Политика

Автор Nomad, апреля 27, 2008, 02:48:23

« назад - далее »

Nomad

Цитироватьа отсюда подробней пожалуйста
А что по подробней то. В экономике я не больше тебя наверное разбираюсь. Благосостояние людей в стране, насколько я могу судить, определяется её экономикой, хотя на него ещё и влияет коррупция, расслоение на богатых и бедных и тому подобное.

Aramis

Знакомый, ( разбирается в экономике и к бирже непосредственное отношение имеет) на мой вопрос о нынешнем состоянии экономики в нашей стране ответил одной фразой:
"Россия - единственная в мире страна, которая, наступая второй раз на грабли, радуется, что их не спиздили".

elPoohy

Цитата: "Laert""Россия - единственная в мире страна, которая, наступая второй раз на грабли, радуется, что их не спиздили".
Тут дело в том, что каждый раз мы наступаем по новому и радуемся возможности опробовать удар граблями с новой стороны.

На самом деле мы очень аккуратно входим в кризисное положение, у нас была возможность подготовиться, худо бедно мы это сделали, и у нас меньше зацепок для начала глобального кризиса как такового.
Standing naked infront of a mirror, with a radish in one hand and nothing but possibilities © A Bit of Fry and Laurie

libertine

Цитата: "Laert"Знакомый, ( разбирается в экономике и к бирже непосредственное отношение имеет) на мой вопрос о нынешнем состоянии экономики в нашей стране ответил одной фразой:
"Россия - единственная в мире страна, которая, наступая второй раз на грабли, радуется, что их не спиздили".

держаться подальше надо от таких "разбирающихся в экономике"..
все разбираются вокруг, а собрать нихера не могут.

глупость твой знакомый сказал, так ему и передай.
 :twisted:

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Цитироватькак стоимость акций влияет на общее экономическое положение
как раз таки на общее экономическое положение и влияет :)) а спад экономики очень даже влияет на низы[/quote]

скорее экономическое положение влияет на стоимость акций.  
 :D

а этот типо кризис серъезно влияет на дармоедов и привыкших или пробующих жить в кредит. а у нормальных пациков все в ажуре, как было так и есть.  :P

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

ой, я забыл, что я гедонист

sek.tor

Цитироватьа у нормальных пациков все в ажуре, как было так и есть
во-во, кстати, на себе никакого спада не почувствовал

Aramis

Цитата: "libertine"глупость твой знакомый сказал, так ему и передай.
 :twisted:
обоснуй

libertine

как раз я не вижу никакой основы под заявлением твоего знакомого.
наверняка где-то услышал фразу и давай кидаться ею налево и направо, подтверждая свои познания в экономике.

Хотя может у него юмор россиястебательный такой? фраза попахивает между прочим задорновщинцей.

libertine

я оказывается угадал про юмор, только он как окозалось не твоего товарища и совсем не стебательный а грустный. найти источник было очень просто.

Цитировать...Я был уже в Питере, когда позвонил Набутов-старший - выяснилось, что у нас с ним одинаковый взгляд и на причину, и на последствия кризиса (сейчас кэшачок будет отжат слугами государевыми, что впоследствии приведет еще к одному кризису, управления, после чего страна в нынешнем виде существовать перестанет, как СССР перестал в 1991-м). Я начал гнать любимую теорию - виновных наций и наций, осознавших свою вину.
- В России никогда своя вина не будет осознана! - заорал Набутов.
- Видишь ли, Германия и Япония после войны... - начал я.
- Россия - единственная в мире страна, которая, наступая второй раз на грабли, радуется, что их не спиздили, - отрезал Кира.
http://dimagubin.livejournal.com/42441.html

в этом контексте, фраза звучит немного иначе и действительно имеет под собой некоторую основу. И тут под Россией подразумеваемся мы с вами.

А если разбирать твою цитату

Цитата: "Laert"Знакомый, ( разбирается в экономике и к бирже непосредственное отношение имеет) на мой вопрос о нынешнем состоянии экономики в нашей стране ответил одной фразой:

ты спрашиваешь про ситуацию в экономике и отвечая этой зслосчастной фразой, твой знакомый подразумечает под словом -Россия-  чиновников от министерства экономики и всяких прочих разбирающихся и влияющих на эту самую экономику.

Вот так и получаются глупости.

