Политика

Автор Nomad, апреля 27, 2008, 02:48:23

« назад - далее »

libertine

Цитата: "Nomad"
ЦитироватьНу сейчас хоть немного лучше чем в 90ые, я надеюсь?
Это уже обуждалось выше. В 90-ые был развал годами загнивавшего СССР + кризис. Естественно стало по сравнению с тем периодом лучше, особенно с настолько поднявшимися ценами на нефть.
почему естественно? вполне могло бы и не стать.

Цитироватьда, государство могло бы выдавать большие кредиты, на строительство заводов энд фабрик? Только тут вопрос, а кто на них будет рабоатать? И рентабельными ли будут эти объекты? И это очень большой вопрос.
А в чем проблема то? Почему нет? Говорили мол если тратить деньги будет инфляция и тп. Если вся проблема в этом, почему бы к примеру тупо не пригласить заграничных рабочих, пусть они построят тот же автомобильный завод, только выпускающий нормальные машины, а не то что у нас производят... Так нет же.

А смысл?
http://www.avto.ru/news/news_12381.html
вот построили. и это далеко не первый и не последний запланированный. до десятого года ряд ведущих автогигантов планирует строиться.

Но что это даст? Автомобили будут собираться из привезенных импортных деталей. Т.е. 95% прибыли или сколько там, не считая зарплат, все равно будет уходить за бугор. Какой в этом смысл? ну плюс налоги. Но это всё равно мизер по сравнению со своим собственным производством. :( не говоря уже об экспорте.
Чтобы жить лучше норвежца или немца, нужно чтоб норвежец у тебя больше покупал, чем ты у него. Всё просто.

ЦитироватьМне интересно знает кто-нибудь почему наш всемилюбимый автопром такой?  Или почему, если наш родной потребитель, видит надпись на каком-нить товаре - "сделано в России", он не очень-то уверен в качестве этого товара?
потому что есть поводы для неуверенности...

оч хорошо, мы двинаемся в правильном направлении :)
откуда берутся эти поводы?

ЦитироватьЯ виню в этом в первую очередь опять же не государство. Пока люди сами не перестанут давать, другие люди брать не перестанут, как ты с этим не борись
А я наоборот. Пока коррумпировано само гос-во ничего не изменишь. Хотя говорят каждый народ достоин своего правительства...

ну да, это спорный вопрос :)
и все-таки общество должно самостоятельно до этого допереть, имхо
потому что, само государство это те же люди. Я говорю сейчас о мелком чинуше.. когда-то с него взятку требовали, потом этот человек приходит во власть, который давал. Ну и что ему остается, после такого печального опыта? Вообще стоит разделять типы коррупции, на крупную и мелкую. Первая - эта там де большие бабки крутятся, а вторая непосредственно с народом связана. Так вот я говорю о мелкой. Крупная, она мне кажется вообще везде и во всем. Причем гже-то даже официально разрешена и называется лоббированием. Как с этим боротся хз, наверное никак.
Так вот о мелкой :)
У меня есть друг, работает юристом в госструктуре. Когда он устраивался на работу, ему все твердили о том, что он не сможет в этом дермье работать. И я не верил, потому что он пиздец какой гражданин, самый что нинаесть. Ну и что, теперь в его отделе взятки хоть и продолжают брать, но хоть уже стыдятся этого. Потому что видят живой пример успешного человека, живущего по закону.

Всё-таки не власть портит людей, а люди  власть...  Так что пока человек не осознает, не поймет своим мозгом, что можно жить и без взяток, и жить нормально, это не закончится.
Это как привычка. Ведь есть очень большое количество людей, которые даже не могут себе представить, что в ВУЗ можно поступить без взятки. Эх, карочи) Гражданское общество начинается с гражданина, а не откуда-то сверху.

Nomad

Цитироватьпочему естественно? вполне могло бы и не стать.
Нужно было бы постараться
ЦитироватьТ.е. 95% прибыли или сколько там, не считая зарплат, все равно будет уходить за бугор. Какой в этом смысл?
А кто мешает развить собственное машиностроение? Если денег столько что их девать некуда, только в американские банки? Да было бы желание все эти деньги можно было бы с умом потратить на развитие страны.
Цитироватьоткуда берутся эти поводы?
Потому что несколько лет назад купленный телек - беларусский, но это не имеет особого значения - оказался достаточно паршивым. Потому что какие у нас машины мы сами знаем. У хороших вещей быстро бы пропала репутация "сделано в росии, значит отстой"
ЦитироватьКрупная, она мне кажется вообще везде и во всем.
Но масштабы у неё разные могут быть.
Цитироватьчто можно жить и без взяток, и жить нормально
Нет невозможно! Я хотел сдать экзамены на права в  гаи сам. Не сдал. Знаете почему? Потому что в компы изначально введены неправильные ответы как правильные на некоторые вопросы...

