раз, но вмиг ему расхотелось и он опустил руку.
"Ну конечно... Кто бы сомневался. А служанка, интересно, заметила?"
Колдунья инерциально дотронулась до повязки, проверяя её наличие. Она знала, что эльфы видят её насквозь, да и где вообще слыхано, чтобы некроманты вот так запросто ходили по миру (не в том смысле )) ), притом умудряясь контактировать в другими, и с эльфами в том числе?!
-Кхм... Честно, я бы не стала так охотно показываться здесь, прост онастроение у меня сегодня на редкость игривое. Может мы не будем особо высказываться по этому поводу? - Эйри подняла бровь,поглаживая рукой дрогнувший мешок, - Мы же не хотим нарушить столь приятную обстановку?
Она постаралась сказать это как можно более дружелюбно, так, чтобы это не звучало как угроза.
-Что же до меня, Можете звать меня Эйри, - гордо произнесла она, в знак почтения наклонив голову.

[spoiler:1gy2w53d]а давай)) не откажусь уж точно))[/spoiler:1gy2w53d]

8
- О госпоже? - Фирия присела на растрескавшийся от времени камень. - Она из Белого Круга, приближенная княжны Амальфелы. Лоини не пользуется таким влиянием в этом городе, как другие члены Дома Алариэль, поскольку ее почасту и подолгу не бывает в Столице, и, похоже, она скоро снова уедет.
В этот момент собеседница запрокинула голову, разглядывая что-то. Эйри также подняла голову и увидела очень интересную картинку: в небе лодка с крыльями, похожими на драконьи, пролетающую мимо.
"Ого! Я никогда таких не видела! Наши ладьи обычно не летают..."
- Дом Алариэль появился в столице еще тогда, когда городок был просто большим базаром на стыке торговых путей. Воинственные князья Анарты были тогда слишком мелкими, чтобы подчинить себе земли окрест, но у они были военной силой...
- Тогда как мы, эльфы, всегда предпочитали иное.
Эйри продолжала рассматривать небо, когда проходящая мимо девушка, ну оченть сильно похожая на Лоини, прошла мимо. Одежда её, правда, была несколько не та: госпожа Алариэль была одета более строго.
- О, вы уже познакомились с моей сестрой?- совсем рядом услышала Эйри и она сейчас же посмотрела на  светловолосого мужчину. Последнее слово, правда, не особо ему подходило: это был возраст между юношеским и взрослым. Сам он прошел между Эйри и Фирией, довольно легко взял обеих в охапку, предложив при этом помощь и очень мило улыбнулся. Колдунье такой подход не особо понравился, но она покорно осталась стоять напротив Фирии, изобразив на лице невозмутимость.
-Никаких проблем, господин. Абсолютно никаких, - ответила Эйри, заглянув в светлые глаза, "Я умудрилась попасть просто в настоящую обитель светлячков! Здесь есть хоть кто-нибудь потемнее?" - Я как бы и не отсюда вовсе.

[spoiler:3rynuzy0]я тоже очень хочу начать квест! пока есть желание))[/spoiler:3rynuzy0]

9
-Да, может быть Вы расскажете мне про госпожу? - деловито осведомилась девушка, - Вчера у меня не было времени поговорить с ней, я надеялась на сегодня. У неё наверняка должен был быть предлог к нашему разговору.Эйри подошла к фонтану. С первого взгляда можно было подумать, что в нем водится рыба, но ею оказались солнечные блики, игриво сверкающие на белом камне. Она присела на край.
"Ох, устала я немного. Все-таки путешествуя верхом, надо не забывать про прогулки."

