Политика

Автор Nomad, апреля 27, 2008, 02:48:23

« назад - далее »

Mallory_Weiss

К слову о зарплатах.

Немного инфы в комментах ещё. Там верно сказали, что существуют разные бонусы, но не везде и не у всех.
I will use google before asking dumb questions.

Лучше 300 Дж может быть только 360 Дж!

sek.tor

Цитата: "libertine"В ТРТУ (это в таганроге, та же деревня что и махачкала) это вуз, в котором я учился, толковые ребята начиная с третьего курса уже работали программерами, сетевиками или банальными админами.
и зарабатывали куда больше, чем ваш лаборант. Я хочу сказать, о том что толковый специалист, который что-то может делать свомим руками или мозгами, без работы не останется.
уже говорили об этом. кроме программистов/сетевиков/админов тоже есть люди, которые хотят жить, но не имеют такой же профессии

libertine

Цитата: "sek.tor"
Цитата: "libertine"В ТРТУ (это в таганроге, та же деревня что и махачкала) это вуз, в котором я учился, толковые ребята начиная с третьего курса уже работали программерами, сетевиками или банальными админами.
и зарабатывали куда больше, чем ваш лаборант. Я хочу сказать, о том что толковый специалист, который что-то может делать свомим руками или мозгами, без работы не останется.
уже говорили об этом. кроме программистов/сетевиков/админов тоже есть люди, которые хотят жить, но не имеют такой же профессии

Человек с высшкой в голове, но не на бумажке в нашей стране может найти себе достойную работу, если он этого хочет. Моё глубочайшее убеждение.

sek.tor

хорошо хоть про республику не сказал. найти-то можно, но у кого-то и руки опустятся, а кто-то и воспитан как-то так, что согласится на любое, сельским же вовсе придется пиздовать куда-нибудь в другое место. а кто-то с абсолютным нулем в голове найдет себе хорошую работу. так что, думаю, в твоей фразе неплохо бы заменить людей с вышкой в голове на "пробивных" людей

libertine

Цитата: "sek.tor"хорошо хоть про республику не сказал. найти-то можно, но у кого-то и руки опустятся, а кто-то и воспитан как-то так, что согласится на любое, сельским же вовсе придется пиздовать куда-нибудь в другое место. а кто-то с абсолютным нулем в голове найдет себе хорошую работу. так что, думаю, в твоей фразе неплохо бы заменить людей с вышкой в голове на "пробивных" людей

я говорю не о пробивных, а именно о людях с настоящим высшим образованием.

sek.tor

а я говорю, что такие люди, не будучи заодно и пробивными, имеют хорошие шансы остаться с носом

Mallory_Weiss

По-моему, разговор пошёл по кругу :) Повторюсь тогда: если не тащиться в Нерезиновую (или хотя бы провинциальные аналоги поменьше) и иметь при этом специальность учителя рисования (хотя и её не каждый может получить: причин - миллиард. Часть из них существует не только в нашей стране), то кормиться своей профессией нереально. И это - абсолютно ненормальная ситуация.

В общем, Сектор, ППКС. Настоящее высшее образование всегда прокормит в большом городе. Но в большом городе и малообразованные без работы не сидят. А вот я знаю больничку в Одном Районном Центре, где устройство на работу врачом 5 лет назад стоило 2 тысячи долларов. Потому что работы нет, и люди радостно хватают те места, что принесут стабильный доход. Какие шансы у сына санитарки с зарплатой 4000, см. мою ссылку выше (а 5 лет назад вряд ли и 4 платили)?
В Москве можно устроиться бесплатно, а зарплаты больше. И люди ездят работать на скорой из Твери и Вышнего Волочка! Посмотрите по карте, где это. Многие работают при этом на ставку с четвертью или полторы. Это же, блядь, издевательство. Но из Дагестана-то даже и так не поездишь.

В общем, мне наша страна кажется какой-то прогнившей насквозь шаткой деревянной конструкцией, на верхнем этаже которой сделали евроремонт и открыли офис. Ужасно противно.

z01d

to Mallory_Stress

ЦитироватьВ общем, мне наша страна кажется какой-то прогнившей насквозь шаткой деревянной конструкцией, на верхнем этаже которой сделали евроремонт и открыли офис. Ужасно противно.

