Политика

Автор Nomad, апреля 27, 2008, 02:48:23

« назад - далее »

libertine

Цитата: "Mallory_Weiss"А разве Тёма оформляет детские сады и игровые площадки за копейки?

это тут причем вообще?

Цитата: "Mallory_Weiss"Он в третьей категории: выучился и пошёл строить свой бизнес. Правда, он и бескорыстно кое-что делает - вот пример. И он не единственный бизнесмен, занимающийся благотворительностью, только это же капля в море, к каждому брошенному ребёнку или одинокому старику бизнесмена-благодетеля не приставишь.

Кстати, луч поноса тем кросавчегам, которые занимаются площадками в махачкалинских и каспийских дворах!!! Это же пиздец, реальный пиздец, опасный для жизни и здоровья детей. Чего только стоят горки, состоящие из крутой лестницы с перилами 20 см в высоту и ещё более крутой железки, тоже не имеющей толковых бортиков и безо всякого закругления заканчивающейся на каменистой земле без признаков хотя бы песка.  Ну и родителям, которые молча терпят такое безобразие, тоже луч поноса, ага.

вообще-то он не выучивался вроде бы в смысле гособразования. самоучка, короче.

тут главное, что человек к чему-то стремился, интересовался, развивался... талантов у него супермага нет, но вот сама видишь кем стал. Именно что капля таких людей. А на них и сторится экономика, и всё интересное вокруг вообще :) и пресловутое гражданское общество в том числе.

Махачкала, кстати, тоже не без таких людей. Мои равестники, могу даже имена назвать :) которые с нуля, абсолютно без стартового капитала начинали, сейчас уже кто в бизнесе, кто в науке, кто в тех же госструктурах, но кое-что из себя представляют. Потому что не сидят сложа руки.

Грубо говоря все имеют потенциал. Другое дело кому-то чуть сложнее, кому-то чуть  проще.

И да, чтобы делать хорошо свое дело - мало просто работать одну и ту же работу каждый день. Я про немного другое :)

Nomad

ЦитироватьВласть в лучшую сторону менятся не станет. Хоть ты, Номад, тресни. Опять же самой власти гражданское общество нафик не сдалось. С какой стати оно его будет строить? Строить его должны те кому оно надо.
Ну так мне и надо... :)
А тебе надо? Складывается ощущение что не особо.

Mallory_Weiss

Цитата: "libertine"[это тут причем вообще?

См. выше:

Цитироватьа оставшиеся, вложив в своё образование много сил, времени и денег, идут работать отнюдь не на "передовую" во благо страны, а туда, где платят больше. А где платят мало, там сидят энтузиасты (единицы) или же те, кого больше никуда не берут %--) или сами не могут пойти, по своим причинам.

А гособразование у него или ещё какое - абсолютно не имеет значения. Знания и умения у него есть, и именно поэтому он работает на себя: оформление детских площадок - нужное дело, но им не заработаешь денег. Потому и делают это те, кто согласен за копейки впахивать, а на большее не годится (реже причины другие).

ЦитироватьМахачкала, кстати, тоже не без таких людей. Мои равестники, могу даже имена назвать :) которые с нуля, абсолютно без стартового капитала начинали, сейчас уже кто в бизнесе, кто в науке, кто в тех же госструктурах, но кое-что из себя представляют. Потому что не сидят сложа руки.

Грубо говоря все имеют потенциал. Другое дело кому-то чуть сложнее, кому-то чуть  проще.

Да никто не спорит же. Я тоже кучу людей знаю, которые так или иначе многого добились в довольно молодом возрасте. И людей с хорошим потенциалом, которые сидят на жопе и ноют, как плохо им живётся, тоже знаю. Совершенно с тобой согласна, каждый сам себе злобный этот самый.

Я не понимаю только, как можно радостно пускать слюни при виде Путина и Медведа, зная, что за красивым фасадом кроется на самом деле столько говна. Что делать пенсионерам (обрати внимание: на всё отделение - пара медсестёр. А таким больным, пожилого возраста и лежачим, обязательно нужен постоянный уход, иначе они могут умереть от осложнений. Как ты думаешь, почему за ними некому ухаживать? Правильно! Потому что дураков нет работать за копейки. В частных-то центрах медсестёр достаточно! А теперь см. мой предыдущий пост, то место, где говорится об оставшихся "на передовой")? В чём виноваты инвалиды (там открыт один тред, повзоляющий сразу представить всю кошмарность ситуации, но можешь почитать и другие комментарии - тоже интересно)? Как эти люди могут себе помочь?

