DagRock

Компьютеры => Hardware => Тема начата: Anonymous от Июня 25, 2007, 08:42:23 pm

Название:
Отправлено: Anonymous от Июня 25, 2007, 08:42:23 pm
посоветуйте !!профессиональную!! звуковую карточку ....
рассматриваю пока 2 вариант : ESI Juli@ или ESI Waveterminal 192M MIDI...
тока сразу говорю не предлагайте SoundBlaster ))
Название:
Отправлено: Acsel от Июня 26, 2007, 04:55:03 pm
Ну в общем то я бы посоветовал Creative X-FI но раз по критерииям creative не поподает то есть карточка Asus! не помню модель узнаю распишу по параметрам оч неплоха 105 Дб сигнал/шум 24 бита ЦАП 192 Khz!
Название:
Отправлено: Anonymous от Июня 28, 2007, 07:44:25 pm
объясню почему не советую использовать для написания музыки карточки SB ...
они изначально расчитаны на игры и поэтому как бы это сказать не катят для сочинительства  :)  :)
Название:
Отправлено: Acsel от Июня 29, 2007, 12:55:18 pm
В общем то это возможно так и было до последнего времени (последнее время подразумевается время появления Audigy2,4 Extigy), но говоря на простом языке, Creative съела не одну собаку в этом направлении. Тут один посоветовал взять карточку RME HDSPe 9632 она правда немного траровата, но говорит что в работе великолепна!
Название:
Отправлено: Anonymous от Июня 29, 2007, 10:08:56 pm
карточка хороша да все же с 1 минусом, она расчитана на новые системы (PCI-Express) у меня просто PCI так что эта карточка не для мну...
буду брать ESI Waveterminal 192M
Название:
Отправлено: Acsel от Июня 30, 2007, 10:19:11 am
Тоже ничего... Ну что ж удачной покупки!
Название:
Отправлено: sek.tor от Июля 20, 2007, 06:48:05 pm
мне мой комп и раньше напоминал самолет, а теперь ещё больше. осталось только сверху сделать щиток с множеством выключателей.

сеня купил ибп. а стабилизатор уже был. теперь я включаю сначала ибп, жду пару секунд, потом стабилизатор, жду ещё пару секунд, потом уже комп. осталось разве что пару блоухолов вырезать для пущей реалистичности, и джойстик поставил. заодно купил винт на 320 гигов, ибо ничо оригинальнее придумать так и не смог. чтоб можно было собирать

сканер посоветуйте чтоле, с указанием цены желательно
Название:
Отправлено: Acsel от Июля 20, 2007, 09:34:03 pm
Сначала по поводу питания компа!!!
судя по твоему тексту у тебя сеть построена так
сеть>ИБП>Стабилизатор>Комп так ведь это не правильно! стабилизатор совершенно тогда не нужен в твоей системе! UPS сам определяет напряжение сети и при переходе за границы дозволеного переключается на батарею так зачем нужен там стабилизатор? В общем правильнее должно быть так сеть>Стабилизатор>ИБП>Комп Пока стабилизатор будет устанавливать нужное напряжение комп будет питаться от батареи когда же установится то от стабилизатора.