Но в целом я согласен, что все зависит от самих людей. Пока большинство верит в светлое будущее при Путине и Медведеве,то есть посути поддерживая всю эту систему,  врядли чтолибо может реально измениться в лучшую сторону.

sek.tor

//http://bg.ru/article/6756/
путин - предмет поклонения фетишистов

libertine

сек, ну нахрена пеарить чувака забесплатно?
ясный ж пень, рекламная компания.. вон какие фотки клёвые, небось проффи клацал и явно фотоаппаратура была не из дешевых.

Добавлено спустя 36 минут 33 секунды:

Цитироватьпочему естественно? вполне могло бы и не стать.
Нужно было бы постараться

нуу) старателей у нас хоть отбавляй :) разве нет?

ЦитироватьТ.е. 95% прибыли или сколько там, не считая зарплат, все равно будет уходить за бугор. Какой в этом смысл?
А кто мешает развить собственное машиностроение? Если денег столько что их девать некуда, только в американские банки? Да было бы желание все эти деньги можно было бы с умом потратить на развитие страны.
йо, чувак. о том как с умом деньги тратить ты наверняка знаешь, а много ли знаешь об экономике и промышленности? Чтоб делать такие заявления.. Кто мешает развиваь собственное машиностроение? Причин мильён. От нехватки специалистов высшего уровня до станочников. Нет у нас в стране качественной рабочей силы вообще. Чтоб хуярили на заводах и фабриках. Все блять с высшим образованием.. Каша в стране, вернее фарш :) и это не коррупция виновата.

Цитироватьоткуда берутся эти поводы?
Потому что несколько лет назад купленный телек - беларусский, но это не имеет особого значения - оказался достаточно паршивым. Потому что какие у нас машины мы сами знаем. У хороших вещей быстро бы пропала репутация "сделано в росии, значит отстой"
Ты смотришь только на верхушку айсберга.. как я уже сказал очень большая проблема с кадрами. Чтобы вещь была хорошая её должны хорошо сделать..

Что касается репутации. Хорошие вещи российского производства по пять, по десять лет борятся со сложившейся негативной репутацией подписи "сделано в россии". Надеюсь конечно на лучшее, но не уверен что в ближайшем будущем как-то это все координально измениться. Стереотип довольно сильно уже сложившийся, с этим действительно трудно бороться. Это уж я знаю не по наслышке.  8)

ЦитироватьКрупная, она мне кажется вообще везде и во всем.
Но масштабы у неё разные могут быть.
причем здесь масштабы? Я говорю о том что с этой крупной, бороться практически невозможно. Или ты поспоришь?

Цитироватьчто можно жить и без взяток, и жить нормально
Нет невозможно! Я хотел сдать экзамены на права в  гаи сам. Не сдал. Знаете почему? Потому что в компы изначально введены неправильные ответы как правильные на некоторые вопросы...
согласен, это пиздец. И можно найти еще примеры, похлеще.
Но причем здесь дядя путен и дядя медведев?
Косвенно-то они причем, может даже и не косвенно, но объективно они не могут проверять ответы в гаи на правильность, ведь так?[/quote]

Тут мне кажется в наше время, единственное возможное решение или хотя бы движение в направлении решения этой проблемы, это создание сильных общественных правозащитный организаций.
Если тебя так сильно беспокоит коррупция низов, борись с ней! Для этого есть правовые возможности.

Цитата: "Nomad"Но в целом я согласен, что все зависит от самих людей. Пока большинство верит в светлое будущее при Путине и Медведеве,то есть посути поддерживая всю эту систему,  врядли чтолибо может реально измениться в лучшую сторону.