На обе ссылки наткнулась сегодня, читая сообщество. Это не случайное совпадение: такое на каждом шагу, и если поискать, то найдётся ещё гора подобных ссылок.

Почему я, наконец, должна считать нормальной ситуацию, когда стоит выбор, остаться человеку с высшим образованием и большим опытом на своей работе (где он нужен!) или бросить всё и идти туда, где нормально платят?
Конечно, конкретному человеку, знакомому, в такой ситуации можно сказать : "Да иди ты вместо своей школы/больницы автослесарем работать или менеджером и не парь мне мозг! Ждать манны небесной будешь или детей кормить?". Может, в его ситуации это и будет правильно. Но в масштабах страны же получается дикость, и государство это - больное. Самые нужные специалисты получают меньше всех, совершенно необходимые реформы проводятся больше на словах, чем на деле, а незащищённые слои вообще никому не нужны - и с этим что, правда-правда, ничего нельзя сделать "сверху"? А как это можно изменить "снизу" - предлагаешь пенсионерам и детдомовским детям революцию устроить или работать пойти? Ну-ну.

Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд:

А впрочем, я подумала...

Просто люди обычно хорошо представляют себе сферу своей деятельности, но зачастую вообще не в курсе дел в других областях. Я, например, не знала раньше, что наркомания в милиции - обычное дело. В мск, во всяком случае. Теперь знаю - люди, которым я могу доверять, достаточно тесно пересекались с ментами.

Ну а кто-то другой не знает, насколько необходимых вещей нет в нашей медицине. Денег у нашего государства хватает на что угодно, только не на противопролежневые матрасы - а ведь люди могут лежать в коме или просто в неподвижности после инсульта месяцами, и во что тогда превращается спина... Кому-то родственники покупают сами, если могут. А у кого-то и родственников нет. Но всё это фигня по сравнению с нищетой реанимации в районных больницах. Там просто нет ничего. Ни растворов для зондового и внутривенного питания, ни аппаратуры толковой, ни услуг лаборатории, без которых реанимационных больных лечить в принципе невозможно...

Пока не подружилась с музручкой из детского сада, не думала, что в садике может работать воспитателем уверенно опускающаяся на дно алкоголичка. (Что может работать заразная (теоретически) тётка, просто без обследования за 700 рублей купившая медкнижку, знала уже, правда.)

Ну и т.д.

Я, честно, не знаю, где у нас порядок. Во всяком случае, в тех местах, которые простым смертным доступны.
I will use google before asking dumb questions.

Лучше 300 Дж может быть только 360 Дж!

elPoohy

Цитата: "Mallory_Weiss"Я, честно, не знаю, где у нас порядок. Во всяком случае, в тех местах, которые простым смертным доступны.
Доступны и необходимы.

Конструктор, тополог, да, Господи, просто инженер в Москве получает порядка 15000 если не работает в единице более крутых фирм, но и в тех могут работать далеко не все, там требования выше, в результате разница, минимум,  в 3 раза, при небольшом разрыве в знаниях, и главное нужны инженеры не только в этих "крутых" фирмах, но и в фирмах попроще. В результате человек с дипломом технического специалиста идёт работать манагером.

Я думаю, что нечто подобное, могу рассказать обо всех сферах. И на это можно сказать, что дескать надо быть умнее и проворнее. Да надо, но и прочие должны получать достойно.

И кстати именно в этом и заключается основная работа правительства, контролировать минимальную зарплату, контролировать соблюдения закона о труде, контролировать наличие работников в самых необходимых сферах (как минимум здравоохранение, образование и милиция).