[spoiler:2r2st5h8]:wall:  :wall:  :wall:  Творческий кризис![/spoiler:2r2st5h8]

10
- Можно, но вам придется немного подождать. Лоини сейчас немного занята.
Открыв дверь пошире и игнорируя гримасу на лице Рандиля, эльфийка впустила Эрилайн внутрь.
- Хотите передохнуть или чего-нибудь еще, чтобы скоротать время? Думаю, госпожа скоро освободится, а я доложу о вас. Только назовите имя и цель визита, - Фирия улыбнулась, приподнимая шелестящий по камням двора подол.
-О, она занята? Очень жаль... - Эйри с любопытством оглядывалась по сторонам - все было настолько новым, солнце играло цветами башен и крыш.
"А зоопарк есть тут? Или может быть библиотека? Или обсерватория?"
-Меня зовут Эйрилайн. Можно просто Эйри, - она улыбнулась, - Лоини Алариэль пригласила меня с целью, увы, не названной, - все также с улыбкой ответила Эйри, не желая раскрывать свои намерения: глупо бы прозвучало: "Привет! Я - накромант, а вы эльфы - враги нашего народа! И я пришла сюда вас всех убить!" Шутка, но не смешная.
-Я не тороплюсь, сколько времени понадобится госпоже, столько и подожду. Если она не против, конечно.
Так, Эйри прошла вперед, стуча каблуками сапог по каменному покрытию, что здесь звучало гораздо громче. Лайн остановилась, пытаясь вслушаться в шепот.

11
- Вы к лоини Тайрис? - спргосила девушка, только вышедшая на порог.
-Эм. Да, именно к ней.
Эйри бегло осмотрела дворик: там, за спиной служанки, был фонтан, белый камень замостил все вокруг него, куча стражи. Раздавалось тихое журчание, и кто-то тихо напевал неизвестную мелодию.
"Ну так можно или нет?"

12
Из-за деревянных ворот, в которые постучала Эрилайн, высунулась физиономия девчонки-служки, вопросительно смотрящей на гостью.
- Что-то нужно, госпожа?
"О-па! Госпожа!"
-Эм, да... Меня зовут эмм... - "Давай, скажи им свое имя! Вперед!" - Госпожа Алариэль не здесь проживает? Мне необходимо с ней увидеться. Вернее, так сказала она.
Эйри с милой улыбочкой посмотрела на эльфа-стражника. Она отлично понимала, что он наверняка знает, но старалась изо всех сил показаться хорошей.

13
"Уфф... Сколько еще идти то, а?"
Эйри битый час пыталась вернуться к месту, недалекому от тюрьмы. Оттуда дорога к площади помнилась гораздо лучше. И все-таки спрашивая каждого второго, встречая саме разные расы и характеры, Эйри не находила покоя: почти каждый знал, кто на и притом даже точно в личо её не видел никто, и в то же время, она обнаружила, что находится в том месте, с которого началась эта беготня по подземельям.
"Таааак... Еще немного и мы на месте."
-Я прошу прощения..., - начала было она, подходя к вроде бы человеку в ярко-красном колпаке и фиолетовых обтягивающих штанах, - Где находится дом Алариэль?
Вопрос прозвучал немного скованно, но "колпак" ответил только звуком наподобие "Кря!" и, махнув рукой, потрусил вверх по улице.
-А, мне за вами идти? - на бегу спросила Эйри. Ответа не последовало, стало быть надо было идти за ним.
Немного переулков и парочку таверн - и на довольно чистой улице  "колпак" остановился и приказал жестом заплатить ему.
-Что, простите? - Лайн не очень хотелось платить ни за что, -Так где он?
Тот махнул куда-то в сторону и снова потребовал платы. Эйри сделала вид, что не понимает, и "колпак" вскоре плюнул под ноги пешеходам и ускакал восвояси.
"Хм. Ну и где же?!"
Лайн огляделась по сторонам, разыскивая красивый серо-голубой фасад. Таким оказался только один, и, как ни странно, стражи на пороге не было.
"Ну, значит просто спросим и уйдем."
Лайн вздохнула поглубже, предчувствуя неприятности, но взошла по ступеням и громко постучала в деревянную дверь.