соледарен, только это имхо не к стране, а к планете
Как приятно когда тебя недооценивают.

Mallory_Weiss

Ну, в общем-то, да  :D
Просто я-то щас о вполне конкретных особенностях страны. Где-то у другом месте могло по другой причине подпортиться :)

libertine

Mallory ненормальная ситуация, это если у тебя есть мозги, ты очень хочешь кушать, но сидишь при этом дома и ноешь, потому что вокруг сплошная несправедливость и вообще пздец. Что мешает человеку с образованием учителя рисования, работать в так хорошо развитой сейчас рекламной индустрии? Но уж если сидишь дома, будь добр пиняй только на себя.

ЦитироватьЧем же государству эти люди - не люди, за что оно их так?..
А это вообще какое-то постсоветское мышление.

ты действительно думаешь, что верхушка, будет (должна) заботится о каких-то конкретных людях? но с какой стати? Я считаю что главная причина развала в нас самих. Привыкли люди что за них должно думать государство. А тут вдруг дали возможность пробовать думать самим. А уже никак, не получается.

В статье, на которую дал ссылку Номад, я заметил очень интересный пункт сходства с нигерией - Место в рейтинге «Простота ведения бизнеса»

У нас своего производства нет практически. Нефть продается, на вырученные доллары печатаются рубли, раздаются народу. Народ их меняет на всякое барахло привезенное из китая, турции, америки, европы и тд. Кто-то меняет конечно не на барахло, но это небарахло тоже импорт. Вот мы в жопе и сидим. Вот он весь бизнес. Ну я утрирую, конечно, но производство в наш потребительский век, имеет приогромнейшее значение. В том числе и для обеспечения рабочими местами населения, и для увеличения благостояния этого самого населения, за счет экспорта не только углеводородов. Эту тему можно развивать и дальше, но общая мысль я думаю уже ясна.

Mallory_Weiss

libertine, государство не должно думать за конкретного человека, как ему жить. Но оно обязано дать ему возможность работать, обеспечивая себя, кем бы он ни был. Иначе нахуя оно вообще нужно, государство это? Ничего совкового я не вижу в такой позиции.

Когда врач о большим стажем вынужден работать на 2 с половиной ставки (дежурство сутки через сутки, т.е. день, ночь, день на работе, ночь дома, и снова по кругу) и получает за это 23 тысячи рублей - ЭТО нормально, по-твоему? И ты действительно считаешь, что дети во всех школах должны остаться без учителей рисования потому, что все учителя ушли в рекламу? И ты думаешь, что где-нибудь в Дахадаевском районе рекламщикам есть, чем заняться?.. Т.е. все должны побросать семьи, жён с маленькими детьми, старых родителей и уехать в Махачкалу? Государству что, намного нужней рекламщики, чем учителя? Тебе кто будет нужней, когда твои дети в школу пойдут? А больничной санитарке, у которой нет денег на репетиторов? Ладно, пусть она бросит свою работу и пойдёт на более высокооплачиваемую - а кто придёт на её место дерьмо выносить за копейки?.. Ты? :) Больницы-то государственные. Неужто государство не должно заботиться о том, чтоб они в дерьме не утопали? А о чём должно-то тогда, я не понимаю?.. Нефтью оно для чего торгует - для понтов или для блага людей?

(У нас, кстати, такая фигня была в 90-х. Учителя биологии у нас не было, уроки проводили для вида другие учителя. Учитель математики и иностранного менялся 15 раз: кто был на данный момент в школе, тот и вёл. Все торговали в Москве, а как иначе было выжить? На учениках это плохо отражалось, на самом деле.)

