Политика

Автор Nomad, апреля 27, 2008, 02:48:23

« назад - далее »

Леонид Утесов

Не припомню чтото какого нибудь действия, которое было бы направлено нынешней властью на благо людей. Все время какаято иллюзия деятельности, на самом деле просто чуваки бабки делают.
A love supreme......a love supreme....a...

libertine

Цитироватьна данный момент только самим стремлением заполучить ещё больше власти. а власть портит людей

либо вы сударь зажрались, либо еще не готовы трезво смотреть на объективную реальность.

Цитата: "Леонид Утесов"Не припомню чтото какого нибудь действия, которое было бы направлено нынешней властью на благо людей. Все время какаято иллюзия деятельности, на самом деле просто чуваки бабки делают.

я считаю, в нашей стране не самые худшие условия в мире для самореализации человека. Есть хорошие возможности для получения качественного образования, кому нужна карьера вэлкам! Экономика кое-как развивается, существует огромный спрос на квалифицированных специалистов, в тех же госструктурах, например. еще больший спрос на профессионалов в бизнесс-структурах.
Есть конечно сложности у большинства людей с приобретением недвижимости, ну, так это везде. В общем, условия жизни в нашей стране сейчас весьма сносные.
жить, я считаю можно.)

Правда хорошо б армию сделать полностью основанной на контрактниках. Ну и налоги, конечно, надо понизить! НДС в первую очередь!  :D

sek.tor

Цитироватьлибо вы сударь зажрались, либо еще не готовы трезво смотреть на объективную реальность.
аргументы?

Леонид Утесов

Сложности с приобретением жилья, это когда приходится на жилье собирать. А когда на жилье собрать нереально, это невозможность приобретения жилья. А по поводу неоправданности астрономической высоты цен на это жилье что скажешь? Что наш уровень жизни им соответствует?
A love supreme......a love supreme....a...

elPoohy

Цитата: "Леонид Утесов"А по поводу неоправданности астрономической высоты цен на это жилье что скажешь? Что наш уровень жизни им соответствует?
Скажу что большинство наших сограждан если б у них была возможность так же нажиться как у господ Батуриных сделали тоже самое. И чёрт его знает, было б лучше или хуже, глядишь были б более жадные ещё б с 10 нюансов придумали б.

На данный момент у меня только одна претензия к правительству - нежелание настучать по мозгам тем кто завышает цены на недвижимость, а может и прямой преступный сговор с ними.

При моей зарплате (не меленькой даже по Московским меркам, но и не большой при условие 17 000 аренды за квартиру) я могу только пытаться взять ипотеку и то через пару лет, но в этой стране и в текущих условиях я этого сделать не могу.

Хотя квартиру купить реально, даже при меньшей зарплате, но не в Московских условиях.
Standing naked infront of a mirror, with a radish in one hand and nothing but possibilities © A Bit of Fry and Laurie

sek.tor

а какую часть от цены жилья получает правительство? я так думаю, что если б правительство занизило цены на землю, а то и вовсе отдавала бы даром, цены на жильё сильно упали бы. земля-то по идее принадлежит народу, в том числе и тем, кто там будет жить, а не государству и чиновникам, которые снимают с этого бабло

elPoohy

Они снимают сливки опосредованно. Не напрямую продавая землю, а вынуждая за повышенную сумму арендовать строительную технику у фирм принадлежащих госпоже Батуриной, к примеру.

Кроме того легализация узбеков никак не сказалась на стоимости жилья, а вполне может быть, что и на себестоимости его производства. Так что молимся на кризис, что б в Москве подешевело, а в Замкадье не успело :)
Standing naked infront of a mirror, with a radish in one hand and nothing but possibilities © A Bit of Fry and Laurie

sek.tor

то есть, в цену прибавляется не только стоимость земли?

elPoohy

Землю редко выкупают у правительства, чаше у собственников. Как следствие в цену земли входят ещё и откаты.

Mallory_Weiss

Я хз, о какой самореализации в принципе может речь идти в нашей стране. Кто-то хочет быть учителем - и чего, он семью на 4 тысячи в месяц будет кормить?.. Не всем же быть управленцами и бизнесменами, есть и такие люди, которые на месте учителя идеальны, а ещё где-то пригодятся навряд ли.

ЦитироватьЕсть хорошие возможности для получения качественного образования, кому нужна карьера вэлкам!