14
- Голову рубить не станут. Исправительные работы, штраф - я не знаю, что там назначено. Если казнить всех воров этого города, казна сильно пострадает, - старик усмехнулся в усы. - А вот про несвершение глупостей пусть он сам ручается. Правда, я очень не позавидую тому, кто вторично попадет в тюрьму после сегодняшнего разгрома, - заметил ментор как бы между прочим и расслабленно откинулся на спинку кресла.
Тут Эйри рассмеялась: "Ладнр, ладно... А дальше что?" Затем она повернулась к Саю и наклонив голову к свету:
-Извини, сегодня тебе повезло меньше чем мне. Хотя, и я могла оказаться на твоем месте. Правда, намного проще болтаться в петле, - она повернулась в магу.
-Спасибо, что столь дерзкие проступки здесь так просто забывают. Этот город станет одним из любимейших в моем списке.
На этот раз, Эйри поклонилась магу, хотя явно не желала делать этого - прежнее воспитание не позволяло, но она настойчиво потребовала от себя действия. Еще немного постояв, Лайн повернулась к тени и собралась было уходить, но на полушаге остановилась:
-О, да! Если нам еще придется встретиться, пусть это не будет такой идиотский предлог, ладно?лась к выходу.
 - она щурком глянула на Сая и ушла, шурша робой.
"Ох, хоть бы здесь еще и открыто было!"
Далее Эйри шла по непонятной дороге: это оказалась башня и длиннющая лестница спускалась вниз еще несколько минут. Было ясно, что теперь Эйри не найдет своего плаща, это точно: тот остался лежать у решетки в Городе.
"Так, что там дальше?" Сунув руку за пазуху, Лайн посмотрела на маленький кошелечек. "Нда...  Маловато... Ой! Мне же надо в этой ... как её там?! Тьфу!" И быстро позабыв о миссии заказать себе новое одеяние Лайн побежала к виднеющимся вдалеке воротам.
Тут она встрепенулась, и побежала к месту, назначенному ей еще вчера эльфийкой.
ОСС: Уопс! Вроде отредила))

15
- Верительная грамота. Если вас попытаются задержать в связи с вашим родом занятий, она является гарантом того, что Белый круг не препятствует вам в путешествии по Анарте, однако, надеюсь, вы помните, что некромагия за пределами Темных земель жестоко карается без суда и следствия. Командория наверняка будет иметь к вам претензии из-за проникновения в тюрьму, поэтому настоятельно советую вам не попадать в поле пристального внимания стражников.
Услышав последние слова и взяв в руки бумагу, Эйри страшно захотелось высказаться: и все?!
Черт подери, да ведь это смешно! Стоило притащиться в такую дыру, как тебе на блюдечке предоставляют путевку для безопасной прогулки по городу!
Эйри сдержалась и на лице не отобразилось ровно ничего. Маг, судя по всему уже понял, что она не причинит никому вреда, даже если она из Темного рода.
"Что ж. Этот мир не настолько глубоко провалился в тартарары, что, однако, радует."- Так вы... Не отпустите меня? - спросил Сай старика тихо, тише мышей, нагло шнырявших по полу.
Лайн скрутила бумагу в трубочку, связала наоясным шнуром. Сказать, что было стыдно, не сказать ничего. Правда, с магом разговаривать еще дольше тоже не хотелось, да и вляпнуть можно было еще сильнее. Пиратская кровь кипела, и в голове отчетливо скрипело "Уходи, хватит...".
Она встала с "кресла", оно тут же ушло в небытие, поправила робу и собиралась уже уходить, но остановилась на полушаге:
-Могу я ручаться за безопасность этого юноши? За безопасность и за несвершение глупостей, наподобие сегодняшней, - из-за тени, в оной она стояла, не было видно, как лицо её окрасилось в красноватый оттенок, - Не мое дело, конечно, но все это оттого, что ему делать нечего.
Здесь Эйри легка улыбнулась (тень все скрыла), у Кота, похоже, может появиться надежда, коль маг не отправит его на исправительные работы лет на нанадцать.

ЗЫ. Ну вы меня в краску вогнали)

Страницы: [1] 2