Nomad

Цитировать...Вот мы в жопе и сидим. Вот он весь бизнес.Ну я утрирую, конечно, но производство в наш потребительский век, имеет приогромнейшее значение. В том числе и для обеспечения рабочими местами населения, и для увеличения благостояния этого самого населения, за счет экспорта не только углеводородов. Эту тему можно развивать и дальше, но общая мысль я думаю уже ясна.
И в этом направлении у нас не делается ничего. Огромные доходы от нефти не вкладывались в развитие производства,  они просто лежали в американских банках.  
ЦитироватьНефтью оно для чего торгует - для понтов или для блага людей?
Для набивания своих карманов...

libertine + к тому , когда вся страна насквозь корумпирована, это нормально по твоему? А ни какой реальной борьбы с ней, кроме словесной, не идет.

libertine

Цитата: "Mallory_Weiss"libertine, государство не должно думать за конкретного человека, как ему жить. Но оно обязано дать ему возможность работать, обеспечивая себя, кем бы он ни был. Иначе нахуя оно вообще нужно, государство это? Ничего совкового я не вижу в такой позиции.

Когда врач о большим стажем вынужден работать на 2 с половиной ставки (дежурство сутки через сутки, т.е. день, ночь, день на работе, ночь дома, и снова по кругу) и получает за это 23 тысячи рублей - ЭТО нормально, по-твоему? И ты действительно считаешь, что дети во всех школах должны остаться без учителей рисования потому, что все учителя ушли в рекламу? И ты думаешь, что где-нибудь в Дахадаевском районе рекламщикам есть, чем заняться?.. Т.е. все должны побросать семьи, жён с маленькими детьми, старых родителей и уехать в Махачкалу? Государству что, намного нужней рекламщики, чем учителя? Тебе кто будет нужней, когда твои дети в школу пойдут? А больничной санитарке, у которой нет денег на репетиторов? Ладно, пусть она бросит свою работу и пойдёт на более высокооплачиваемую - а кто придёт на её место дерьмо выносить за копейки?.. Ты? :) Больницы-то государственные. Неужто государство не должно заботиться о том, чтоб они в дерьме не утопали? А о чём должно-то тогда, я не понимаю?.. Нефтью оно для чего торгует - для понтов или для блага людей?

(У нас, кстати, такая фигня была в 90-х. Учителя биологии у нас не было, уроки проводили для вида другие учителя. Учитель математики и иностранного менялся 15 раз: кто был на данный момент в школе, тот и вёл. Все торговали в Москве, а как иначе было выжить? На учениках это плохо отражалось, на самом деле.)

Ну сейчас хоть немного лучше чем в 90ые, я надеюсь?
Всё что ты говоришь правильно. Я же не с этим спорю. Я призываю сильно уж так не уповать на наше не самое лучшее на планете государство. И если рекламщики государству важнее учителей рисования, ну так что ж делать? надо выбирать, что для тебя важнее, собственные доходы и всё вытекающее отсюда или принципы. мне тоже это не очень нравится, если чо.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:

Цитата: "Nomad"
Цитировать...Вот мы в жопе и сидим. Вот он весь бизнес.Ну я утрирую, конечно, но производство в наш потребительский век, имеет приогромнейшее значение. В том числе и для обеспечения рабочими местами населения, и для увеличения благостояния этого самого населения, за счет экспорта не только углеводородов. Эту тему можно развивать и дальше, но общая мысль я думаю уже ясна.

И в этом направлении у нас не делается ничего. Огромные доходы от нефти не вкладывались в развитие производства,  они просто лежали в американских банках.  

А что, по-твоему, должно делаться?
да, государство могло бы выдавать большие кредиты, на строительство заводов энд фабрик? Только тут вопрос, а кто на них будет рабоатать? И рентабельными ли будут эти объекты? И это очень большой вопрос. Мне интересно знает кто-нибудь почему наш всемилюбимый автопром такой? :) Или почему, если наш родной потребитель, видит надпись на каком-нить товаре - "сделано в России", он не очень-то уверен в качестве этого товара? Вобщем  тут не всё так однополярно, и не во всем виновато одно лишь государство. имхо.

Цитата: "Nomad"
ЦитироватьНефтью оно для чего торгует - для понтов или для блага людей?
Для набивания своих карманов...

libertine + к тому , когда вся страна насквозь корумпирована, это нормально по твоему? А ни какой реальной борьбы с ней, кроме словесной, не идет.