А кстати я могу сказать даже как можно сэкономить. На данный момент если гос.учреждение потратило меньше чем ему выдали на год (а оно обычно не более половины тратит) то в следующем году им урезают бюджет до этой суммы. В результате в декабре все префектуры/управы и прочие заказывают провести сетку по 500р за метр (реальная сумма, причём человек который мне её озвучил сказал, что он знает что это дорого) и так далее в том же духе. А вот вы не штрафуйте их, а образовавшеюся сумму пускайте в нужное русло. Так хуюшки.
Standing naked infront of a mirror, with a radish in one hand and nothing but possibilities © A Bit of Fry and Laurie

libertine

Mallory_Weiss бля, ну мы же выяснили что мы друг с другом согласны. или нет?
 :D

я, только лишь говорю о том что общество начнет изменятся только тогда когда начнут изменятся сами люди, именно те которые дро.. пускают слюни при виде путена. Вот и всё. Никто сверху ничего менять не будет. По крайней мере быстро и координально в лучшую для простых людей сторону конечно же.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Цитата: "Nomad"
ЦитироватьВласть в лучшую сторону менятся не станет. Хоть ты, Номад, тресни. Опять же самой власти гражданское общество нафик не сдалось. С какой стати оно его будет строить? Строить его должны те кому оно надо.
Ну так мне и надо... :)
А тебе надо? Складывается ощущение что не особо.

ну как не надо,
я просто не особо в это верю, ога.
потому что верю в то, что написал выше.

Mallory_Weiss

Да выяснили, вроде :) Единственное, в чём не совсем согласна, я просто выразилась криво... вот: я не думаю, что люди изменятся. Нельзя поставить людей в скотские условия и ждать, что они останутся людьми, да ещё сознательность разовьют. На войне как на войне. Когда видишь, как государство перешагивает через тех, кто больше всего нуждается в помощи, уж я не знаю кем надо быть, чтоб не спереть у него по возможности хоть что-нибудь. На чёрный-то день. И работать, где надо, и при этом честно, люди не будут, пока им там платить нормально не начнут. Я, и это имхо, не верю в причины перемен в коллективной человеческой психике, не находящиеся "снаружи".

А какая-то часть, конечно, изменится. Но это люди, у которых всё хорошо и со способностями, и с возможностями, и с "тылом" на всякий случай. А таких, имхо, смешное меньшинство.

libertine

да вот и я ж тоже не верю что люди изменятся  :(
просто другие варианты еще более невероятны.

насчет коварного государства, вот почитай сказку.. судя по всему ты с ней не знакома. Да и Номаду тоже будет я думаю интересно.

http://www.edinenie.su/aticle/14.html
enjoy

особенно советую вчитаться в главу
Один умный против союза «мудрых»и в конец главы
Пластиковая власть «мудрых» ювелиров

если понравится сказка вот можно еще почитать
по порядку:
http://malchish.org/index.php?p=177
http://malchish.org/index.php?p=195
http://malchish.org/index.php?p=207

а еще вот (тут кстати про послание медведа и увеличение срока)
каменты, кстати, жгут  :D всё почти как на этом форуме
http://malchish.org/index.php?p=337
ну и вот
http://malchish.org/index.php?p=342

В общем это я  к тому что получается что при данной финансовой системе кто-то полюбому остаётся у обочины, как ни крути.

Если вернуться к нашим баранам, блин даже ковычки не нужны. Короче, если щас медвед & бразильско-китайские сотоварищи и че-то там придумают с новым мировым порядком, настоящими локальными деньгами и тп, то это будет лишь отчасти решением трабла. Нам надо как-то по возможности учиться разбираться в происходящем штоле, при этом обязательно оставаясь в здравом уме.  :crazy:  Развивать свою промышленность, по возможности делать акцент на товары отечественного производства. И  делать качественно своё дело, чтобы можно было относится к этим самым товарам без того опасения, с которым Номад относится к белоруским телекам  :)

И непременно молиться на энторент и защищать его всеми силами

libertine

и вот еще интересно почитать
размышления этого же мальчиша-кибальчиша о кризисе в россии

http://malchish-org.livejournal.com/57888.html#cutid1

а вот тут в профиле навигатор по всем основным статьям
http://malchish-org.livejournal.com/profile

libertine

И, да.. на всяк случай.

Я, конечно, не буресь утверждать что все именно так на самом деле, как у мальчиша написано. Просто еще один весьма интересный альтернативный источник, который тоже можно и нужно рассматривать.