Никто уже давно в этой стране не верит ни в какое светлое будущее. Большинство просто рады, что сейчас лучше чем в 90ые. Да и не в вере в светлое будущее дело. Ты вот всё наверх смотришь, но от того что ты тут ведешь эту агиткомпанию мало что изменится. Гораздо больше можно сделать полезного для страны просто делая качественно своё дело. Если каждый человек будет действительно учится, действительно работать, а не притворятся.. станет лучше. я уверен. Эту позицию, кстати, мент в фильме "Изображая жертву" озвучил, и я полностью в этом с ним согласен. Ох, сколько народу наровят поизображать из себя бедненьких жертв системы, вместо того чтоб делом заниматься.
Возможности повторяю для этого есть!

Aramis

Nomad

ЦитироватьОт нехватки специалистов высшего уровня до станочников. Нет у нас в стране качественной рабочей силы вообще. Чтоб хуярили на заводах и фабриках. Все блять с высшим образованием.. Каша в стране, вернее фарш  и это не коррупция виновата.
Пригласили бы зарубежных специалистов... обучили бы своих? в чем проблема то, я непонимаю ? Ведь даже попыток нет.
И кто виноват в том что каша у нас в стране? Вот 2 срока управлял, кое кто, такие возможности были при таких ценах на нефть, а нет, как в каше были так и остались.
Цитироватьпричем здесь масштабы? Я говорю о том что с этой крупной, бороться практически невозможно. Или ты поспоришь?
Притом что в где нибудь в Европе или Америке такой коррупции нет. Бороться возможно. Власть просто нужно нормальную выбирать.
Цитироватьобъективно они не могут проверять ответы в гаи на правильность, ведь так?
Ну вот президенты где нибудь в Европе тоже этим не занимаются, но  почему то справляются с такими проблемами...
ЦитироватьЕсли тебя так сильно беспокоит коррупция низов, борись с ней! Для этого есть правовые возможности
Нет этих возможностей , особенно в Дагестане. А слишком много будешь вякать, мешая людям деньги "зарабатывать", плохо кончишь... Невозможно бороться с коррупцией , которая идет сверху.
ЦитироватьНикто уже давно в этой стране не верит ни в какое светлое будущее. Большинство просто рады, что сейчас лучше чем в 90ые. Да и не в вере в светлое будущее дело. Ты вот всё наверх смотришь, но от того что ты тут ведешь эту агиткомпанию мало что изменится. Гораздо больше можно сделать полезного для страны просто делая качественно своё дело
Именно что наоборот! Если все будут сидеть и молчать, принимая всё как есть, когда их нагло обманывают (типа явки на выборах около95%), то в какой дерь... я хотел сказать  в какой замечательной стране поднимающейся с колен мы жили в такой же и всегда будем жить...
"А страна моя родная, вот уже который год - расцветает, расцветает.. Да никак не расцветет!"

sek.tor

Цитироватьпросто делая качественно своё дело
да, кстати, сделать можно. а правящий режим будет распространять идею, что достижения народа - его заслуга этого самого режима

libertine

че-то наш диалог превращается в спор о курице и яйце..

короче. я хочу сказать, что пока народ не будет готов к пониманию того, что может и должен влиять на власть, а это напрямую зависит от уровня образования и сознательности наших граждан, как бы это не звучало.  :D  Власть в лучшую сторону менятся не станет. Хоть ты, Номад, тресни. Опять же самой власти  гражданское общество нафик не сдалось. С какой стати оно его будет строить? Строить его должны те кому оно надо.

А в нашей стране, таких людей че-то мне кажется совсем не много.
получается большинству всё что происходит нравится.

насчет экономики, то что нет никаких попыток, ты не думал что это ты может просто не в курсе? Вообще-то попытки есть :) Другое дело их мало. Государство коряво, но пытается создать хоть какие-то условия. Да трудно, но надо стараться и всё получится :) Критиковать и просить лучшие условия естественно нужно обязательно. Как без этого :)

на это есть какие-то возражения?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Цитата: "sek.tor"
Цитироватьпросто делая качественно своё дело
да, кстати, сделать можно. а правящий режим будет распространять идею, что достижения народа - его заслуга этого самого режима

:lol:
сектор, ты супер!

sek.tor

мопед не мой, я лишь объяву запостил

libertine

Цитата: "sek.tor"мопед не мой, я лишь объяву запостил

Цитироватьпросто разместил объяву
из уст классика вроде бы звучало так..
 :D

но всё равно, спасибо! повеселил  :)

Mallory_Weiss

libertine, вот ссылка на лебедевский пост, откуда Сектор эту мысль взял :)

Я когда читаю Тёму, рот расплывается в улыбке сам собой, а моск перестаёт соображать :) Тёма мой кумир! Так что хз, могу ли что-то членораздельное добавить от себя :)
Ну с одной стороны - государство, всё-таки, это такой топ-менеджер, который дрючит коллектив или пяни раздаёт за хорошее поведение. С другой - да, действительно, при каком-то другом режиме Корея в каменный век бы вернулась, что ли, вместо строительства электростанций?