Mallory_Weiss

Ну как. Я-то не разбираюсь и не особо горю желанием, вся моя инфа на уровне слухов, но вот в какой-то айтишной фирме у знакомого ввели 4-дневный рабочий день (соответственно, отняли 20% зарплаты), потом из разных источников слышала, что работу стало трудней найти, некоторые сокращения штатов местами были...
Насколько мне известно, это коснулось в основном дармоедов-манагеров, да :)

Потом ещё - вот Санрайз пострадал из-за проблем с поставками (м.б., тут никакой связи с кризисом и нет, конечно), Ультра сдулась внезапно чего-то, цены на комплектующие повзлетали, на мониторы... Условия кредитования сильно изменились, даже у Сбера... Стало трудней получить кредит, в т.ч. ипотечный, при этом падают или хотя бы заморозились цены на недвижимость (в первую очередь на первичку) - есть информация от знакомой из довольно приличного риелторского агентства. Всё это на фоне резко и очень ощутимо поднявшихся цен на продукты некоторое время назад наводит на нехорошие мысли :) Всё-таки кризис, если он продолжит разворачиваться, может очень неприятно коснуться и нас с вами. Кушать-то хочется, блин, и субноут хочется для инет-сёрфинга в дороге, и проезд в общественном транспорте уже даже безо всяких подорожаний неприличный просто, хоть пешком ходи... А ведь не дармоеды, вроде, и кредиты не брали - но ведь иметь-то такую возможность неплохо бы, в Москве очень удобно иметь некоторые вещи, которые трудно простому человеку купить иначе, как в кредит.
I will use google before asking dumb questions.

Лучше 300 Дж может быть только 360 Дж!

libertine

Цитата: "Mallory_Weiss"Всё-таки кризис, если он продолжит разворачиваться, может очень неприятно коснуться и нас с вами.

Интересная статья в том же журнале - (жж)dimagubin, где была опубликована фраза знакомого laert'a.

ЦитироватьКризис смыслов
Нынешний кризис - не столько финансовый, сколько кризис искусственно раздутых потребностей, а раздуты они во всех странах пан-атлантизма, плюс в странах, косящих под них (как Россия. Где косой глаз смоделировал пламенеющий гламур. Так и в российской провинции гламур пламенеет куда более ярко по отношению к столицам). Но кризис раздутых потребностей - это кризис смыслов. Если ни в чем нет смысла, или если единственный мутный смысл - в 15 уорхоловских минутах славы у Эрнста на Первом, то гиперценностью становятся, например, глюкалова в стразах, и потеря возможности купить новое глюкалово вселяет ужас. Имеющим же дело со смыслами, ищущим смысл это смешно. Я использую телевизор лишь как экран для кино - то есть для отражения более-менее смыслов, - зачем мне глюкалово, и тем более стразы?
Про кризис раздутых потребностей у меня вышел текст во вчерашнем "Деловом Петербурге", но поскольку там они разбит на главки, а заголовок изменен, лучше читать здесь:

Размышления алкоголика при выборе трезвости

Мой знакомый бросил пить. И ошарашенно сказал, что самое тяжелое – прощание не с алкоголем, а с иллюзиями. Главная же иллюзия алкоголика в том, будто все его беды от алкоголя. «И вот ты больше не пьешь, а беды не исчезают. И ты понимаешь, что дело в другом».

продолжение: http://dimagubin.livejournal.com/42815.html#cutid1

К бразам рокерам наверное в меньшей степени относится  :beer:
но почитать думаю будет интересно.

Mallory_Weiss

Ух, как ты удачно эту статью нашёл :) Очень в тему в общем контексте разговора, спасибо.
Ну если ты в этом смысле про дармоедов и кредитоманов говорил, то понятно тогда.

Кто что скажет? Согласны с автором? Есть здесь, вообще, кто-нибудь с финансовым/экономическим образрванием? :)

Если Д. Губин в целом прав, то ведь кризис должен быть мировым - дело так и обстоит? А почему он наступил именно сейчас (ну если только в России - то, в принципе, понятно, почему, о ничем не обеспеченных кредитах-то давно говорили), что-то к этому привело или просто накопилось?..

ЦитироватьВ наших гардеробах ни у одной вещи нет шансов быть заношенной до дыр. Наши машины будут проданы раньше, чем выработают ресурс. Microsoft создал новый Word – хотя и старого всем хватало – но формат новых файлов будет несовместим с прежними.

Наши машины сломаются раньше даже, чем успеют нам надоесть: не рассчитаны они нынче на 30 лет работы! Сама не спец, но слышу такое мнение от знающих людей настолько часто, что склонна верить.
Ну и вконец обнаглевшая индустрия моды - да, и хамские обновления ПО... Есть такое.
I will use google before asking dumb questions.

Лучше 300 Дж может быть только 360 Дж!

