Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Селина

Страницы: [1]
1
- Кристаллы исправны... - Ведьма передернула плечами, - насколько может быть исправна первичная магическая субстанция.
Покосившись на череп, Селина скрестила руки на груди.
- Их свойство - наделять объекты энергией. Дирижабли гномов и северян летят без привлечения сторонней силы, это полностью дело их рук и ума... Наши ладьи - другое дело. У них есть "душа".
Селина усмехнулась, отдувая с лица каштановую прядку.
- Спрячь-ка пока его обратно в суму. Идем, посмотрим. - Колдунья махнула рукой, направляясь к раздраенному люку, и встала над лестницей, спускающейся в трюм.

2
Изучение пейзажа все равно ничего не могло дать. Селина с командой не раз попадали в головокружтельные передряги, но как можно выбраться из... из того, чего нет? Судя по всему, "душа" вступила во взаимодействие с чем-то достаточно сильным, но чужеродным, а раз на палубе оказалась Эйрилайн, круг замкнулся. Ведьма вздохнула и сжала пальцами витиеватую резьбу.
-Я, конечно, извиняюсь, но это уже ни в какие ворота не лезет! Где мы?
Легкий полуоборот головы - Селина вперила в новую попутчицу невеселый взгляд.
- В заднице, родная. Прямо в ней. - Еща пара слов, судя по интонации, ругательств, было адресовано гномам, которые тут же ринулись в трюм. Селина оперлась спиной о борт.
- Чтобы ладья двигалась, необходима магическая энергия, которую дают кристаллы.  Когда мы летим над пустошами, мы используем более мощные, но менее стабильные камни. Подлетая к городу, делают остановку и меняют кристаллы. Не знаю, как так получилось, и их перепутали, но "Рассветная" оказалась связана с чем-то, обладательницей которого являешься ты. Это искуственное пространство, его не существует. - Ведьма щелкнула пальцами, -  это не иллюзия. Мы просто находимся нигде. Нас нет в нашем мире... Нас нигде нет.

3
- Отойдите! Нет! - одна из эльфиек опустила руку и тряхнула кистью, по которой бежало голубоватое сияние.
Селина, раскинув руки, как перед взбесившимся животным, встала впереди. На палубе отчаянно возились гномы, но "Рассветная" и не думала реагировать. А чужая магия могла только ухудшить и без того не слишком радостное положение.
- Чеееерт, - протянула ведьма, оглянувшись через плечо. - Везет-то, как утопленникам.
На колдовство шхуна тоже не откликнулась. Селина пригнулась и отступила, когда днище из великолепной корабельной сосны прошло мимо нее. Эльфы сгрудились поодаль, с тревогой следя за судном. Корабль приблизился к Эйрилайн и остановился на доли секунды.
Это трудно было назвать вспышкой - на миг корабль окутала абсолютная тьма. Селина, которая поняла, что за этим воспоследует, телепортировалась на борт.
"Рассветная" дернулась и исчезла.

Красный замшевый кошель с монетами остался сиротливо валяться на земле.
Не осталось ни гномов, ни ведьмы, ни Эйрилайн.

>>Neverwhere [квестовая локация]

4
Гримаса на лице женщины была вполне понятна. Тано наконец пришел в себя.
- Вам жаль? - Щеки эльфа приобретали нежно-пунцовый оттенок, - вы знаете, куда вы попали? Это родовое поместье древнего рода, кто вас вообще пустил в город?
- Хеей, полегче, парниша. Я же извинилась, и оплачу тебе расходы на приведение усадьбы в первоначальный вид. - Колдунья фривольно помахала в воздухе пальчиками, затянутыми в тонкую красную кожу. - Разрешение у меня есть, и это лишь досадное недоразумение.
Селина поморщилась и потерла подбородок.
Над кораблем завились струйки голубых огоньков, похожие на пузырьки воздуха в воде, поднимающиеся со дна. Колдунья вздернула бровь, разворачиваясь и не реагируя на возмущенное пыхтение Тано. Один из гномов поднял голову.
- Мак!
- Что это?..
- Шхуна!
- Держи канат!
- Твою мать!

 Паруса шхуны медленно поднимались - при том, что не было ни малейшего ветерка. Команда недоуменно задрала головы вверх.
- Вот дерьмо... - Зашипела Селина.
- Тано! - на грохот сбегались эльфы, удивленно взирающие на вздыбленный нос корабля прямо посреди сада поместья. На лице ведьмы отразилась обреченность.
Вляпаться в такую историю было вполне в ее духе. Сначала не заменили кристаллы, потом рухнули прямо в поместье, где был фон, к которому кристаллы имели высокую чувствительность. Селина отвязала от пояска мешочек с золотом и пихнула его в руки эльфа.
- Извиняюсь еще раз...
Договорить она не успела - корабль медленно поднялся под растерянные возгласы гномов и поплыл по направлению к ней, Тано и Эйрилайн.