О сканере!
Все зависит от цены, я бы посоветовал Epson, так как мне как челу выбирающему по возможности только лучшее, это самый идеальный вариант! цены от 100 и выше(Epson Perfection V100 PHOTO~113)! Если цифра 100 кажется большой то достаточно посмотреть на самые дешевые модели цена которых 45-55 но доплатив 55-45 баков получишь полупрофессиональную аппаратуру с естественной!!! цветопередачей.
У Epson отношение черного к белому = 3.5D что это такое можно узнать на любом сайте посвященному цифровой технике или же найти в поисковике! А вообще для дома пойдет и модель ценою в районе 75 баков, не думаю что дома бутет что то посложнее сканирования текстов, и простенького качества фоток!
ЗЫ - IMHO не стоит брать сканер со слайд адаптером, цена сканера повышается а толку от него никакого (заметны явняе искажения), дело в том, что бы пробить пленку (светом) нужен мощный источник, а в сканерах он не достаточной мощности!!! в результате фотка выйдет с маломальски заметной синевой по всей картинке!
Название:
Отправлено: sek.tor от Июля 21, 2007, 11:09:08 am
спасибо, надеюсь он будет в наличии, скорее всего, сегодня пойду покупать. ну или завтра.
Название:
Отправлено: sek.tor от Августа 18, 2007, 04:17:54 pm
а как оперативу подоьрать? говорили мне, что обязательно надо с такой же частотой брать. как-то с недоверием к этим словам относся, но лучше перепроверить. и ещё грили, что надо как-то хитро располагать, чтобы было на каждой группе разъемов одинаковый объем был. неужто это правда?
Название:
Отправлено: Acsel от Августа 18, 2007, 04:46:59 pm
Абсолютная правда, оперативка работает на большой скорости и любой, даже небольшое отклонение параметров модулей друг от друга может привести к большим тормозам системы!(не даром производители делают специальные комплекты модулей в коробке по 2 шт, кит называются) но если брать одинаковые модули, в большинстве случаев никаких тормозов наблюдаться не будет!
Надо только знать формат памяти DDR1 или DDR2 необходим для компа! Что же на счет попарно то тут уже немного сложнее, это нужно только при 2 канальном контроллере памяти(то есть теоретически скорость передачи увеличивается в 2 раза) в принципе все компы после 2005 года имеют 2 канальную память! Да и на счет объема то это тоже правда память не будет 2 канальной если емкости модулей не будут одинаковыми!(и снова ссылка на кит упаковки)
Название:
Отправлено: sek.tor от Августа 18, 2007, 05:06:24 pm
плохо. а как узнать, какая у меня? и важно ли при этом брать оперативу того же производителя?
Название:
Отправлено: Acsel от Августа 19, 2007, 12:48:24 pm
Для того что бы узнать модель оперативы можно пойти 2 путями
1. Найти мануал на маму и поискать пункт связаный с памятью
2. Открыть комп и прямо рядом с оперативой бывает написано что то на подобие ваnk ddr1 или 2.
А в случае если у тебя мало памяти, то есть что то на подобие 256 mв то лучше продать его и взять сразу большого объема что то на подобие 2 gв стоят они около 120 баков(ddr2 6400!!!) IMHO не думаю что это дорого!
Название:
Отправлено: sek.tor от Августа 19, 2007, 01:37:42 pm
нет, я не то имел в виду. у меня ддр2, это я знаю. вобщем такое дело. у меня 512 метров оперативы. корсар вроде. больше я ничего не знаю. хочу взять ещё гиг, врядли больше. как быть?
Название:
Отправлено: Acsel от Августа 19, 2007, 02:35:12 pm
Есть прога cpuZ скачай её и в пункте память она наверняка скажет твою модель памяти. Но если ты хочешь взять ЕЩЕ гиг, скорость работы уменьшится то есть у тебя получится 1.5 гига никак и никакая мать не потянет 2 канала с разными модулями памяти. Твой вариант это поставить еще один 512 той же марки(см. Выше) или, если у тебя на маме 4 банка памяти то 3 модуля по 512 что даст 2 гига. А почему не 2? Дело в том, что новые модули немного быстрее (если комп куплен в ~августе прошлого года) и цена их тоже намного уменьшилась! и еще если будешь продавать комп и если попадется более менее разбирающийся в памяти чел, то  он попросит снять один из модулей (ну и соответственно уменьшить цену), и будет он валяться как у меня 128 метров sdr 133 :D
зы - я рекомендую чем 1.5 взять 2 гига, только при условий что будешь переходить на vista а в остальном 1 хватит!
Название:
Отправлено: sek.tor от Августа 19, 2007, 03:09:48 pm
эверестом пробовал. не нашол. теперь кпузом попробую. ыыы. надеюсь, поможет. комп куплен где-то осенью, а то и зимой полностью, вместе со всем. 4 банка памяти имеются. встречался мне комп, правда старенький довольно, с 768 метрами оперативы. висту пробовать все равно надо будет. а мож лучше взять кит по гигу?
Название:
Отправлено: Acsel от Августа 20, 2007, 08:14:37 am
Енто вот и рекомендуваю.
Ну а 768 это 512 и 256, старые компы не имеют 2 каналов!
К стати в свое время у меня было сколько же, и такими же модулями, когда тестировал скорость 512 была на 5-10 процентов больше чем 768 :)
зы-кит по гигу это будет самое лучшее но тогда у тебя 512 будет валяться!!!
Название:
Отправлено: sek.tor от Августа 20, 2007, 11:21:50 am
512 можно будет спихнуть, благо в универе желающие часто появляются. но это видимо нескоро, ибо думаю всё-таки подождать, прежде чем закупитцо оперативой, ибо на висту всё равно не скоро (а то и вовсе никогда), а мощные угрузи и программы, требующие много озу не юзаю.
Название:
Отправлено: Acsel от Августа 20, 2007, 11:48:11 am
Ну игр требующих большое озу найти не проблема
сталкер, халф лаиф2 эпизод 1, nфs carbon, да и в принципе большинство игр если поставить большое разрешение с дальней дистанцией обзора(хотя это все и видео грузит не хило)
imho - если сможешь подождать полгода то подожди, после появятся новые процы от заклятых "друзей" intel и AMD вот тогда и попрет ddr3! А если сумеешь вовремя продать свои то с небольшой доплатой (тысячи 5-7) возмещь на глаз мощнее шутку на 4 яйцах... Ой ядрах то есть! :D
Название:
Отправлено: sek.tor от Августа 20, 2007, 12:32:42 pm
ошибся, игрули хотел сказать. вот эти игры я и не играю. мне больше старые нравятся. вот и я хотел подождать. ддр3 уже продается, вопрос в том, будет ли их мама моя тянуть, вместе с процами. думаю, придется мне ещё и её менять. хотя оно и к лучшему, мне моя чота не особо нравится. да и видимо не полгода, а побольше, ибо поначалу 4хядерники будут до ____ стоить
Название:
Отправлено: Acsel от Сентября 03, 2007, 08:08:37 am
Цитата: "sek.tor"
ибо поначалу 4хядерники будут до ____ стоить

