Смотрел фильм 2008 года, который называется "Перемотка"''Be kind Rewind''. Фильм смотрел вчера и у себя дома; а не как хотел изначально: в позапрошлом году и в кинотеатре. Когда фильм выходил в широкий прокат в штатах очень надеялся [читай: был уверен], что фильм покажут и у нас в кинотеатрах, но его по какому-то странному стечению обстоятельств, что меня удивило и возмутило в одинаковой степени, не завезли в Россию; не то что к нам в регион.
Собственно о фильме: главные роли в фильме играют неповторимый Джек Блек и Mos Def [тот самый]. От фильма, честно говоря, я ожидал немного другого, но в плане доставленного мне удовольствия он оправдал все ожидания.
Немного расскрою сюжет: Герой Дефа работает в кассетном видео прокате, а герой Блека есть его друг, который походу нигде не работает. В общем, по случайному стечению обстоятельств и по оплошности одного из наших товарищей все кассеты стираются. Купить кассеты вариантов нет, так как на дворе 2000-ые - рассвет двд и кассеты в огромном дефиците; да и денег нет. Вот ребята и решают переснять фильмы своими силами. Чего только стоит сцена съемки самодельных "Охотников за приведениями". Короче, безумный фильм. Очень смешной и позитивный. От души советую всем его посмотреть, если конечно уже не посмотрели.......