MDaviD

житейский взгляд:
из-за кризиса к нас в универе жосткая экономия пошла, как бы стипуху не снизили, как бы Мечик трафик не обрезал...надо скорее будить отца, шоб норм. ноут взял для мну, пока все еще больше не подорожало...ой вей....

libertine

попробуем проверить теорию Губина.

Цитата: "MDaviD"житейский взгляд:
из-за кризиса к нас в универе жосткая экономия пошла, как бы стипуху не снизили, как бы Мечик трафик не обрезал...надо скорее будить отца, шоб норм. ноут взял для мну, пока все еще больше не подорожало...ой вей....

Давид, ответь пожалуйста на два вопроса
жесткая экономия в уневере в чем именно проявляется?
какой ты ноут хочешь и для чего он тебе нужен?

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:

Цитата: "Mallory_Weiss"Ух, как ты удачно эту статью нашёл :) Очень в тему в общем контексте разговора, спасибо.
Ну если ты в этом смысле про дармоедов и кредитоманов говорил, то понятно тогда.

за статью в первую очередь лаэрту спасибо

Цитата: "Mallory_Weiss"Кто что скажет? Согласны с автором? Есть здесь, вообще, кто-нибудь с финансовым/экономическим образрванием? :)

Если Д. Губин в целом прав, то ведь кризис должен быть мировым - дело так и обстоит? А почему он наступил именно сейчас (ну если только в России - то, в принципе, понятно, почему, о ничем не обеспеченных кредитах-то давно говорили), что-то к этому привело или просто накопилось?..

хзговорят что в сша с ипотечными кредитами что-то за что-то зашкалило и понеслось  :crazy:

вот мне еще камент к посту лебедева про типо кризис понравился, я его даже себе сохранил :)

Цитироватьвам скажу. Кризиса нихуя нет. Предпосылок нет. Весь нормальный мир хуярит каждый день. Работают, кушают, потребляют, производят...
А есть Штаты, которые давно уже производят только тендеции, напряженность, ожидания, инвестиционный климат, риски, тренды, нестабильность и прочую неосязаемую,
 никому не нужную и даже вредную хуйню. А все для того, чтобы сохранить доллар как мировую валюту и возможнось снимать пенки с мировой экономики.
 А вот хуюшки. Китацы, индусы, япошки и прочие работяги, усердно все это время работали, засучив рукава и засунув язык в жопу и теперь приходят их времена.
 Если толстожопые американцы не выкинут от отчаяния что-нибудь похлеще Ирака, то ничего и не случится.

«Кризис» полностью раздут и инспирирован. Задумано хитро.В Штатах на волне недовольства ебланской политикой нынешнего руководства придет президент-нигер.
 Ха! Он за все и ответит, ибо править будет в самый, что нинаесть разгар пиздеца. Может и четыре года не просидит. И больше негра в президенты — НИКОГДА.
 А потом придут хорошие дяди из элиты и все наладят... А тем временем должны накрыться развивающиеся экономики в Китае, Индии, России и прочих Южных Америках.
Все же к баксу привязаны! Даже ебливый Евросоюз.

Поэтому. Забейте хуй. Спокойно работайте. Делайте что-то реальное и что вы умеете лучше всего. Бабки не копите и не «вкладвайте». Это все хуйня.
 Наебут все равно. Вкладывайте в себя и детей. Учитесь и получайте навыки! Это нихуя не девальвируется.

Если вы, конечно, не маркетологи или экономисты какие-нибудь.
Кстати, экономики не существует. Этой, блять, с позволения сказать, «науке» ничего еще не удалось предсказать и никому помочь.
 Пиздешь все это, хуже маркетинга. Только маркетингом занимаются все больше трудолюбивые неудачники, а экономикой занимаются хитрожопые словоохотливые прохиндеи.

Сейчас все наоборот станет заебись. Кто жрал в три горла, будет жрать в одно и охуевать от этого. Кто честно хуярил и что-то реально умеет
 (а не только пузыри пускать), тот даже подымится. Вот увидите.
А с Нового Года все подорожает, ясный хуй. Как и во все предыдущие Новые Года. Вот, блять, неожиданность!

Раньше была просто инфляция, а теперь МИРОВОЙ КРИЗИС.

MDaviD

Итак экономия...
Пропали соки и часть салатиков с праздничных столов...лимончика к чаю больше нет...сказали, что во втором семестре тем, у кого срдений балл ниже 4-ки, стипуху не дадут...кулеры с водой убрали из общаги...Прову задолжали денег за трафик.... дальше обещали больше по самые помидоры)
Ноут нужен для работы(на нем действительно удобнее конспектировать) да и папа сам мне предложил, возьму пожалуй  Acer Aspire 52хз с камнем от AMD...

libertine

давид: ок  :)