Мне нужна. Диплом есть, но сам по себе он права работать нге даёт, нужно дополнительное обязательное последипломное образование. Обучение интересующей специальности стоит 90 тысяч рублей за семестр. Официально. Семестров четыре. Даже те несколько бесплатных мест, что будут выделены, меня не касаются: одна специальность у меня уже есть, а тот факт, что для права работать, кем мне надо, нужны они ОБЕ, специальности эти,  и не мной таки правила придуманы - этот факт никого как не ёб, так и не ебёт. И не будет ебсти. И ведь это всё не потому, что специалистов таких развелось, что собак нерезаных, и не потому, что платят им очень уж много. А потому, что Рашка. Страна, В Которой Всё Через Жопу. Страна, в которой хорошо быть богатым и здоровым, но не дай Бог начать нуждаться в защите закона, в здравом смысле и чём-нибудь ещё в этом роде.
I will use google before asking dumb questions.

Лучше 300 Дж может быть только 360 Дж!

libertine

в какой это деревне сейчас учитель 4 тысячи получает?
в москве учителя нормальные деньги заробатывают, особенно -англичане-.  Да и есть возможности для доп. заработка.

Насчет твоего случая, впервые слышу такое.. Что это за специальность такая? И ниужели учат этой спецухе только в москве и только за 90 штук в полгода?

Насчет того что очень многое вокруг через жопу, согласен. Однако на примере своих одноклассников, однокурсников, друзей и знакомых вижу,  что целеустремленные люди как правило целей своих достигают. И те кто ставил карьеру на первое место, и работает по спецухе уже неплохо продвинулись по лесенке.

Nomad

Цитироватьв какой это деревне сейчас учитель 4 тысячи получает?
Махачкала эта деревня называется... А знаете сколько получает лаборант у меня в инсте? около2т.
Цитироватьномад, а где вы были, когда упразднили всенародно любимого, но официально не признанного кондидата "против всех"?
Где я был? А что вы думаете я был за упразднение? или я мог что то с этим сделать?
Цитироватья считаю, в нашей стране не самые худшие условия в мире для самореализации человека. Есть хорошие возможности для получения качественного образования, кому нужна карьера вэлкам! Экономика кое-как развивается, существует огромный спрос на квалифицированных специалистов, в тех же госструктурах, например. еще больший спрос на профессионалов в бизнесс-структурах.
Если речь идет о Москве, то может быть, а если о остальной России то все ровно наоборот... Хорошим образованием тут по крайней мере и не пахнет даже. Одни взятки и все. А так положение нашей страны очень хорошо сравнимо с положением Нигерии...

http://esquire.ru/articles/30/5minutes/

Mallory_Weiss

libertine, анестезиолог-реаниматолог-токсиколог :) Врачи скорой помощи могут работать на спецбригадах при условии наличия сертификатов по скорой и по анестезиологии-реаниматологии. А в список бесплатных ПОСЛЕ получения сертификата по скорой помощи ординатура по АиР не входит, хоть ты тресни. (Никто из моих знакомых не видит в таком решении логики. Может, она и есть, хз. Кто б объяснил.)
Учат не только в мск, конечно, но в основном платно же один хрен. Где-то дешевле, но и зарплаты там ниже, чем в Москве, как накопить?.. Я уж молчу про коррупцию. В ординатуру по "престижной" специальности и здесь-то не каждый без блата пробьётся. "У генерала свой сын есть" :) АиР - далеко не самая престижная, кстати. Какая-нибудь дерматовенерология или гинекология стоит дороже.
(У меня есть надежда, что мне криво объяснили, и 90 тысяч стоит не семестр, а год. Хотя я переспрашивала... Ну в любом случае не копейки, да?)

Я, кстати, когда свою бесплатную интернатуру проходила, т.е. работала в больнице год, получала за это даже стипендию. 2300 рублей в месяц. Мне этих денег при местных ценах даже на проезд не хватало. Т.е. в прямом смысле - не хватало на проезд. Добираться было очень далеко, с пересадками.

Про учителей - девушка в Кочубее года 4 назад преподавала английский, получала 4 с чем-то. Хз, на сколько ставок.