280 баков CORE2QUAD 2400Х4 8 mb cashe 1066 bus :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
новые же 4 ядерные будут стоить около 380 или больше но быстро спадут! AMD обещает!
Название:
Отправлено: z01d от Января 11, 2008, 02:38:48 pm
наткнулся сегодня на одну замечательную железку, плейр Cowon iAudio D2, мда.. такого обилия поддерживаемых альтернативных аудио форматов я еще не видел.
Производитель    Cowon
Название    iAudio D2
Размеры    78 х 55.4 х 16.6 мм
Масса    

91 грамм
Память    2 или 4 Гбайт флэш-памяти
Дисплей    2.5" цветной ЖК, 320 x 240 точек
Выходная мощность    37+37 мВт
Интерфейс    USB 2.0
Аудиоформаты    MP3, WMA, OGG, FLAC, WAV PCM, APE
Видеоформаты    AVI , WMV
Графические форматы    JPEG
FM-радио    Да
Запись аудио    C радио, встроенного микрофона или линейного входа (кабель в комплект не входит); WMA 32-256 Кбит/с
Аккумулятор    Встроенный Li-Pol
Особенности    Часы, просмотр текстовых файлов, сенсорный дисплей, слот расширения памяти SD/MMC
Версия прошивки (при тестировании)    2.41

и внешне симпатичен
(http://http://www.ixbt.com/multimedia/cowon/d2/03.jpg)

цена:
2 Гб - $216; 4 Гб    $246

подробнее читать тут (http://http://www.ixbt.com/multimedia/cowon-d2.shtml)