И относительно лебедева, он, имеет право жаловаться на государство, потому что он действительно что-то производит. И его может что-то не устраивать. И те люди которые у него работают тоже имеют на это право. И другие люди, которые работают на своих работах тоже имеют право. Врачи, учителя, шахтёры... И я имею право!  8)
А вот Сектор этого права не имеет, ибо обыкновенный лоботряс и не заслужил.

sek.tor

ну дык тогда можно и пенсионерам пенсию не давать, и на детей не выделять. неча ж лоботрясничать. и вузы к чорту, сразу на урановые рудники. чтоб было право

z01d

Украина на днях отмечала годовщину голодомора.

Цитата: "Викуся"23 октября 2008 — Европейским Парламентом была принята резолюция P6_TA-PROV(2008)0523 незаконодательного характера (non-binding resolution) «В ознаменование годовщины Голодомора, искусственного голода в Украине (1932—1933)». Исходя из того, что «голод был жестоко и цинично спланирован Сталинским режимом с целью проведения коллективизации в Советском Союзе против воли сельского населения Украины» члены Европейского парламента в обращении к народу Украины и в особенности к оставшимся в живых после Голодомора и к семьям и родственникам близких задекларировали признание Голодомора (искусственного голода в Украине 1932—1933) как ужасающего преступления против Украинского народа, и против человечности. Также в резолюции порицаются эти действия направленные против украинского крестьянства и высказывается симпатия к Украинскому народу пострадавшему от этой трагедии и скорбь по умершим вследствие искусственного голода 1932—1933 годов. В резолюции высказан призыв к странам образовавшимся в результате распада СССР открыть архивы по Голодомору в Украине 1932-33 годов для исследований и выяснения причин и течения.

уж не знаю кто ее спланировал, кто воплотил в жизнь и для чего морить голодом территроию (теперь уже) нескольких стран, но могу сказать одно, если ua на найдет две тысячи миллионов доллларов до приезда старины санты из лапландии, ua придется красить в каллендаре еще один день в красный цвет и вспоминать жертв нового праздника - холодомора.

политика (в том числе и скрытая) двух супердержав такова, что ua останется только на  картах учебников истрии.
причем в натовских учебниках будет написанно что украину обанкротила Россия, воспользовавшись своими богом данными природными ресурсами и взвентив цены на газ, а в учебниках шос-а то что страну уничтожили первые лица - предатели своего народа
Как приятно когда тебя недооценивают.

sek.tor

в принципе, и то и то. а ситуация с празднованием голодомора на украине вообще какая-то странная. от него страдали ведь не только украинцы, однако официальная украина делает мученников именно из себя. как где-то было сказано, история украины - это история предателей. ющенко и мазепа - самые яркие на сегодняшний день примеры

Mallory_Weiss

ЦитироватьА вот Сектор этого права не имеет, ибо обыкновенный лоботряс и не заслужил.
Он студент :) Так что не считается.

Ссылки прочиталда старательно. Поскольку знаний в области экономики у меня нет никаких, то и сказать ничего не могу по этому поводу.

libertine

Цитата: "sek.tor"ну дык тогда можно и пенсионерам пенсию не давать, и на детей не выделять. неча ж лоботрясничать. и вузы к чорту, сразу на урановые рудники. чтоб было право

я про моральное право

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Цитата: "Mallory_Weiss"
ЦитироватьА вот Сектор этого права не имеет, ибо обыкновенный лоботряс и не заслужил.
Он студент :) Так что не считается.

еще как считается, голова ж на плечах есть и прежде чем активно пиздоболить, нужно немножко хотя бы матчасть поизучать.

Цитата: "Mallory_Weiss"Ссылки прочиталда старательно. Поскольку знаний в области экономики у меня нет никаких, то и сказать ничего не могу по этому поводу.

значит есть еще куда расти :)
я хочу сказать, что не зная всех процессов трудно судить о роли того или иного человека или группы людей в мире и в нашей стране в частности.

sek.tor

Цитата: "libertine"я про моральное право
я про него же. я ведь человек независимо от наличия трудовой книжки, или только она делает меня человеком. и да, я в первую очередь жалуюсь не на кривую работу государства, а на сам факт его существования