Я виню в этом в первую очередь опять же не государство. Пока люди сами не перестанут давать, другие люди брать не перестанут, как ты с этим не борись.

Или может у тебя есть какие-то идеи на этот счет?

Mallory_Weiss

Сейчас лучше :)

ЦитироватьЯ призываю сильно уж так не уповать на наше не самое лучшее на планете государство. И если рекламщики государству важнее учителей рисования, ну так что ж делать? надо выбирать, что для тебя важнее, собственные доходы и всё вытекающее отсюда или принципы.

С этим-то я не спорю тоже, просто забыла согласиться в прошлом посте :) Нытиков, желающих, чтобы им всё в рот положили, пруд пруди, это да. При этом они как раз могут иметь все возможности хоть как-то поправить своё плачевное положение, даже не поступаясь принципами, но делать ничего не хотят. Думаю, это везде так, хотя, м.б., советское прошлое тоже повлияло.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

ЦитироватьИли почему, если наш родной потребитель, видит надпись на каком-нить товаре - "сделано в России", он не очень-то уверен в качестве этого товара?
Кстати! Недавно видела внушительный список брэндов, которые либо косят под импортные, либо просто называются "не по-нашему" и не скрывают своё происхождение, хотя обычно и не афишируют. Почитала с интересом: кое-о чём знала, что это Россия, а о многих нет :) Зато знаю, что сами товары многих из этих марок очень неплохие. И собственный опыт есть, и чужие отзывы.
Ну это советская привычка просто - на импортное качество ориентироваться. Пройдёт со временем.

ЦитироватьПока люди сами не перестанут давать, другие люди брать не перестанут, как ты с этим не борись.
Насчёт "давать" - вот не знаю. А как человеку своего добиться, если какая-то госструктура коррумпирована насквозь? Судиться всю жизнь? Кому это надо, да и будет ли результат, если и судью всегда купить можно?.. Не бывает же такого, что ВСЕ осознали, собрались вместе, договорились и перестали давать.
А вот что меня всегда поражало, так это нытьё москвичей: ой, понаехали! Дык кто же живёт со сдачи квартир понаехавшим? Не те же самые москвичи?
И националисты разные туда же: вот, едут к нам кавказцы, цыгане, азиаты, везут наркоту и прочий разврат. А кто их пропускает на дорогах с "товаром", кто закрывает глаза на наркоторговлю (не наааадо только о том, что милиция не в курсе! Любой участковый знает о притонах), кто квартиры, опять же, сдаёт? Не русские ли люди?

Nomad

ЦитироватьНу сейчас хоть немного лучше чем в 90ые, я надеюсь?
Это уже обуждалось выше. В 90-ые был развал годами загнивавшего СССР + кризис. Естественно стало по сравнению с тем периодом лучше, особенно с настолько поднявшимися ценами на нефть.
Цитироватьда, государство могло бы выдавать большие кредиты, на строительство заводов энд фабрик? Только тут вопрос, а кто на них будет рабоатать? И рентабельными ли будут эти объекты? И это очень большой вопрос.
А в чем проблема то? Почему нет? Говорили мол если тратить деньги будет инфляция и тп. Если вся проблема в этом, почему бы к примеру тупо не пригласить заграничных рабочих, пусть они построят тот же автомобильный завод, только выпускающий нормальные машины, а не то что у нас производят... Так нет же.
ЦитироватьМне интересно знает кто-нибудь почему наш всемилюбимый автопром такой?  Или почему, если наш родной потребитель, видит надпись на каком-нить товаре - "сделано в России", он не очень-то уверен в качестве этого товара?
потому что есть поводы для неуверенности...
ЦитироватьЯ виню в этом в первую очередь опять же не государство. Пока люди сами не перестанут давать, другие люди брать не перестанут, как ты с этим не борись
А я наоборот. Пока коррумпировано само гос-во ничего не изменишь. Хотя говорят каждый народ достоин своего правительства...