5
По улицам скользили тени. Одна такая тень, принадлежавшая узкому грациозному кораблю под белыми парусами, плавно движущемуся к Мосту, бежала по крышам богатых особняков.
Вдруг ладья покачнулась - ослепительно блеснули в свете солнца руны, складывающиеся в название: "Рассветная", и корабль со свистом устремился вниз. На палубе началось копошение, снасти оборвались, и широкий парус захлопал на ветру, как сломанное чаячье крыло.
- Твою мать!
С грохотом шхуна врезалась в дерево прямо в саду поместья Алариэль. Когда осела пыль и немного утихла нецензурная брань, широким бурным потоком изливающаяся откуда-то из недр корабля, над вздыбленным носом шхуны показалась фигура.
Женщина в багряном капюшоне отчитывала кого-то. Дернувшийся над бортом колпак явил наблюдателям коренастого мужчину, вернее, кряжистого гнома в рубахе и с растрепанной рыжей бородой.
- Я же говорила! Я же говорила, язви твою душу, чтобы сменили кристаллы!
- Сель...

Ведьма пнула острым  носком сапога объемистый моток каната и недовольно зашипела. Гному бы изрядно досталось, но тут женщина вспомнила о хозяевах поместья и спрыгнула на землю.
- Доброго дня. Меня зовут Селина, а это, - ведьма небрежно махнула за плечо, не оборачиваясь, - моя никчемная команда оболдуев. Мне очень жаль.
Никчемные оболдуи засияли виноватыми улыбками. Тано хватал ртом воздух, не находясь с ответом. Ведьма передернула уголками карминно-красных губ и заметила Эйрилайн. Медные глаза лукаво прищурились.

6
Ролевые / Re: Журнал
« : Октября 11, 2009, 08:40:35 pm »
Селина
колдунья
Корабельная ведьма

7
Ролевые / Re: Квенты
« : Октября 11, 2009, 08:38:54 pm »
Имя: Селина
Возраст: Для чародеек – какая к лешему разница? Может, тридцать пять, а может, двести пятьдесят.
Класс: колдунья
Внешность: приятная женщина среднего роста, каштановые волосы спадают из-под капюшона на плечи, прикрывая левый глаз. Лукавые морщинки в уголках глаз, золотисто-янтарные радужки – глаза выдают в Селине колдунью с головой. Носит чародейка платье странного покроя: корсет на ремешках, юбку по колено с двумя разрезами, мягкие сапоги. В корсет заправлена простая белая рубашка  с подобранными рукавами, а голову и плечи покрывает капюшон приглушенного красного цвета, какой имеют некоторые осенние листья. Тот же цвет имеет платье. Отделка – желтая, несколько массивных фибул скрепляют ткань на плечах.
Характер: Не то, чтобы дурной, но не из легких. Лукавство и своеобразное чувство юмора заставляют многих держать дистанцию. Понятия о добре и зле несколько размыты – это профессиональное, но в целом Селина способна быть верным другом, надежным соратником и приятным собеседником. При условии, что вы ей нравитесь.
Биография: о прошлом до чародейства ничего неизвестно. Училась где-то далеко за пределами Анарты, в Небесную цитадель приехала на Конклав, который в итоге прошел мимо нее – Селина «влюбилась» в корабли Цитадели. Проработав в Анарте некоторое время, она устроилась на одну такую ладью – шхуну под названием «Рассветная», а вскоре купила ее, получив прозвище «Корабельная ведьма». С тех пор госпожа Селина отправляется в различные  плавания с верной командой и капитаном, но, поскольку торговые экспедиции люто возненавидела после полугода перевозок грузов, дела у нее идут не всегда хорошо. Тем не менее Корабельная Ведьма не собирается ничего менять – если уж «Рассветная» вышла за пределы городских стен, она вернется с приличным количеством золота или того, что меняют на золото. И что с того, что больше половины уйдет на ремонт снастей?
Способности: наведение чар (в основном – управление стихией воздуха), лечение, телепорт
Специализация: Первоначальная: колдунья
Ныне: корабельный маг. В специализацию это вряд ли можно отнести, поскольку таких случаев не слишком много, но Селина умеет всё, что требует от нее путешествие на ладье.
Предметы и артефакты: жезл, затейливо вырезанный из дерева, увенчанный золотистым шаром, книга заклинаний (дань традиции), мелкие амулеты с временным действием.

Страницы: [1]