Так что шутки шутками, а если бы все мы вдруг стали честными и трудолюбивыми, то путен до глубокой старости не ушёл бы со своего поста :)) Ну как же! Ведь это ПРИ НЁМ страна начала процветать!  :D
I will use google before asking dumb questions.

Лучше 300 Дж может быть только 360 Дж!

libertine

Цитата: "Mallory_Weiss"libertine, вот ссылка на лебедевский пост, откуда Сектор эту мысль взял :)

Я когда читаю Тёму, рот расплывается в улыбке сам собой, а моск перестаёт соображать :) Тёма мой кумир! Так что хз, могу ли что-то членораздельное добавить от себя :)
Ну с одной стороны - государство, всё-таки, это такой топ-менеджер, который дрючит коллектив или пяни раздаёт за хорошее поведение. С другой - да, действительно, при каком-то другом режиме Корея в каменный век бы вернулась, что ли, вместо строительства электростанций?

Так что шутки шутками, а если бы все мы вдруг стали честными и трудолюбивыми, то путен до глубокой старости не ушёл бы со своего поста :)) Ну как же! Ведь это ПРИ НЁМ страна начала процветать!  :D

Агу, побольше бы нам среди нас Тём, в качестве профессионалов, а не в качестве пиздоболов
:D

а если бы да кабы, эх   :P  :Rose:

Mallory_Weiss

Ну естественно "если бы да кабы" :) Полстраны (пропорции взяты с потолка!) тупо бухаед по деревням и городским вокзалам, из оставшихся половина учиццо ради бумажки и возможности в армею не идти, вовсе не планируя работать по специальности после диплома, а оставшиеся, вложив в своё образование много сил, времени и денег, идут работать отнюдь не на "передовую" во благо страны, а туда, где платят больше. А где платят мало, там сидят энтузиасты (единицы) или же те, кого больше никуда не берут %--) или сами не могут пойти, по своим причинам. А правительство уже отчиталось, уже сказало по ТВ, что всё хорошо, и вот теперь та же медицина после "удачно реализованного нацпроекта" вряд ли в ближайшее время перемен и денег дождётся. А между тем, по-прежнему, поликлиники не работают совершенно, стационары нищие, скорая захлёбывается...

Договоримся трудиццо и расцветём мы при таком раскладе, как же. Шутила я, конечно  :P

libertine

Цитата: "Mallory_Weiss"Полстраны (пропорции взяты с потолка!) тупо бухаед по деревням и городским вокзалам, из оставшихся половина учиццо ради бумажки и возможности в армею не идти, вовсе не планируя работать по специальности после диплома, а оставшиеся, вложив в своё образование много сил, времени и денег, идут работать отнюдь не на "передовую" во благо страны, а туда, где платят больше. А где платят мало, там сидят энтузиасты (единицы) или же те, кого больше никуда не берут %--) или сами не могут пойти, по своим причинам.

а где здесь злосчастный Тёма? Или он погрешность?
 :)

Mallory_Weiss

А разве Тёма оформляет детские сады и игровые площадки за копейки? (А там же порой такой кошмар, что приходится опасаться за ранимую детскую психику :) Хороший дизайнер пригодился бы.) Он в третьей категории: выучился и пошёл строить свой бизнес. Правда, он и бескорыстно кое-что делает - вот пример. И он не единственный бизнесмен, занимающийся благотворительностью, только это же капля в море, к каждому брошенному ребёнку или одинокому старику бизнесмена-благодетеля не приставишь.

Кстати, луч поноса тем кросавчегам, которые занимаются площадками в махачкалинских и каспийских дворах!!! Это же пиздец, реальный пиздец, опасный для жизни и здоровья детей. Чего только стоят горки, состоящие из крутой лестницы с перилами 20 см в высоту и ещё более крутой железки, тоже не имеющей толковых бортиков и безо всякого закругления заканчивающейся на каменистой земле без признаков хотя бы песка.  Ну и родителям, которые молча терпят такое безобразие, тоже луч поноса, ага.