ЦитироватьОднако на примере своих одноклассников, однокурсников, друзей и знакомых вижу, что целеустремленные люди как правило целей своих достигают.
Ну в целом-то да, согласна. Не так всё плохо, не все по помойкам шастают в поисках еды и одежды %)
Просто за бортом при этом такая масса народу остаётся... Если ты, во-первых, в глубоком Замкадье, во-вторых, обделён какими-то особенно востребованными сегодня талантами, то хрен те на рыло, а не квартира, машина, толстые дети и довольная жена  %) Кому упёрся английский язык в высокогорных дагестанских сёлах, чтоб учитель мог подработать репетиторством? Надо или въёбывать до седьмого пота в сельском хозяйстве (хватило б здоровья!), или торговать (а для этого желательно стартовый капитал иметь хоть какой-то), или устраиваться на "тёплое" место (а тут нужно  наличие такого места и тоже деньги, на взятку :) ). Да ведь и на учителя не каждый сельский ребёнок выучится: и так-то сельская школа - не ваш пафосный лицей (в плане качества обучения), так ведь даже и реально отличные знания не всегда помогут поступить в махачкалинские ВУЗы... Чем же государству эти люди - не люди, за что оно их так?..
I will use google before asking dumb questions.

Лучше 300 Дж может быть только 360 Дж!

elPoohy

Возможностей на самом деле стало больше, но в тоже самое время средняя зарплата в Москве 12 000 руров. Из них 3000 это кварплата (это в своей квартире) и 1000 это проезд (это без метро). И того остаётся 9000, по 300р в день, чтоб иметь возможность купить одежду, приходится жрать тушёнку за 20р (мясом там и не пахло) и крупы.

Нет, именно среднестатистическая ~ 28 000, но это благодаря тем кто зарабатывает больше 40 000.

Средняя зарплата учителя в Москве 21 000, но это именно, что средняя, то есть со стажем и на несколько ставок.

Милиционер порядка 15 000, участковый 20 000.

А теперь забудем про Москву и подумаем сколько получает житель Зажопинска за ту же работу, и наверное неспроста они едут в Москву по два часа в одну сторону ежедневно, ибо стоимость продуктов та же.

А так да возможностей на самом деле больше стало, но и в милиции/больнице/школе кто-то должен работать и грузчик в магазине просто необходим.

libertine

Цитата: "Nomad"
Цитироватьв какой это деревне сейчас учитель 4 тысячи получает?
Махачкала эта деревня называется... А знаете сколько получает лаборант у меня в инсте? около2т.

это ни о чем не говорит. чем он занимается? может быть даже этих двух тыщ за ту работу много..
В ТРТУ (это в таганроге, та же деревня что и махачкала) это вуз, в котором я учился, толковые ребята начиная с третьего курса уже работали программерами, сетевиками или банальными админами.
и зарабатывали куда больше, чем ваш лаборант. Я хочу сказать, о том что толковый специалист, который что-то может делать свомим руками или мозгами, без работы не останется.

Цитироватьномад, а где вы были, когда упразднили всенародно любимого, но официально не признанного кондидата "против всех"?
Где я был? А что вы думаете я был за упразднение? или я мог что то с этим сделать?[/quote]

это я только к тому лишь написал, что у нас принимаются законы куда более грустные, чем это пресловутое увеличение срока до 6 лет. Взять хоть пенсионные реформы, в которых абсолютно наплевательское отношение власти к простым людям, скажем так.
Я далеко не боготворю нынешних правителей, и не говорю что они идеал власти. Я хочу лишь сказать о том, что в этих условиях вполне можно учиться, работать и зарабатывать. Но для начала нужно хотя бы этого действительно хотеть и еще неплохо бы немного разбираться в том что происходит вокруг. Если у вас после всех разбирательств в происходящем, остается желание работать и зарабатывать, у вас есть все шансы для этого. Вот моя основная мысль.

Цитироватья считаю, в нашей стране не самые худшие условия в мире для самореализации человека. Есть хорошие возможности для получения качественного образования, кому нужна карьера вэлкам! Экономика кое-как развивается, существует огромный спрос на квалифицированных специалистов, в тех же госструктурах, например. еще больший спрос на профессионалов в бизнесс-структурах.

Если речь идет о Москве, то может быть, а если о остальной России то все ровно наоборот... Хорошим образованием тут по крайней мере и не пахнет даже. Одни взятки и все. А так положение нашей страны очень хорошо сравнимо с положением Нигерии...
http://esquire.ru/articles/30/5minutes/[/quote]

Смело могу сказать, в Таганроге можно получить довольно хорошее техническое образование. Провинциальный городок с населением в  300 тыс  человек. Взятки у сынков там тоже брали, но это никак не отражалось на качестве преподавания. С трудом верю в то, что человеку стремящемуся получить знания будут в этом как-то мешать. Про махачкалу не знаю, кроме таганрога, москвы и питера, скажу за Пятигорск (фарм. академия), Томск(политех), Новосибирск(госунивер), Ростов(гос. универ), Новочерскасск(политех). Это ВУЗы в которых недавно учились мои родственники или друзья.